Leserunde zu "The Book Eaters" von Sunyi Dean

Darfst du Menschen opfern, um das Leben deines Sohns zu retten?
Cover-Bild The Book Eaters
Produktdarstellung
Sunyi Dean (Autor)

The Book Eaters

Wie viele Menschen würdest du opfern, um dein Kind zu retten? Ein düsterer Fantasy-Roman

Axel Franken (Übersetzer)

In den Mooren Yorkshires lebt eine geheime Gruppe von Menschen, für die Bücher Nahrung sind, die alles verschlingen, was darin steht. Devon gehört dazu - bis ihr Sohn mit einer dunkleren Art von Hunger geboren wird: nicht nach den Geschichten in Büchern, sondern nach denen in den Köpfen der Menschen. Er ist ein 'Seelenfresser', eine 'Abart', die meist schon bei der Geburt gnadenlos getötet wird. Doch Devon schwört ihn zu retten und flieht mit ihm in die Welt der Menschen, verfolgt vom eigenen Clan und seinen schrecklichen Handlangern, den ‘Rittern’. Um zu überleben, ist sie gezwungen, schlimme Dinge zu tun. Hoffnung verspricht nur ein mysteriöser zweiter Clan. Doch die Hoffnung trügt ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 07.07.2025 - 27.07.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 28.07.2025 - 10.08.2025
  1. Abschnitt 1, KW 28, Seite 1 bis 167, inkl. Kapitel 12 "Die Prinzessin und der Kobold" bis 13.07.2025
  2. Abschnitt 2, KW 29, Seite 168 bis 340, inkl. Kapitel 23 "Gedenket des Sabbats" bis 20.07.2025
  3. Abschnitt 3, KW 30, Seite 341 bis Ende bis 27.07.2025

Schlagworte

Bücherfresser Clans Yorkshire Moor Seelenfresser Mutterliebe Mutter und Sohn Verlust Familie Patriarchat bedingungslose Liebe Selbstfindung Wahrheit und Fiktion Geschichtenerzählen Dracula Vampirismus Stoker Emilia Hart Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Fragen an das Lesejury-Team

Profilbild von Sago

Sago

Mitglied seit 13.05.2016

Bücher sind die Axt für das gefrorene Meer in uns.

Veröffentlicht am 02.07.2025 um 19:47 Uhr

Ich wollte einmal nachfragen, wann denn mit dem Eintreffen des Prints zu rechnen ist? Bei mir hat DHL nichts angekündigt.

Profilbild von MelB2508

MelB2508

Mitglied seit 22.10.2023

Durch das Lesen eröffnen sich neue Welten und ich lerne viel über mich selbst.

Veröffentlicht am 04.07.2025 um 12:22 Uhr

Sago schrieb am 02.07.2025 um 19:47 Uhr

Ich habe gestern mein Buch erhalten - du jetzt auch? Es sieht super schön aus und ich freue mich schon riesig aufs Lesen!

Profilbild von Sago

Sago

Mitglied seit 13.05.2016

Bücher sind die Axt für das gefrorene Meer in uns.

Veröffentlicht am 06.07.2025 um 15:24 Uhr

MelB2508 schrieb am 04.07.2025 um 12:22 Uhr

Danke, mittlerweile ist das Buch glücklicherweise eingetroffen.

Profilbild von XAndyX

XAndyX

Mitglied seit 31.12.2019

Bücher sind für mich wie Luft: Notwendig zum Überleben!!!

Veröffentlicht am 06.07.2025 um 21:20 Uhr

Hallo liebes Lesejury Team,

mein Buch ist immer noch nicht angetroffen. Ich bin jetzt aber die nächsten 2 Wochen nicht zuhause, sprich ich kann mit dem Lesen nicht wirklich anfangen, denn ich gabe nur die Print Variante bestellt gehabt.

Gäbe es irgendwie die Möglichkeit, dass ich provisorisch Zugriff auf eine Ebook Variante bekommen könnte, ansonsten kann ich die erste Woche ja nichts zu der Leserunde beitragen leider?

Profilbild von Samtpfote

Samtpfote

Mitglied seit 15.06.2016

Ich lese quer durch alle Genres und wage mich auch immer wieder in unbekannte Gefilde.

Veröffentlicht am 07.07.2025 um 14:18 Uhr

XAndyX schrieb am 06.07.2025 um 21:20 Uhr

Hallo zusammen
Liebe @sonjapresche

Mir geht es gerade gleich, ich habe meine Ferien absichtlich so gebucht, dass ich erst morgen früh losfahre, falls das Buch heute noch gekommen wäre, aber es ist leider immer noch nicht da und ich bin erst am Montagabend in einer Woche wieder zu Hause.

Gibt es die Möglichkeit, den ersten Abschnitt eines eBooks zu bekommen? Ansonsten kann ich leider einfach erst verspätet einsteigen.

Danke und liebe Grüsse

Hallo zusammen
Liebe @sonjapresche

Danke und liebe Grüsse

Hallo ihr Lieben

Ihr werdet es nicht glauben: ich konnte den Paketboten noch abfangen und mir das Buch schnappen, bevor ich mich auf den Weg zum Bahnhof machte.

Das Buch ist nun also angekommen.
Ganz liebe Grüsse

Profilbild von SonjaPresche

SonjaPresche

Mitglied seit 26.06.2019

Veröffentlicht am 12.07.2025 um 12:21 Uhr

XAndyX schrieb am 06.07.2025 um 21:20 Uhr

Danke!

Das eBook habe ich dir geschickt ...