Leserunde zu "Wedding People" von Alison Espach
Eine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen
Wedding People
Roman | Witzig und berührend zugleich: eine Hommage an die Kraft menschlicher Bindungen | Deutsche Ausgabe
Zwei Frauen. Zwei Pläne. Und eine Woche, die alles verändert.
Als Phoebe Stone in einem grünen Seidenkleid und goldenen High Heels im prächtigen »Cornwall Inn« ankommt, wird sie von allen für einen Hochzeitsgast gehalten. Doch sie ist die Einzige, die nicht zum Feiern angereist ist. Seit Jahren hat sie davon geträumt, mit ihrem Mann hierherzukommen. Nun ist sie ohne ihn hier, am Tiefpunkt ihres Lebens, fest entschlossen, sich ein letztes Mal etwas zu gönnen, bevor sie mit allem Schluss macht. Dumm nur, dass sie ausgerechnet der Braut in die Quere kommt. Die hat jedes Detail und jede denkbare Katastrophe sorgfältig einkalkuliert - mit einer Ausnahme: Phoebe und deren Vorhaben. Als sich ihre Wege kreuzen, gerät alles aus dem Takt, und es setzt etwas in Gang, das keine von ihnen erwartet hat.
Absurd komisch und tief berührend erzählt Wedding People von den verschlungenen Wegen des Lebens und von den zufälligen Begegnungen, die manchmal nötig sind, um uns auf einen neuen Kurs zu bringen.
»Charmant und grandios. Ich wünschte, ich hätte es geschrieben.«
JOJO MOYES»Ein pures Vergnügen.« GUARDIAN
Timing der Leserunde
Bewerben 19.05.2025 - 08.06.2025
Lesen 30.06.2025 - 24.07.2025
Rezensieren 25.07.2025 - 10.08.2025
Abschnitt 1, KW 27, Seite 1 bis 117, letztes Kapitel vor "Mittwoch" bis 06.07.2025
Abschnitt 2, KW 28, Seite 118 bis 234, letztes Kapitel vor "Donnerstag" bis 13.07.2025
Abschnitt 3, KW 29, Seite 235 bis 368, letztes Kapitel vor "Samstag" bis 20.07.2025
Abschnitt 4, KW 30, Seite 369 bis Ende bis 24.07.2025
Schlagworte
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 09:54 Uhr
Hallo in die Runde
Ich freue mich sehr, dass ich hier dabei sein darf und natürlich auf die Diskussion mit Euch allen. Ich kann es nicht anders sagen- ich liebe Leserunden. Ich lese eigentlich alle Genres gerne, jedes Buch hat für mich etwas Besonderes. Die Leseprobe war wirklich viel versprechend.
Kurz zu mir: Ich bin Gabi, lebe in der Nähe von Wien und habe eine große Familie (Kinder und Enkel), die mich auf Trab halten. Außerdem wurstle ich gerne im Garten. Liebe Grüße
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 09:55 Uhr
SonjaPresche schrieb am 11.06.2025 um 09:51 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Vielen Dank für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 30.06. solltet ihr hoffentlich alle eure Bücher und eBook-Downloadlinks erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
Vielen Dank für die nette Begrüßung.

plantylady
Mitglied seit 26.02.2025
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 11:35 Uhr
Moin aus Bremen!
Zu mir: Ich heiße Nadine und bin 27 :)
Ich freue mich total bei dieser Runde dabei zu sein, weil das Setting so herrlich skurril ist und ich generell gerne lese wie Kontroverse aufeinander treffen, mich viel mit psychischen Krankheiten befasse und der Humor meinen sehr gut trifft.

CarinaRM
Mitglied seit 30.04.2025
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 13:55 Uhr
Hallo zusammen!
Ich heiße Carina.
Ich freue mich sehr, bei dieser Leserunde dabei zu sein – es ist meine erste, und umso gespannter bin ich auf das gemeinsame Lesen dieses Buches.
Lesen ist meine große Leidenschaft, deshalb kann ich es kaum erwarten, mit euch in die Geschichte einzutauchen und mich über unsere Eindrücke auszutauschen.
Ich bin sehr gespannt auf eure Gedanken und freue mich auf eine spannende und lebhafte Diskussion!
Veröffentlicht am 11.06.2025 um 23:45 Uhr
Hallo auch von mir,
Ich bin Anne, 26, aus NRW. Dies ist auch meine erste Leserunde und ich freue mich, dabei zu sein.

maro27
Mitglied seit 07.01.2019
Veröffentlicht am 12.06.2025 um 07:59 Uhr
Hallo ihr Lieben,
ich freue mich, mit dabei sein zu dürfen! :)
Ich bin Marisa, bin 30 Jahre alt und komme aus dem schönen Rheinland. Meine Leseecke auf dem Balkon habe ich gestern bei bestem Wetter schon wieder startklar gemacht - die Leserunde kann also kommen :)
Veröffentlicht am 13.06.2025 um 13:25 Uhr
Hallo ☺️
Ich hab mich so gefreut, als ich gelesen hab, dass ich dabei bin 🤩
Ich bin die Jadi, Mitte dreißig, Mami in Elternzeit und lese mittlerweile querbeet.
„Wedding people“ stand schon lange auf meiner Wunschliste und war sehr froh, als ich gesehen hab, dass es endlich eine deutsche Übersetzung geben wird.
Bin sehr gespannt auf das Buch und freue mich auf die Besprechung mit euch 💙

Secada12
Mitglied seit 05.11.2023
Ich lese gerne😊 mit anderen darüber zu reden wäre auch mal ganz schön
Veröffentlicht am 13.06.2025 um 14:45 Uhr
Super, dass ich bei diesem Buch auch dabei sein darf. Ich freue mich auf eine interessante Leserunde.
Ich bin Carolin, 37 und komme aus Franken. Ich lese viel und gerne. Manchmal sogar zwei Bücher gleichzeitig.
Ich wünsche uns allen eine tolle Zeit und Leserunde
Veröffentlicht am 14.06.2025 um 09:09 Uhr
Hallo,
Ich bin Chiara, 23, und bin momentan am Ende meines Bachelor Studiums.
Ich hab das schon seid längeren auf englisch über all gesehen. Jetzt bin ich nur umso glücklicher an dieser Leserunde teilnehmen zu dürfen und hoffentlich viele gute Gespräche darüber führen zu können.

Ryria
Mitglied seit 10.06.2024
Veröffentlicht am 14.06.2025 um 14:00 Uhr
Hey zusammen, jetzt komm ich auch endlich mal zum Vorstellen 😅
Ich bin Vanessa, 32, und wohne normalerweise im schönen Köln, nur gerade auf einem großen Japan-Trip. Hatte im letzten Hotel auch ein komisches Kopfkissen und musste direkt wieder an die Leseprobe denken 😂
Pünktlich zum Start unserer Runde bin ich wieder zurück und freu mich schon, glaube das wird lustig und emotional zugleich 😊