Schnell-Leserunde zu "Der kleine Grimlin und das ganz große Herz" von Barbara Rose
Über Akzeptanz, Offenheit, Mut und die wirklich wichtigen Dinge im Leben
Der kleine Grimlin und das ganz große Herz - Eine Freundschaftsgeschichte
Eine liebevolle Vorlesegeschichte ab 5 Jahren über Akzeptanz, Offenheit, Mut und die wirklich wichtigen Dinge im LebenLaura Bednarski (Illustrator)
Grimlin liebt sein beschauliches Wichtelleben - mit Wurzeltee, seinen besten Freunden und selbst gekochtem Mirabelmus. Doch eines Tages zieht der geheimnisvolle Zauberer Tjelle ins Dorf, und die anderen Wichtel reagieren mit Misstrauen und Ablehnung. Als Tjelle plötzlich verschwindet, macht sich Grimlin auf die Suche - und trifft dafür sogar den gefürchteten Schnappzahn. Dabei erkennt er: Nicht alles ist so, wie es scheint. Der Schnappzahn entpuppt sich als wahrer Freund. Und Tjelle kann nicht nur köstlichen Brimbelkuchen backen, sondern auch die schönsten Luftblasen zaubern. Jetzt braucht es nur noch einen guten Plan, um die anderen Wichtel davon zu überzeugen ...
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
lauraklingenberg
Mitglied seit 23.03.2021
I do believe something very magical can happen when you read a good book.
Veröffentlicht am 13.04.2026 um 11:09 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Danke für eure tollen Bewerbungen. :)
Bis zum 20. April solltet ihr alle eure Leseexemplare und eBook-Downloadlinks erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
LaCalaveraCatrina
Mitglied seit 07.02.2020
Veröffentlicht am 13.04.2026 um 14:23 Uhr
Ich habe gerade die Nachricht in meinem Postfach gelesen und freue mich riesig, wieder dabei sein zu dürfen. Dankeschön!!! Denn damals durfte ich schon den ersten Band hier in einer Leserunde lesen. Ist vielleicht noch jemand aus der Leserunde dabei?
Ich bin Vielleserin und Vorleserin und lese auch gern mal Kinderbücher mit cozy Vibes über Wurzeltee oder Mirabelmus. Dazu passt, dass ich Tiere und die Natur liebe und von einem Nur-lesen-ohne Verpflichtungen-Tag träume.
Ich freu mich auf den Austausch mit euch. Liebe Grüße in die Runde.
manoman
Mitglied seit 21.03.2026
Veröffentlicht am 13.04.2026 um 15:35 Uhr
Hallo! Ich freue mich sehr, dass ich dabei sein darf und freue mich schon riesig auf das Buch! Dieses hat mir auf den ersten Blick schon total gut gefallen! Ich bin auch ein bisschen aufgeregt, weil das meine erste Teilnahme an einer Leserunde bei der Lesejury ist.
ekiam_27
Mitglied seit 12.01.2026
Veröffentlicht am 13.04.2026 um 16:14 Uhr
Bei mir ist es auch die erste Teilnahme an einer Leserunde hier und ich freue mich riesig, dass ich dabei sein darf!!
Das Buch passt bei uns sooooo toll! Mein Großer fragt sich das ganze Jahr über, was der Wichtel, der ihn vor Weihnachten immer besucht, gerade so macht. Vielleicht zeigt ihm das Buch da ein paar Möglichkeiten auf =)
DiDine
Mitglied seit 10.07.2016
Veröffentlicht am 13.04.2026 um 20:11 Uhr
Ich freue mich riesig bei der Leserunde dabei sein zu dürfen und bin sehr gespannt wie das Buch weiter geht.
Unsere kleine ist grad mal einen Monat alt, ich schaue mal wie sie reagiert wenn ich es ihr vorlesen.
Ich selbst freue mich riesig darauf zu lesen wie es weitergeht und was der kleine Grimmlin alles so macht/ was ihm so passiert.
Norbi_liest
Mitglied seit 16.10.2025
Veröffentlicht am 14.04.2026 um 13:18 Uhr
Hallo,
ich freue mich sehr, bei der Leserunde dabei zu sein und bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Die ersten Seiten haben mir richtig gut gefallen, weil alles so ruhig und liebevoll beschrieben ist.
Ich lese gerne Geschichten, bei denen man einfach abschalten kann und die einem ein gutes Gefühl geben. Mal sehen, was Grimlin noch alles erlebt. Ich bin auf jeden Fall neugierig.
Veröffentlicht am 14.04.2026 um 19:58 Uhr
LaCalaveraCatrina schrieb am 13.04.2026 um 14:23 Uhr
Ich freu mich auf den Austausch mit euch. Liebe Grüße in die Runde.
Ich hatte auch das Glück, beim ersten Band an der Leserunde teilnehmen zu dürfen. Ein denkwürdiges Buch! Ich habe es schon ganz oft empfohlen und freue mich riesig, jetzt Teil 2 lesen zu dürfen.
Veröffentlicht am 14.04.2026 um 20:00 Uhr
manoman schrieb am 13.04.2026 um 15:35 Uhr
Willkommen im Club! Frag ruhig, wenn etwas nicht klappt. Ich kann mich gut an meine erste Leserunde hier erinnern und wie planlos ich teilweise war.
Veröffentlicht am 14.04.2026 um 20:01 Uhr
ekiam_27 schrieb am 13.04.2026 um 16:14 Uhr
Auch dir ein herzliches Willkommen! Meld dich einfach, falls wa nicht so klappt, wie gewünscht. Mich haben die anderen Leser bei meiner ersten Leserunde hier auch ganz toll unterstützt.
Veröffentlicht am 14.04.2026 um 20:04 Uhr
Hallo in die Runde!
Ich bin Vierfach-Mama und schon sehr gespannt, wer von den Kindern mit mir in Grimlins neues Abenteuer abtauchen möchte. Den ersten Band haben alle gleichermaßen geliebt, wobei das bei der Kleinsten (knapp 4) auf fast jedes Buch zutrifft, für das sie nicht zu klein ist.
Ich komme aus dem Süden Deutschlands und bin sehr gespannt, woher ihr alle so kommt.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Lesen