Schon beim Anschauen des Covers fühlte ich mich direkt in diese bunte, freundliche Wichtelwelt hineingezogen. Die warmen Farben und liebevollen Illustrationen machen richtig Lust, das Buch vorzulesen. Beim Lesen der Leseprobe merkte ich sofort, wie angenehm der Schreibstil ist – leicht, humorvoll und voller Wärme. Ich konnte mir Grimlins Welt und die kleinen Details seines Alltags sofort bildlich vorstellen.
Grimlin selbst hat mich sofort für sich eingenommen. Er ist neugierig, mutig und bodenständig, und ich habe richtig mit ihm mitgefühlt, als er sich auf die Suche nach Tjelle macht. Tjelle wirkt geheimnisvoll und spannend, und ich war überrascht, wie freundlich der gefürchtete Schnappzahn ist – das zeigt schon jetzt, dass man nicht vorschnell urteilen sollte. Mir gefällt, dass die Geschichte Werte wie Freundschaft, Akzeptanz und Mut vermittelt, ohne belehrend zu wirken.
Ich bin gespannt, welche Abenteuer Grimlin noch erleben wird und wie sich die Freundschaft zwischen ihm, Tjelle und dem Schnappzahn entwickelt. Ich freue mich darauf, zu sehen, wie sie gemeinsam die anderen Wichtel überzeugen und ihre Welt ein kleines Stück besser machen. Schon jetzt hat mich die Leseprobe richtig neugierig auf den ganzen Band gemacht.