Schnell-Leserunde zu "Gans, Gans, Elch - Ein tierischer Zählspaß" von Kael Tudor und Nicola Slater

Bilderbuch zum Zählen, Lachen und Staunen
Cover-Bild Gans, Gans, Elch - Ein tierischer Zählspaß
Produktdarstellung
Kael Tudor (Autor)

Gans, Gans, Elch - Ein tierischer Zählspaß

Ein lustig gereimtes Bilderbuch zum Zählen, Lachen und Staunen – perfekt für Kinder ab 4 Jahren!

Cornelia Boese (Übersetzer), Nicola Slater (Illustrator)

An einem heißen Sommertag wollen alle nur eins: ein Eis! Die Gänse stellen sich brav an, und der kleine Gänse-Eisverkäufer zählt gewissenhaft durch: Gans eins, Gans zwei ... Elch drei?! Moment mal - ein Elch in der Gänsereihe? Unerhört! So beginnt ein herrlich turbulenter Zählspaß mit jeder Menge tierischem Durcheinander. Als dann auch noch eine Maus auftaucht, ist das Chaos komplett!

Ein lustig gereimtes Bilderbuch zum Lachen und Mitzählen - für alle, die gerne aus der Reihe tanzen!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 18.05.2026 - 24.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 25.05.2026 - 07.06.2026
  1. Das ganze Buch, KW 21 bis 24.05.2026

Schlagworte

Bilderbuch Kinderbuch Ab 4 Jahren Zählen Zahlen lernen Reime witzig Mitmachspaß Tiere Gänse Elche Maus Viele Illustrationen Vorlesen Sommer Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover ist ansprechend und mag den gereimten Sparchstil. Die Leseprobe liest sich ansprechend und gibt zwar noch viel mehr, aber gerne mehr von den gereimten Sätzen. Die Illustrationen sind schön und gefallen meiner Nichte bestimmt gut. Mit Ihr würde ich das Buch gerne lesen. Ich erwarte weitere Reike und schöne Illustrationen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover finde ich sehr ansprechend, liebevoll und witzig gestaltet. Die Tiere sind auf subtil lustige Art gezeichnet und sprechen mich sehr an, sodass ich das Buch aufschlagen möchte.

Die Reime sind ...

Die Reime sind einfach gehalten und ich kann mir gut vorstellen, wie viel Spaß Kinder daran haben werden, diese auswendig "mitzulesen". Auch die Seitengestaltung ist sehr lustig und einfach gehalten, sodass der Fokus auf dem Zählen liegt und die Seiten nicht überladen sind. Es würde mich sehr interessieren, wie stark dieses Buch die ersten Zählversuche von Kindern fördern kann und ob die illustrierten Tiere bei ihnen genauso gut ankommen, wie bei mir selbst :D

Veröffentlicht am 19.04.2026

Auf den ersten Seiten kann man erkennen dass das Buch unglaublich liebevoll und kindgerecht illustriert wurde. Außerdem finde ich es toll das die Texte so kurz sind das wird für die Kinder einfacher sein alles zu verstehen. Mir gefällt außerdem sehr gut das jedes Tier einen wiedererkennungswert hat durch die Klamotten die sie tragen. Ich erhoffe mir außerdem das der Elch vielleicht mit bei den Gänsen integriert wird und nicht ausgeschlossen. Wer weiß vielleicht essen Elche ja genau so gern Eis wie Gänse ? :)

Veröffentlicht am 19.04.2026

Die Leseprobe zu Gans, Gans, Elch ist relativ überschaubar, gefällt mir aber aus verschiedenen Gründen schon sehr gut.

Die Innenseite zeigt eine Vielzahl an Eissorten und Eis ist bei uns die mit Abstand beliebteste Süßigkeit. Die Illustrationen sind süß und sehr farbenfroh. Das Zählen lernen steht hier im Fokus und so ist der Text einfach gehalten und in Reime verpackt. Die Auswahl der Tiere gefällt mir ebenfalls gut, weil der Kontrast zwischen Elch und Gans schon groß ist und daher sehr lustig wirkt.

Wir mögen die Bücher der Baumhaus-Bande immer sehr gerne, weil Cover und Haptik stets hochwertig und ansprechend gestaltet sind. Wir sind gerade in einem Alter, in dem Zählen erlernt wird, daher halt ich das Thema für treffend und spannend.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Mein erster Eindruck von der Leseprobe ist durchweg positiv. Der Einstieg wirkt sofort lebendig und macht neugierig, weil er mit einem spielerischen Rhythmus und viel Humor arbeitet. Besonders gefallen mir die Wortwiederholungen und der steigende Zählspaß, der sich durch die Seiten zieht – das lädt direkt zum Mitsprechen ein.

Die Illustrationen sind farbenfroh und detailreich gestaltet und unterstützen die Geschichte perfekt. Es gibt viel zu entdecken, was das Buch nicht nur zum Vorlesen, sondern auch zum gemeinsamen Anschauen spannend macht.

Insgesamt wirkt die Leseprobe sehr unterhaltsam und kindgerecht, mit einem schönen Zusammenspiel aus Text und Bild. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder großen Spaß daran haben werden – und Erwachsene beim Vorlesen ebenso.