Cover-Bild Allein gegen die Lüge
Alex Finlay

Allein gegen die Lüge

Thriller - »Ein wahrer Ausnahmethriller!« Karin Slaughter
Leo Strohm (Übersetzer)

»Vom ersten schockierenden Satz bis zur letzten Seite ein fesselnder Thriller.« Newsweek

Ein junger Mann auf der Suche nach der Wahrheit: Musste seine Familie sterben, um ein Verbrechen zu vertuschen?

Die Nachricht trifft Matt Pine wie ein Schock: Bei einem Urlaub in Mexiko kam fast seine gesamte Familie ums Leben. Die örtliche Polizei behauptet, es sei ein Unfall gewesen, doch das FBI bezweifelt das. Allerdings wollen sie Matt den Grund für ihre Skepsis nicht verraten. Das Drama rückt Matts Familie erneut ins Rampenlicht der Medien. Vor sieben Jahren war sein älterer Bruder Danny wegen Mordes an seiner Highschool-Freundin zu lebenslanger Haft verurteilt worden. Danny hatte stets seine Unschuld beteuert, und eine große True-Crime-Doku nährte den Verdacht, er könnte zu Unrecht im Gefängnis sitzen. Nun scheint es eine Verbindung zwischen dem rätselhaften Tod seiner Familie und Dannys Fall zu geben, und Matt ist entschlossen, die Wahrheit herauszufinden. Selbst wenn er dafür sein eigenes Leben aufs Spiel setzen muss ...

»Festhalten – hier jagt eine überraschende Wendung die nächste! Ein wahrer Ausnahmethriller, der mit chirurgischer Präzision geplottet ist.« Karin Slaughter

»Finlay beleuchtet das Geschehen sehr geschickt aus wechselnden Erzählperspektiven, er arbeitet mit Rückblenden und einigen gelungenen Plot-Twists, seine Figuren bleiben lebendig.« FAZ

Veröffentlicht am 26.05.2025

Packend!

Aus heiterem Himmel bekommt der Student Matt Pine eine furchtbare Nachricht: Seine Eltern, sein kleiner Bruder und seine Schwester, die gerade noch einen Urlaub in Mexiko machten, wurden dort in ihrer Ferienwohnung tot aufgefunden. Als Todesursache wird eine defekte Gasleitung vermutet. Das FBI will die Umstände der Tragödie trotzdem genauer unter die Lupe nehmen, denn die Familie Pine ist der amerikanischen Öffentlichkeit durchaus bekannt: Matts älterer Bruder Danny sitzt seit Jahren wegen Mordes an seiner Freundin im Gefängnis und eine populäre True-Crime-Serie stellt seine Verurteilung als Justizfehler dar. Hängt der alte Mordfall mit dem Tod der Familie Pine zusammen? Ob er will oder nicht wird Matt in die Sache hineingezogen und schwebt schon bald selbst in Todesgefahr...

Alex Finlay liefert mit seinem Buch einen Thriller ganz nach meinem Geschmack: Fesselnd von dem ersten Satz an bis zum überraschenden Ende, mit rasantem Tempo und glaubwürdigen Charakteren. Keine Effekthascherei, grausame bzw. blutige Szenen. Der Autor hat das nicht nötig. Er schafft es, das Grauen auch mit leisen Tönen darzustellen und eine beklemmende Atmosphäre zu erzeugen. Durchweg gut und spannend geschrieben; der Perspektivenwechsel sorgt für Abwechslung und beleuchtet die Ereignisse aus verschiedenen Winkeln. Interessant fand ich auch den psychologischen Aspekt: den Umgang mit der Schuld, vor allem wenn es um die vermeintliche Schuld eines geliebten Familienangehörigen geht.

Fazit: Ein Pageturner, den man am liebsten nicht aus der Hand legen möchte! Eine klare Leseempfehlung für alle Thriller-Fans!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Lüge?

Das Cover von dem Buch „Allein gegen die Lüge“ hat mich direkt angesprochen, da es eine schöne Farbwahl mit düsteren, aber auch grellen Tönen hat. Das Design passt perfekt zu der Farbwahl und spiegelt di Atmosphäre der Geschichte wider.
Die Geschichte zieht einen direkt zu Beginn mit sich, da der Protagonist Matt eine schlimme Nachricht erhält – seine komplette Familie stirbt durch einen Gas-Unfall während ihrer Reise durch Mexico! Übrig bleiben nur noch Matt und sein Bruder Danny. Matt ist sich jedoch nicht so sicher, dass es sich hierbei um einen Unfall handelt, auch das FBI sieht es genauso, doch sie wollen keine Informationen preisgeben.
Schnell wird klar, dass wir nicht nur Erlebnisse aus der Gegenwart lesen, sondern auch aus der Vergangenheit… Matts Bruder Danny wurde nämlich vor einigen Jahren wegen Mordes an seiner Freundin verhaftet und Matt glaubt nun das zwischen beiden Ereignissen ein Zusammenhang sein muss… Hierbei stellt man sich nun die Frage, ob Danny ein Möder ist oder was genau mit der Familie in Mexico passiert ist..
Der Schreibstil sorgt dafür das man das Buch nicht aus der Hand legen kann und wissen will, wie es weiter geht. Alex schreibt sehr flüssig und bringt sehr viel Spannung mit rein. Ich fand es sehr gut das wir Einblick in verschiedene Zeiten und Perspektiven erhält und somit noch mehr Spannung und Wendungen erlebt – klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Premium Thriller

Der Thriller „Allein gegen die Lüge“ von Alex Finlay, hat ein sehr spannendes und düsteres Cover – welches sehr gut zum Inhalt der Geschichte passt. Die Farben wurden gut gewählt und passen trotz greller Farbe gut zum düsteren Flair.
Direkt zu Beginn erfahren wir das Matt Pine beinahe seine ganze Familie verliert – es sind nicht mehr viele übrig geblieben, denn seine Eltern, seine Schwester und sein Bruder sterben auf einer Reise durch Mexiko durch einen Gas-Unfall. Dies wird jedoch selbst vom FBI nicht geglaubt, jedoch können oder wollen sie keine Auskunft über die Gründe der Annahme geben.
Für Matt ist dies eine schlimme Tragödie, jedoch wird es noch schlimmer da er und seine Familie plötzlich im Rampenlicht stehen – dies ist für Matt jedoch nicht das erste Mal, denn bereits vor einigen Jahren wurde sein Bruder Danny zu einer lebenslangen Haft verurteilt, denn er so anscheinend seine eigene Freundin ermordet haben. Matt glaubt nicht, dass dies alles Zufälle sind, er meint einen Zusammenhang zwischen der Verurteilung und dem Tod seiner Familie zu sehen – darauf beschließt er die Sache selber anzugehen, was der Geschichte eine schöne Spannung und Dynamik verleiht.
Der Schreibstil, passt perfekt zu der Geschichte und den dort erlebten Geschehnissen – die Spannung wird perfekt durch verschiedene Zeitabschnitte und Perspektiven hervorgerufen und verstärkt. Ich habe mich immer wieder gefragt was und vor allem wer hinter dem Ganzen steckt… ist Danny wirklich unschuldig? Was der Unfall seiner Familie, doch Mord? Was wird Matt noch Weiteres herausfinden und wird er sich dabei in Gefahr begeben? All diese Fragen schwirrten durch meinen Kopf und wurden erst mit der Zeit beantwortet, was die Spannung aufrechterhalten hat.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Fesselnd, rasant, clever und voller Überraschungen - mega klasse!

"Allein gegen die Lüge" von Alex Finlay ist als Taschenbuch bei Goldmann erschienen und bietet 496 Seiten feinste Spannung!

Matt Pine bekommt die schockierende Nachricht, seine Familie sei einem tragischen Unfall zum Opfer gefallen - gestorben durch ein Gasleck in der Ferienunterkunft in Mexiko! Allerdings fragt sich Matt schnell, ob das alles so korrekt ist, denn die mexikanischen Behörden stellen sich merkwürdig an wegen der Überführung der Opfer und irgendwie scheint nicht alles koscher zu sein.
Und als wäre das nicht furchtbar genug, wird dadurch auch noch das Schicksal seines Bruders Danny erneut ans Licht gezerrt: er soll sieben Jahre zuvor eine Freundin ermordet haben und obgleich er unschuldig zu sein beteuert, sitzt er nun lebenslänglich in Haft. Es gibt sogar eine True Crime Serie über Danny, die ihn ebenfalls für nicht schuldig hält.
Hängen diese Vorfälle zusammen? Matt beschließt, der Wahrheit auf den Grund zu gehen, und sollte es noch so brenzlig werden...!

Alex Finlay ist ein angesehener Anwalt in Washington, was quasi von selbst erklärt, dass sein Thriller ausgesprochen clever konstruiert, packend geschrieben und schlüssig und glaubhaft aufgeklärt wird.
Der Schreibstil ist ausgesprochen angenehm zu lesen, ich mag die stetigen Wechsel der Zeiten und Perspektiven sehr, das ist herausfordernd und erfordert Konzentration, ist also kein Buch für das Lesen nebenbei.

Der Autor hat ein super Gespür dafür, die Neugier seiner Leserinnen und Leser zu wecken, den Spannungsbogen von Beginn an hoch zu halten und die losen Fäden der einzelnen Handlungsstränge so geschickt miteinander zu verknüpfen, dass ein absolut überzeugendes Finale dabei herauskommt, welches ich so auch nicht vorhergesehen habe.

Von mir eine unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Totale Spannung

Das Cover ist toll und macht neugierig,der Klappentext lädt zum Lesen ein.
Ein Buch was mich direkt angesprochen hat da ich aber auch den Autor noch nicht kannte war ich umso mehr neugierig

Ein richtig ...

Das Cover ist toll und macht neugierig,der Klappentext lädt zum Lesen ein.

Ein richtig toller Thriller der mir sehr gut gefallen hat und auch spannend war.
Der schreibstil hat mir sehr gut gefallen da ich mich während des Lesens total wohl gefühlt habe .
Durch den lockeren schreibstil flogen die Seite vor sich hin.

Die Story ist toll und von kapitel zu kapitel wird der Thriller spannend aber auch die charaktere sind sehr gut und jemehr man liest umso mehr fiebert man mit .
Die Handlungen sind toll beschrieben sodass es aber auch immer wieder mal überraschende Wendungen gibt.

Ein tolles Buch und absolut empfehlenswert