Cover-Bild Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets
Teil 1 der Serie "Mondia-Dilogie"
  • Verlag: Silberfisch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Der Romantasy-Auftakt der Spiegel-Bestseller-Autorin mit Traumsetting Paris
Michael Borgard (Sprecher), Diana Gantner (Sprecher)

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Silent Secrets ist der  emotionale und starke Auftakt  der Mondia-Dilogie – die Geschichte besticht mit einer  actiongeladenen Handlung voller Twists , einer  starken Heldin , einem  atemberaubenden Setting  über- und unterhalb von Paris und einer  magischen Liebesgeschichte , die Herzen brechen wird.

Die Mondia-Dilogie:
// Band 1: Silent Secrets
Band 2: erscheint im Frühjahr 2025 //

»Eine Geschichte voller Spannung, fesselnder Wendungen und tiefer Emotionen. Alexandra weiß einfach, was Romantasy-Herzen höher schlagen lässt.«
Julia Dippel, SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Veröffentlicht am 13.01.2025

Hütest du auch ein silent Secret?

#rezension

Silent Secrets (Band 1)
Autorin: Alexandra Flint
Verlag: Thienemann

Hütest du auch ein silent Secret ?

#rezension

Silent Secrets (Band 1)
Autorin: Alexandra Flint
Verlag: Thienemann

Hütest du auch ein silent Secret ?

Lass dich entführen in eine verborgene Welt, versteckt in den Pariser Katakomben. Eine Welt voller Bücher die das Schicksal der Menschheit wahrt. Und niemand ahnt etwas davon, auch nicht Remy. Komm mit in die Weltenbibliothek - die jedes je geschriebene Buch in sich birgt. Doch das Gleichgewicht der Welt kommt ins wanken.

Wer die Bücher von Lexy kennt, lernt hier eine ganz neue Seite von ihr kennen. Der Name ist hier Programm. Emotionsgeladene Momente mit geheimnisvollen Szenen und einer Herzensangelegenheit zwischen Remy & Kasimir.

Rasant geht es durch Paris, oberhalb wie unterhalb. Eine spannende Szene jagt die nächste .. und es endet mit einem miesen Cliffhanger.

Der Schreibstil ist fließend und bildlich, so dass ich sofort in der Geschichte drin war. Für nicht Paris-Kenner wie mich, noch mehr Ansporn die Stadt endlich zu besuchen.

Mich hat der Klappentext schon sofort in seinen Bann gezogen, gefolgt von dem wunderbaren Cover und die Geschichte hat mich mehr als überzeugt.

Band 2 ich warte 😀

Veröffentlicht am 12.12.2024

hat mir richtig gut gefallen

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 1. Teil einer Urban-Fantasy-Dilogie. Das Hörbuch ist insgesamt 12 Stunden und 42 Minuten lang und wird abwechselnd von Michael Borgard und Diana Gantner vorgelesen, die ihre Sache wirklich gut machen. Ich mochte ihre Interpretation der Charaktere wirklich sehr.

Die Handlung fängt in Paris an, und zwar in dem kleinen Blumenladen von Remys Schwester, in dem sie eine Werkstatt hat. Remy ist ein ungewöhnlicher Charakter, denn sie hat ein besondere Begabung, die im Laufe der Geschichte eine sehr wichtige Rolle spielen wird. Remy wird eine Welt gezogen, von der sie vorher noch nie etwas gehört hat.Ja, das hier ist eine Chosen-One-Geschichte, aber wirklich toll umgesetzt.

Die Geschichte wird extrem spannend erzählt. Es gibt viele Ortswechsel und die beiden Hauptcharaktere reisen viel durch Europa. Das Setting fand ich richtig gut und auch die Idee zur Weltenbibliothek Mondia.

Romanze gibt es auch, aber keinen Spice, nur Tension. Die Chemie zwischen Remy und Kasimir ist toll und es gibt auch kein unnötiges Drama, was ich toll fand.

Am Ende gibt es einen echt fiesen Cliffhanger. Mir hat dieser Reihenauftakt richtig gut gefallen und ich werde auf jeden Fall weiter hören. Von mir gibt es die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Die Rettung der Welt, der x. Versuch

Was braucht man, wenn man solche Geschichten erfinden will? Ein Schema natürlich. Entweder gibt es irgendwo eine Lehranstalt dafür, oder aber man kann abstrakt denken und sieht die Strukturen bei anderen Romanen dieser Gattung und wiederholt sie einfach in einer anderen Form.

Hier also wird die Welt durch eine riesige Bibliothek zusammengehalten, die sich in einer Höhle unterhalb von Paris befindet und die in gewisser Weise lebt. Mit einem Herz aus Zahnrädern, wie es so schön heißt. Aber natürlich braucht diese Bibliothek nicht nur Bibliothekare, sondern auch Wesen, die ihre Funktionalität verstehen. Das letzte Wesen dieser Art ist gerade verstorben, was zu einem riesigen Chaos auf der Welt geführt hat. Die Bibliothek verschließt sich, Notre Dame ist eingestürzt, Vulkane brechen aus. Man kann darüber lachen oder diese Konstruktion in ihrem ganzen Schwachsinn akzeptieren und den Roman als Fantasy lesen.

Natürlich bleibt es nicht bei diesem Chaos. Es findet sich eine weitere Ripari, so heißen die Wesen, die sich in den Geheimnissen der Bibliothek auskennen. Nur hat sie keine Ahnung von ihrem Schicksal, was die Sache natürlich interessant macht. Die verschlossene Bibliothek muss dringend wieder geöffnet werden, sonst droht der Weltuntergang. Dazu braucht es einen Schlüssel, den man aus verschiedenen Komponenten zusammensetzen muss. Und diese Komponenten muss man erst einmal finden.

Bei dieser Suche tritt der nächste Spannungseffekt ein, denn die Bibliothekare haben mächtige Feinde, die offenbar vor nichts zurückschrecken und zu Mord und Totschlage neigen. Damit hat man alle Komponenten für eine Geschichte, die man nun nur noch spannend erzählen muss. Das gelingt der erprobten Autorin auch leidlich. Und ehrlich: Ich bewundere Menschen, die solche Geschichten über fast 500 Seiten ausbreiten können. Da es sich hier um den ersten Teil handelt, kann man getrost von der doppelten Seitenzahl am Ende ausgehen.

Natürlich wird alles gut ausgehen. Das kann man auch ohne die Kenntnis der Fortsetzung bereits wissen. Egal – spannende Unterhaltung ist es dennoch. Jedenfalls dann, wenn man solche Romane liebt. Geschickt gemacht und gut geschrieben.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein Genuss für Buchliebhaber

Was gibt es für einen Bücherliebhaber schöneres als ein Buch über eine Weltenbibliothek? Ohne die Bibliothek Mondia drohen künftige Katastrophen die Welt zu vernichten, denn Mondia ist gefüllt mit Büchern, die über das Schicksal der Menscheit wachen. Und die letzte Ripari ist gestorben. Wer kann als die Bibliothek am Laufen halten? Da tauchte Kasimir im Blumenladen von Remys Schwester auf und verlangt nach einem Kästchen, von dessen Existenz Remy nichts weiß und dann sind da noch ihre verborgenen Fähigkeiten.
Der Schreibstil ist locker-flockig, spannend und fesselnd. Bereits nach wenigen Seiten war ich mittendrin in der Welt von Remy und Kasimir. Und mit den Actionscenen wird es nie langweilig. Ich fand das Setting super, den Mondia liegt unterhalb von Paris, welches man durch das Buch neu entdeckt, ebenso wie man lesetechnisch auch weitere europäische Städte besucht.
Ich mochte Remy und Kasimir sehr, sie waren mir von Beginn an sympathisch und sie wirkten sehr authentisch. Der Romanze ging eher langsam voran, was aber nicht weiter gestört hat. Die Seiten sind so dahingeflogen, wie gesagt, es gab einiges an Action und das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger. Aber auch ohne diesen steht die Lektüre des nächstens Bandes auf meiner Agenda!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Tolles Buchdesign ♥

Wow – was für eine magische Reise! 🤯 Unter den Straßen von Paris verbirgt sich die geheimnisvolle Weltenbibliothek Mondia, und schon nach wenigen Seiten war ich komplett verzaubert. Alexandra Flints Schreibstil ist so atmosphärisch und flüssig, dass die düsteren Gänge, das Funkeln der Magie und die Spannung direkt vor meinen Augen lebendig wurden. 🌌🕯️

Remy ist eine unglaublich nahbare Heldin – mutig, verletzlich, neugierig und immer wieder voller Zweifel. Gerade das macht ihre Entwicklung so echt und berührend 💜. An ihrer Seite Sim: loyal, sanft und mit einer Tiefe, die mich sofort für ihn eingenommen hat 🦊✨. Ihre Verbindung wächst langsam, zart und nie zu aufdringlich – genau richtig.

Besonders fasziniert hat mich die Idee der Weltenbibliothek, die über das Schicksal der Menschheit wacht. Ein Setting, das so originell, geheimnisvoll und detailreich ist, dass ich mich kaum sattlesen konnte. Jede Verfolgungsjagd, jedes Rätsel und jede Begegnung hielt die Spannung oben, und trotzdem gab es gefühlvolle Pausen zum Durchatmen.

Und dann dieses Ende… 😱 Ein absolut fieser Cliffhanger, der mich atemlos zurückgelassen hat. Ich MUSS einfach sofort weiterlesen, wenn Band 2 erscheint.

Fazit:
Ein atmosphärischer, spannender und emotionaler Reihenauftakt, der mich total begeistert hat. Perfekt für alle, die geheime Bibliotheken, starke Heldinnen, packende Abenteuer und ein bisschen Magie im Herzen lieben. 💫📖