Cover-Bild Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth
Band 1 der Reihe "Mont Lacroix"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexandra Flint

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Ein Luxushotel, ein Geheimnis und ganz große Gefühle - Haters to Lovers x Forced Proximity - Mit Farbschnitt und Charakterkarte in der 1. Auflage
Sie lebt für das Hotel ihrer Familie. Er soll es ruinieren.
Umgeben von malerischen Bergen liegt das Luxushotel Mont Lacroix. Doch für die angehende Hotelmanagerin Lelibeth ist es mehr als das – es ist ihr Zuhause. Um sich dort zu beweisen, möchte sie erstmals in der Geschichte des Hotels eine exklusive Hochzeit ausrichten, und dafür braucht sie einen Floristen. Als sie nur Absagen erhält, scheint ausgerechnet Noah Benz die einzige Option. Noah, der nicht nur deutlich macht, was er von ihrem Plan hält – nämlich gar nichts –, sondern ihr auch ungewollt viel zu sehr unter die Haut geht. Und der ein Geheimnis hat: Er ist der Sohn ihres größten Konkurrenten …

„Die Geschichte von Leli und Noah hat mich zum Lächeln, Seufzen und Mitfiebern gebracht, und ich wollte Das Mont Lacroix gar nicht mehr verlassen. Ein echtes Wohlfühlbuch!“
SPIEGEL -Bestsellerautorin Lilly Lucas

Band 1 der neuen unabhängig lesbaren New-Adult-Trilogie von SPIEGEL -Bestsellerautorin Alexandra Flint voller Wohlfühlvibes, Geheimnisse und ganz großer Gefühle.

Wann geraten große Träume, alte Rivalitäten und unerwartete Nähe aus dem Gleichgewicht?
  • Atmosphärisches Setting mit Urlaubsfeeling : Das Luxushotel Mont Lacroix befindet sich in den Alpen umgeben von wunderschöner Natur.
  • Hidden Identity x Haters to Lovers x Forced Proximity : Toughe Hotelmanagerin trifft auf charmanten Floristen, der in Wahrheit der Sohn der Konkurrenz ist.
  • Wohlfühlatmosphäre und Found Family : Das Hotel ist für alle Anwesenden wie ein Zuhause – wobei auch Klatsch und Tratsch und Dramen nicht zu kurz kommen.
  • Familie als wichtiges Thema : Die Protagonist*innen sind Erb*innen eines exklusiven Hotels und adoptiert. Sie lieben ihre Adoptivfamilie, müssen sich aber mit ihrer Herkunft auseinandersetzen.
  • Liebevolle Kapiteleinstiege : (Kunst-)Wörter mit originellen Definitionen

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 12.05.2026

zum Verlieben

ch liebe den Schreibstil. Schon gleich zu Beginn bin ich direkt in die Geschichte hineingetaucht und habe das Buch sehr schnell gelesen. Die Kapitel sind perfekt in der Länge, so daß man immer mal zwischendurch ein Kapitel lesen kann, wenn man nicht so viel Zeit hat und die Geschichte ist klar strukturiert, so daß man ihr die ganze Zeit folgen kann. Die Charaktere sind wunderbar dargestellt und Lelibeth und Noah finde ich beide sehr sympathisch. Besonders gut haben mir die Hinter-den-Kulissen-Beschreibungen des Hotels gefallen. Da hätte ich gleich Lust, direkt auch mal dort einzuchecken und mich mit einem leckeren Cappuccino von der Barista und dem grandiosen Essen im Hotel verwöhnen zu lassen. Das klingt alles richtig gut! Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 25.04.2026

Mont lacroix

Mein erstes Buch von Alexandra Flint und ich habe mich direkt abgeholt gefühlt. Definitiv eine Story mit viel Herz und Atmosphäre. Für mich beinhaltet die komplette Geschichte eine besondere Magie, die mich gefesselt hat.

Schon ab der ersten Seite war ich verliebt in das Setting rund um das traumhafte Mont Lacroix. Die Kulisse der Alpen und das luxuriöse Hotel waren einfach wow. Es wurde dieses Gefühl von Zuhause geschaffen und damit einfach eine ganz eigene, cozy Stimmung. Ich wollte gar nicht mehr auftauchen aus der Welt. Beim lesen spürt man förmlich, wie viel Liebe zum Detail in jeder Zeile dieser Welt steckt.

Lelibeth ist eine unglaublich starke und ambitionierte Protagonistin. Sie kämpft für ihre Träume und ist dabei absolut authentisch. Ich habe sie für ihren Mut und ihre Leidenschaft total bewundert.
Und dann ist da Noah. Er anfänglich ein absoluter Sturkopf mit Ecken und Kanten, aber genau das macht ihn so spannend. Hinter seiner Fassade steckt so viel mehr und diese Entwicklung zu begleiten, war einfach wunderschön.

Die Dynamik zwischen den beiden? Ein einziges Knistern! Hier erwarten einen schlagfertigen Dialoge, unterschwellige Anziehung und ganz viele Momente, die das Herz schneller schlagen lassen. Besonders das Geheimnis rund um Noah bringt eine zusätzliche Spannung rein, die die Geschichte definitiv noch intensiver macht.

Was dieses Buch für mich wirklich besonders macht, ist die Kombination aus Romance, Familiendynamik und Selbstfindung. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Herkunft, Zugehörigkeit und den Mut, seinen eigenen Weg zu gehen.

Für mich ein absolutes Herzensbuch mit Wohlfühlgarantie. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die nächsten Bände!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ich habs geliebt!!

Ich liebe die Bücher von Alexandra Flint und werde auch nie enttäuscht. Und natürlich hat mir der Auftakt Roman von der Mont Lacroix Reihe sehr gefallen.

Der Schreibstil der Autorin war wie immer sehr ...

Der Schreibstil der Autorin war wie immer sehr schön und auch wieder tiefgründig. Die Emotionen der beiden Protagonisten wurden sehr gut rüber gebracht und ich konnte mich richtig gut in beide hineinversetzen.

Lelibeth ist eine Protagonistin die Ordnung und Struktur liebt, Chaos steht bei ihr nicht auf dem Plan. Sie versucht eine Hochzeit zu planen und kommt dadurch auch Noah näher, der als Florist bei der Hochzeit hilft. Noah ist im Gegensatz zu Lelibeth ein komplett anderer Mensch, er versucht ihre Grenzen auszutesten und sie aus ihrer Komfortzone zu holen.

Wenn beide miteinander reden und agieren, merkt man die Spannung zwischen den beiden. Ich musste bei so vielen Stellen einfach lachen, weil Noah Lelibeth so sehr aus der Fassung gebracht hat.

Es hat mir richtig gut gefallen und es ist wie immer ein Highlight. Ich freue mich sehr auf die nächsten beiden Bände und wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Longing for Lelibeth - Alexandra Flint ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Das neue Buch von Alexandra Flint fühlt sich an, als würde man selber im berühmten Mont Lacroix Hotel Urlaub machen. Die Autorin schafft es einfach mal wieder ein absolutes Wohlfühlbuch zu schreiben:

Lelibeth ...

Lelibeth ist ambitioniert und gibt alles für das Hotel ihrer Familie. Eine neue Eventreihe soll das Mont Lacroix wieder an die Spitze und aus einer finanziellen Notlage heraus retten. Unterstützung soll sie dabei ausgerechnet von dem sehr charmanten aber auch überaus hartnäckigen Noah Benz erhalten, ein Blumenbinder, der einfach nicht lockerlässt und unbedingt mit Leli arbeiten will – doch was sind seine wahren Gründe für die Zusammenarbeit?

Ich liebe ja Alexandra Flints Bücher so sehr! Jedes Mal schafft sie es, Charaktere zu schreiben, die man einfach nur so sehr nachfühlen kann - auch Lelibeth und Noah waren wieder absolut nahbar und so wunderschön geschrieben. Die Show hat dabei diesem Buch aber ehrlicherweise Lelibeths Familie gestohlen, denn auch, wenn nicht immer alles perfekt war, haben sie zusammengehalten, hatten Vertrauen und haben sich gegenseitig unterstützt. Vor allem die zwei Geschwister (deren Geschichten wir auch noch bekommen) waren Zucker! Ich habe die Dynamiken im Buch geliebt und vor allem auch die Message in Noahs Verhalten sehr zu schätzen gewusst. Ich glaube am einfachsten ist es, wenn ihr euch selbst ein Bild macht hihi 🤭

Dieses Buch war wieder eine einzige wohlige Umarmung, denn nicht nur Lelis Familie, sondern scheinbar das ganze Mont Lacroix nimmt einen direkt auf und lädt zum Seele baumeln ein! Danke lieber Loewe Intense Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 26.02.2026

Wunderschöne Liebesgeschichte

Noahs und Lelibeths Geschichte konnte mich überzeugen! In „Longing for Lelibeth“ begegnet uns eine starke Protagonistin, die niemals die Hilfe von anderen suchen würde und einen Mann kennenlernt, der ihrem Hotel schaden soll.

Das Ganze spielt im Lacroix, einem wunderschönen Hotel und im gesamten Buch kommen richtige Urlaubs-Vibes auf.

Es werden zwar auch ziemlich ernste Themen angeschnitten, alles in allem ist der Roman aber vor allem romantisch und sehr lustig, vor allem aufgrund der vielen Wortgefechte zwischen Noah und Lelibeth.

Ich freue mich auch schon sehr auf die weiteren zwei Bände der Lacroix-Reihe!