Wenn aus Freundschaft plötzlich mehr wird
Grumpy Darling von Alexandra Moody hat mich wirklich positiv überrascht. Ich liebe Friends-to-Lovers-Geschichten sowieso, aber diese hier hat sich einfach besonders angefühlt. Die Story rund um Paige und Grayson, die schon seit Jahren beste Freunde sind, hat mich von Anfang an abgeholt. Gerade dieses Vertraute zwischen ihnen, dieses Eingespielte, hat die ganze Geschichte unglaublich authentisch gemacht.
Paige, die ihre Bucket List fast komplett abgearbeitet hat, aber ausgerechnet beim Thema Liebe noch am Anfang steht, fand ich total sympathisch. Und dass ausgerechnet Grayson – ihr bester Freund und gleichzeitig eher der grumpy Eishockeyspieler – ihr dabei helfen soll, macht das Ganze natürlich umso interessanter. Man merkt von Anfang an, dass da mehr zwischen ihnen ist, auch wenn es keiner von beiden wirklich ausspricht.
Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den beiden. Grayson wirkt nach außen hin oft verschlossen und mürrisch, aber gerade im Umgang mit Paige zeigt er eine ganz andere, weichere Seite. Dieses Hin und Her zwischen Freundschaft und aufkommenden Gefühlen war einfach richtig schön zu lesen. Es ist definitiv ein Slowburn, aber genau das hat es für mich so intensiv gemacht, weil sich alles ganz natürlich entwickelt.
Der Schreibstil war super angenehm und leicht, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Gleichzeitig gab es viele süße und auch humorvolle Momente, die mich immer wieder zum Lächeln gebracht haben. Die Geschichte lebt weniger von großen dramatischen Wendungen, sondern vielmehr von den Gefühlen und der Entwicklung zwischen den Figuren – und genau das hat mir richtig gut gefallen.
Natürlich erkennt man einige typische Romance-Tropes wieder, und manches ist auch ein bisschen vorhersehbar. Aber ehrlich gesagt hat mich das überhaupt nicht gestört, weil es einfach perfekt zur Geschichte gepasst hat und genau das Gefühl vermittelt hat, das ich mir von so einem Buch wünsche.
Insgesamt ist Grumpy Darling für mich ein richtig schönes Wohlfühlbuch mit viel Herz, Humor und Emotionen. Eine Geschichte, die zeigt, wie schnell sich Freundschaft in etwas Tieferes verwandeln kann – und die mich einfach mit einem guten Gefühl zurückgelassen hat.