Cover-Bild Wenn du mich nicht vergisst
Band 1 der Reihe "Broken Hearts of Kingston"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.05.2025
Ali Kassemyar

Wenn du mich nicht vergisst

Ein Freund ist da, wenn alle anderen weg sind

Als Ambers Freund nach acht Jahren Beziehung mit ihr Schluss macht, bricht ihre Welt zusammen. Besonders, als er ihr den Grund dafür nennt: Ambers pflegebedürftige Mutter belastet aus seiner Sicht die Beziehung. Sie fühlt sich alleingelassen, doch zum Glück ist da Caleb, ihr bester Freund seit Kindheitstagen. Er fängt sie auf, als sie das Gefühl hat, sich im freien Fall zu befinden, und verspricht ihr, immer für sie da zu sein. Bis das Leben auch sie voneinander trennt. Und als sich Jahre später ihre Wege wieder kreuzen, merken sie, dass mehr zwischen ihnen steht, als sie je hätten ahnen können …

Veröffentlicht am 04.07.2025

Eine tiefgründige und berührende Familiengeschichte

Eine wunderschöne emotionale Story über Freundschaft, Liebe und Verzeihen

Eine wunderschöne emotionale Story über Freundschaft, Liebe und Verzeihen
Amber ist jung und von ihrem Freund wegen ihrer pflegebedürftigen Mutter gerade verlassen worden. Gut, dass sie ihre besten Freunde Caleb und Ashley hat, die immer für sie und ihre gelähmte Mutter da sind. Doch als Caleb ein Jobangebot bekommt und mit seiner Schwester weit weg zieht, bricht es ihr das Herz, nicht nur weil damit eine große Unterstützung wegfällt, sondern eine Freundschaft droht zu zerbrechen. Ob und wie es den 4 Charakteren ergeht müsst ihr selbst herausfinden.
Mich hat dieses Buch sehr berührt, ich bewundere Amber, dass sie ihre Mutter, die seit einem Überfall gelähmt ist, pflegt. Dieser Schicksalsschlag hat die Familie auf eine harte Probe gestellt, aber auch Caleb und Ashley helfen gerne. Denn Charlotte hat sich, als diese noch klein waren, sehr um sie gekümmert, als sie Probleme mit ihren Eltern hatten.
Es sind soviele Gefühle und Emotionen im Buch, von Freundschaft, Liebe, Enttäuschung, Wut und Traurigkeit ist alles dabei. Der Autor hat es geschafft, dass die Leser seiner Bücher diese durchleben und zieht sie tief in die Geschichte rein. Man vergisst regelrecht mit dem Lesen aufzuhören
Die Themen sind tiefgründig und emotional, aber auch sehr wichtig in unserer Gesellschaft.
Ich bin schon sehr gespannt auf den 2. Teil und kann es kaum erwarten.
Ein absolutes Highlight und Herzensbuch

Veröffentlicht am 29.06.2025

Berührend und emotional

Die Geschichte um Amber, die ihre Mutter pflegt, zeigt auf, was im Leben wirklich wichtig ist : Liebe, Bindungen und Menschen, die bedingungslos hinter einem stehen.
Ali Kassemyar hat einen wunderschönen, ...

Ali Kassemyar hat einen wunderschönen, leichten Schreibstil, so dass die Seiten nur so geflogen sind : es ist schwer, das Buch aus den Händen zu legen, weil man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Beziehungen und Bindungen zerbrechen, flammen neu auf…so ist das Leben. Mit dem Hintergrund, jemanden zu pflegen, ist all das viel schwieriger. Vieles dreht sich im Alltag um die zu pflegende Person und als Partner muss man da schon oft zurückstecken, oder sich in den Pflege-Alltag integrieren. Hier hat der Autor sehr gut beschrieben, wie schwer es sein kann, ein Leben außerhalb der pflegenden Situation zu leben.
Die Figuren hat Ali Kassemyar wunderschön beschrieben, so dass man sehr leicht in das Buch einsteigt und auch mitfiebert.
Mich hat dieses Buch emotional sehr berührt und ich habe auch im Nachhinein viel darüber nachgedacht.
Eine Lese-Empfehlung für dieses tolle Buch gebe ich sehr gerne und von Herzen !

Veröffentlicht am 15.06.2025

Ein berührender Roman

Ich habe schon einige Bücher des Autoren Ali Kassemyar gelesen und mich sehr darüber gefreut, dass wir in unserem Buchclub seinen neusten Roman „Wenn du mich nicht vergisst“ gemeinsam lesen.

Das Cover ...

Das Cover dazu finde ich wunderschön und es passt perfekte zur Geschichte, da diese auch einfach wunderschön und berührend ist.
Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Amber und Caleb erzählt, so bekam man einen guten Einblick in die Gefühlswelten der beiden, außerdem trennten sich ihre Wege für einige Jahre und so erfuhr man einiges über die Geschehnisse in diese Zeit.

Die Story hatte mich direkt vom ersten Kapitel an gefesselt und ich musste mich immer richtig stoppen um nicht einfach weiterzulesen 😄
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und angenehm, außerdem konnte Ich mir durch die anschaulichen Beschreibungen bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
„Wenn du mich nicht vergisst“ ist ein sehr berührender Roman über Freundschaft, Zusammenhalt und Liebe.

Das Ende hat mir gut gefallen und neugierig auf Band 2 gemacht 😍
Ich kann euch das Buch absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Legt die Taschentücher bereit

Inhalt:

Inhalt:

Als Ambers Freund Bennett sie verlässt, bricht für Amber die Welt zusammen. Sein Grund für die Trennung: Ambers Mutter Charlotte, die an Tetraplegie leidet. Sie belastet seiner Meinung nach die Beziehung. Amber ist erschüttert, dich auf ihren besten Freund Caleb kann sie sich immer verlassen. Er hilft ihr wieder das Positive in allem zu sehen. Bis Caleb eine Stelle im Police Department in Chicago angeboten wird. Dort könnte er ein Captain sein und seiner Schwester und sich selbst endlich das Leben bieten ,dass sie beide verdienen. Doch kann er Amber, Charlotte und Kingston einfach verlassen?

Mir gefiel der Schreibstil des Autors sehr gut, er war flüssig und man flog nur so durch die Seiten. Auch die Aufteilung des Buches in zwei Teile fand ich sehr gelungen. Der Zeitsprung tut der Geschichte keinen Abbruch und auch die Überschriften mit der Tagesanzahl fand ich sehr gelungen. Mit den Charakteren bin ich sehr gut warm geworden und könnte auch ihre Entscheidungen sehr gut nachvollziehen.

Im ersten Teil der Geschichte passiert schon sehr viel, die Trennung, der Umzug und das Wiederauftauchen von Calebs und Ashleys Eltern boten sehr viel Spannung und Platz für Emotionen die durchaus geboten würden.

Leider muss ich sagen,dass ich mir einen etwas längeren zweiten Teil gewünscht hätte, da auch hier sehr viel passiert.

Ansicht gefiel mir aber auch die Beziehung von Amber und Calb sehr gut, da sie , anders als in vielen anderen Büchern, absolut nicht toxisch war. Die Protagonisten haben bei Problemen miteinander gesprochen und es gab auch nicht das übliche hin und her.

Ein sehr gelungener Auftakt

Veröffentlicht am 27.05.2025

Emotionale Achterbahnfahrt

Lange hat mich kein Buch mehr so gefesselt wie "Wenn du mich nicht vergisst" von Ali Kassemyar. Der Schreibstil des Autoren ist unvergleichlich. Er stellt die Protagonisten so unglaublich sympathisch vor, dass man sich unfassbar gut in die Geschichte hineinversetzen kann!

Zum Inhalt: Amber lebt gemeinsam mit Ihrer, durch einen Raubüberfall Querschnittgelähmten Mutter in einer kleinen Wohnung in Kingston. Sie arbeitet in einem Café um sich und Ihre Mutter durchs Leben zu bringen. Nachdem sich Ihr Freund nach 8 Jahre von Ihr getrennt hat, hilft Ihr bester Freund Caleb und dessen Schwester, Sie wieder aufzumuntern und über die Trennung hinwegzukommen. Sie machen viele Ausflüge und verbringen viel Zeit gemeinsam, wodurch sich bei Amber Gefühle für Ihren Besten Freund entwickeln. Caleb arbeitet als Detectiv und versucht gemeinsam mit seiner Schwester Ashley Ihre Schwierige Kindheit, die durch Drogensüchtige Eltern und Pflegefamilien geprägt ist, aufzuarbeiten. Plötzlich wird Ihm ein Job als Chief in Chicago angeboten, was Schwung in die Geschichte bringt. Als Caleb den Job in Chicago annimmt, musste ich direkt ein paar Tränen verdrücken, weil mir irgendwie da schon klar war, dass es sehr emotional weitergehen wird.

Der Sprung von 4 Jahren fand ich recht interessant, doch hat es der Geschichte keinen Abbruch getan. Ich habe mich sehr über die Rückkehr von Caleb und Ashley nach Kingston gefreut und habe innerlich die ganze Zeit mit gefiebert, dass sich er und Amber endlich Ihre Gefühle eingestehen, hat man doch durchgehend die Spannung zwischen Ihnen gemerkt.

Ich finde die Geschichte rund um Amber und Ihre Mutter sehr emotional, aber auch die Kindheit von Caleb und Ashley haben mich wahnsinnig mitgenommen. Umso schöner finde ich es, dass die vier sich gegenseitig haben.

Was mir auch sehr gut gefallen hat, war das der Überfall nochmal thematisiert und auch am Ende aufgearbeitet wurde, da es für mich ein sehr wichtiger Teil der Geschichte war.

Für mich ein sehr gelungenes Buch! Ich freu mich auf eine Fortsetzung und auf hoffentlich Ashleys Geschichte :)