101 Tipps für ein gesünderes Leben
Der Ratgeber „Health Upgrade – 101 Hacks, die dich sofort gesünder machen“ von Alina Walbrun, erschienen 2024 bei Gräfe und Unzer, ist ein anschaulicher und praxisnaher Gesundheitsratgeber mit vielen Tipps ...
Der Ratgeber „
Health Upgrade – 101 Hacks, die dich sofort gesünder machen“ von Alina Walbrun, erschienen 2024 bei Gräfe und Unzer, ist ein anschaulicher und praxisnaher Gesundheitsratgeber mit vielen Tipps und Tricks.
Das Buch umfasst viele kleine Kapitel, die sich mit Themen beschäftigen, die Auswirkungen auf die Gesundheit haben, beispielsweise, Stress, Schlaf, Ernährung, Sport, Hormone usw. Auch Themen wie Nahrungsergänzungen, Health Tracker und Mythen kommen nicht zu kurz. Innerhalb der Kapiteln gibt es immer eine Übersicht mit Tipps für die Umsetzung. Am Ende gibt es noch ein paar Rezepte.
Die Autorin Alina Walbrun ist angehende Ärztin und hat in ihrem Leben auch eine größere gesundheitliche Krise durchgemacht und weiß, wovon sie spricht. Interessant finde ich, dass sie als angehende Ärztin Nahrungsergänzungsmittel unterstützt und auch selbst bestimmte Vitamine und Mineralien einnimmt. Da fühlt man sich als informierte Leser bestätigt.
Der Ratgeber „
Health Upgrade“ ist mit Hardcover und Lesebändchen hochwertig gestaltet. Auch die einzelnen Seiten sind gut strukturiert und leicht verständlich.Meiner Meinung nach „#Health Upgrade“ ein informatives und praxisnahes Sachbuch zu Thema Gesundheit. Komplizierte Zusammenhänge werden leicht verständlich erklärt. Klar sind nicht alle Tipps für jeden Leser passend. Die Auswahl an Tipps ist vielfältig, sodass der Leser sicherlich für sich passende Tipps heraussuchen und umsetzten kann.