Cover-Bild The Book of Azrael - Götter und Monster 1
Band 1 der Reihe "Götter und Monster"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Amber V. Nicole

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Roman - Die auf TikTok gehypte Dark-Romantasy endlich auf Deutsch!
Hans Link (Übersetzer)

Er ist ihr Erzfeind – und der Einzige, der ihr helfen kann, ihre Welt zu retten.

Um ihre sterbende Schwester zu retten, schließt die verzweifelte Dianna einen lebenslang bindenden Pakt: als erste Offizierin des gefürchteten und gefährlichen Unterweltboss Kaden befehligt sie seine Armee aus grausamen Monstern, Gestaltwandlern, Vampiren und Hexen. Als Kaden die Herrschaft des gesamten Reiches an sich reißen will, muss Dianna für ihn eine uralte Reliquie beschaffen. Diese soll sich ausgerechnet im Besitz des Gottes Samkiel befinden, Diannas Erzfeind, der das Reich seit tausenden Jahren besetzt hält. Doch als sie Samkiel begegnet, muss sie eine Wahl treffen, die alles verändern wird …

Die fesselnd-düstere, spicy Dark Fantasy mit Slow-Burn-Liebesgeschichte sowie den Tropes Enemies-to-Lovers und Forced Proximity endlich auf Deutsch!
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 19.05.2025

Nicht meins

Es hatte vielversprechend angefangen, es war düster, brutal und blutig.

Dianna fand ich eine taffe, starke Protagonistin. Sie tut buchstäblich alles um ihre Schwester zu schützen.

Teilweise hatte ich ...

Es hatte vielversprechend angefangen, es war düster, brutal und blutig.

Teilweise hatte ich das Gefühl es grenzt an einer Obsession, wie fixiert sie auf Gabby war. Doch irgendwie konnte man es auch nachvollziehen.

Liam fand ich ganz ok, irgendwie hab ich so keine richtige Verbindung zu ihm aufbauen können.

Leider hat sich die Handlung für mich zeitweise richtig gezogen, es wurde mehr geredet als erklärt. Der Weltaufbau war für mich irgendwie nicht ganz verständlich. Manchmal wusste ich auch nicht woran es hinauslaufen sollte.

Ein paar Twists waren vorhersehbar, andere haben mich überrascht.

Ich persönlich werde die Reihe nicht mehr weiterverfolgen, auch wenn der Cliffhanger richtig gut war.