Ein großartiger Auftakt - spannend, düster und gleichzeitig humorvoll und emotional
Ich habe schnell in das Buch hineingefunden, nicht nur der Schreibstil hat etwas mitreißendes, auch der Einstieg ist bereits spannend und man wird mitten ins Geschehen geworfen.
Man verfolgt das Ganze dabei aus Diannas Perspektive. Wie sie ihrem Herrscher bis zum letzten zur Treue verpflichtet ist. Wie er sie beauftragt ein Artefakt zu finden und sie bei ihrer Mission von dem Gott Samkiel gefangen wird und schließlich wie sich Enemies-to-Lovers at best entfaltet. Und ich kann euch sagen, die beiden können sich wirklich gar nicht leiden und doch kommt es wie es kommen muss, sie werden zu verbündeten und schließlich vielleicht auch zu mehr…?👀
Dianna ist eine unglaublich starke Protagonistin die eindeutig gefährlich, skrupellos und tödlich sein kann. Gleichzeitig besitzt sie aber auch eine mitfühlende Seite und hat ein großes Herz, was sie aber gut versteckt, denn in ihrem Leben bedeuten Gefühle Verwundbarkeit. Ich mochte sie wirklich gerne, ihre verschiebenden Seiten und ihre freche Art haben mich nicht nur wunderbar unterhalten, sie hat auch Samkiel damit ganz schön auf Trab gehalten😅
Samkiel oder auch Liam ist da ein ganz anderes Kaliber. Er wird zu Beginn nicht nur von Selbstzweifeln geplagt, sondern wirkt regelrecht verloren. Er wird von Schuldgefühlen zerfressen und irgendwie konnte es mich gleich für sich gewinnen. Doch das war eigentlich noch nichts, den nachdem Dianna in sein Leben wirbelt, kommt sein eigentlicher Charakter hervor und da kann ich nur sagen, hallo Bookboyfriend! Ganz ehrlich er ist wirklich eine wandelnde Green Flag.
Die beiden zusammen mochte ich auch richtig gerne. Es handelt sich definitiv um Slow Burn Romance, allerdings wäre eine überhastete Beziehung für mich in Anbetracht ihrer Aneignung auch unrealistisch gewesen. Ich mochte das Tempo und die langsam sich aufbauende Spannung wirklich gerne und fand es auch gut, das Dianna zur Abwechslung mal den dominanteren Part übernommen hat. Da bin ich aber auch wirklich gespannt wie sich ihre Dynamik im nächsten Band entwickelt.
Insgesamt konnte mich der Auftakt absolut begeistern, er war spannend, düster, humorvoll und hatte gleichzeitig eine Tiefe die ich nicht erwartet hatte. Das Worldbuilding war gut beschrieben, die magischen Kreaturen vielseitig und auch Dianna und Samkiel als Charaktere sind vielschichtig gestaltet. Ich habe also absolut nichts auszusetzen und zudem in dem Buch ein richtiges Highlight gefunden.