Cover-Bild The Book of Azrael - Götter und Monster 1
Band 1 der Reihe "Götter und Monster"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Amber V. Nicole

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Roman - Die auf TikTok gehypte Dark-Romantasy endlich auf Deutsch!
Hans Link (Übersetzer)

Er ist ihr Erzfeind – und der Einzige, der ihr helfen kann, ihre Welt zu retten.

Um ihre sterbende Schwester zu retten, schließt die verzweifelte Dianna einen lebenslang bindenden Pakt: als erste Offizierin des gefürchteten und gefährlichen Unterweltboss Kaden befehligt sie seine Armee aus grausamen Monstern, Gestaltwandlern, Vampiren und Hexen. Als Kaden die Herrschaft des gesamten Reiches an sich reißen will, muss Dianna für ihn eine uralte Reliquie beschaffen. Diese soll sich ausgerechnet im Besitz des Gottes Samkiel befinden, Diannas Erzfeind, der das Reich seit tausenden Jahren besetzt hält. Doch als sie Samkiel begegnet, muss sie eine Wahl treffen, die alles verändern wird …

Die fesselnd-düstere, spicy Dark Fantasy mit Slow-Burn-Liebesgeschichte sowie den Tropes Enemies-to-Lovers und Forced Proximity endlich auf Deutsch!
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ein großartiger Auftakt - spannend, düster und gleichzeitig humorvoll und emotional

Ich habe schnell in das Buch hineingefunden, nicht nur der Schreibstil hat etwas mitreißendes, auch der Einstieg ist bereits spannend und man wird mitten ins Geschehen geworfen.
Man verfolgt das Ganze dabei aus Diannas Perspektive. Wie sie ihrem Herrscher bis zum letzten zur Treue verpflichtet ist. Wie er sie beauftragt ein Artefakt zu finden und sie bei ihrer Mission von dem Gott Samkiel gefangen wird und schließlich wie sich Enemies-to-Lovers at best entfaltet. Und ich kann euch sagen, die beiden können sich wirklich gar nicht leiden und doch kommt es wie es kommen muss, sie werden zu verbündeten und schließlich vielleicht auch zu mehr…?👀
Dianna ist eine unglaublich starke Protagonistin die eindeutig gefährlich, skrupellos und tödlich sein kann. Gleichzeitig besitzt sie aber auch eine mitfühlende Seite und hat ein großes Herz, was sie aber gut versteckt, denn in ihrem Leben bedeuten Gefühle Verwundbarkeit. Ich mochte sie wirklich gerne, ihre verschiebenden Seiten und ihre freche Art haben mich nicht nur wunderbar unterhalten, sie hat auch Samkiel damit ganz schön auf Trab gehalten😅
Samkiel oder auch Liam ist da ein ganz anderes Kaliber. Er wird zu Beginn nicht nur von Selbstzweifeln geplagt, sondern wirkt regelrecht verloren. Er wird von Schuldgefühlen zerfressen und irgendwie konnte es mich gleich für sich gewinnen. Doch das war eigentlich noch nichts, den nachdem Dianna in sein Leben wirbelt, kommt sein eigentlicher Charakter hervor und da kann ich nur sagen, hallo Bookboyfriend! Ganz ehrlich er ist wirklich eine wandelnde Green Flag.
Die beiden zusammen mochte ich auch richtig gerne. Es handelt sich definitiv um Slow Burn Romance, allerdings wäre eine überhastete Beziehung für mich in Anbetracht ihrer Aneignung auch unrealistisch gewesen. Ich mochte das Tempo und die langsam sich aufbauende Spannung wirklich gerne und fand es auch gut, das Dianna zur Abwechslung mal den dominanteren Part übernommen hat. Da bin ich aber auch wirklich gespannt wie sich ihre Dynamik im nächsten Band entwickelt.
Insgesamt konnte mich der Auftakt absolut begeistern, er war spannend, düster, humorvoll und hatte gleichzeitig eine Tiefe die ich nicht erwartet hatte. Das Worldbuilding war gut beschrieben, die magischen Kreaturen vielseitig und auch Dianna und Samkiel als Charaktere sind vielschichtig gestaltet. Ich habe also absolut nichts auszusetzen und zudem in dem Buch ein richtiges Highlight gefunden.

Veröffentlicht am 18.05.2025

genialer Auftakt

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, ...

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen.

Als das Buch bei mir ankam, bin ich leicht erschrocken. Mit 720 Seiten ein Schinken, dazu dünne Seiten und kleine Schrift. Im Nachhinein bin ich traurig, dass es nicht noch mehr Seiten sind und ich bis im Juli auf Band 2 warten muss.

Wir haben zwei Bad Ass Protagonisten. Zum einen Dianna. Sie wird als eines der legendären Monster beschrieben, durch und durch böse. Ihr einziges Ziel jedoch, ihre Schwester zu beschützen und ihr ein gutes Leben zu ermöglichen. Was dabei mit ihr geschieht, ist ihr egal. Sie dient unter Kaden, dem Bösewicht dieser Geschichte. Dieser erpresst Dianna mit ihrer Schwester, weshalb sie all seine Aufträge ohne zu zögern erfüllt.

Zum anderen haben wir Liam. Er ist der König der Götter, wobei es ausser ihm keine Götter mehr gibt. Liam hat aussergewöhnliche Kräfte und ist unsterblich. Zudem hat er keine Lust auf die Welt und schottet sich lieber ab. Durch ein von Dianna ausgelöstes Ereignis sieht er sich jedoch gezwungen ins Geschehen einzugreifen und mit ganz viel schlechter Laune auf der Bildfläche zu erscheinen.

Die beiden treffen aufeinander und empfinden nichts als Hass füreinander. Aus einer spontanen Eingebung heraus, schliessen die beiden jedoch einen Pakt, bei dem sie zusammen arbeiten müssen. Sie wollen das Buch von Azrael noch vor Kaden finden. Auf ihrer Reise stolpern sie von einem Hindernis ins nächste.

Mir haben besonders die Charaktere in diesem Buch zugesagt. Sie sind vielschichtig und tiefgründig, sie haben eine Vergangenheit, durch die sie geprägt wurden. Dies macht sie nahbar und man kann verstehen, warum sie so handeln. Zudem entstehen verschiedene Dynamiken, die toll zum Lesen waren. Ich habe gelacht, mich geärgert und war an manchen Stellen gerührt. Liam versteht zu Beginn die Sprache noch nicht vollständig und Dianna macht sich einen Spass daraus, Formulierungen zu nutzen, die Liam erst übersetzt werden müssen. Diese Konter, das Provozieren und sich aufziehen, zieht sich durchs ganze Buch und macht einfach nur Spass.

Zudem haben wir eine Geschichte, die überzeugt mit einem sehr komplexen Worldbuilding. Es gibt immer wieder Flashbacks in die Vergangenheit. So lernen wir nach bis nach, was beim Krieg der Götter geschah und was es für Auswirkungen auf das Jetzt hat. Anfangs sind die ganzen Namen, Orte und Ereignisse verwirrend. Mir persönlich hat es jedoch nichts ausgemacht, da es sich nach bis nach immer ein Stück geklärt hat.

Für mich war das Buch ein Highlight. Die Dynamik zwischen den Charakteren hat so viel Spass gemacht. Dazu das düstere Setting, mit teilweise moralisch fragwürdigen Charakteren. Eine Welt mit Göttern, Monstern und vielem dazwischen. Ich habe es geliebt und warte schon sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Sehr spannendes Buch

"The Book of Azrael" hat mich durch seinen Klappentext total angesprochen. Vorallem aber war ich auch sehr gespannt auf die Leserunde und auf den Austausch. Ich habe auch schnell mit dem Buch gestartet und obwohl es doch ein dicker Schinken ist, konnte es mich von Anfang bis zum Ende hin total in den Bann halten. Es handelt sich dabei um eine Dark Romantasy Story. Bei Romantasy bin ich voll dabei, aber das Dark darin hat mir ein wenig gefehlt. Man lernt Dianna kennen, die als Ig' Morruthen beziehungsweise für viele als Monster lebt. Das nur weil sie damals einen Pakt besiegelt hat. Sie wollte ihre Schwester retten, nachdem diese dem Tod so nah war und hat einen Pakt mit Kaden geschlossen. Er ist der gefürchtete Unterweltboss und befehligt alle Monster, Hexen, Gestaltwandler und Vampire. Keiner widersetzt sich ihm. Sein Ziel ist es, die Unterwelt zu befreien und noch stärker zu werden. Dabei soll ihm das Buch von Azrael helfen. Dianna fühlt sich dabei nicht wohl. Sie soll ihm das Buch beschaffen. Aber Dianna besitzt noch ein großes Stück Menschlichkeit und macht sich Sorgen um ihre Schwester. Als sie dann noch von Samkiel, dem Gott der angeblich das Buch besitzen soll, gefangen genommen wird, dreht sich Diannas Leben um 180 Grad.

Dianna war mir nicht direkt sympathisch. Sie war ein sehr interessanter Charakter, war mutig, stark und vorallem Durchsetzungsfähig. Sie besaß außerordentlich starke Kräfte, vorallem auch ungeahnte Kräfte. Sie wurde mir erst nach und nach sympathischer. Ihre Menschliche Seite hat sie mir sympathisch gemacht. Sie hat Gefühle die sie immer verborgen halten wollte. Doch diese Gefühle konnte sie nicht wirklich unterdrücken. Ihre Schwester liegt ihr sehr am Herzen und sie möchte sie mit allen Mitteln beschützen. Dianna hatte auch ihre freche und schlagfertigen Seite an sich, die man im Laufe der Story kennenlernen durfte.
Neben ihr gibt es noch Samkiel. Er ist der gefürchtete Gott und hat gleichzeitig noch einen Namen. Er war mir direkt sympathisch, auch wenn er erstmal mürrisch war. Allerdings könnte man ihn gut verstehen warum er so war, als man Ausschnitte aus seiner Vergangenheit lesen durfte. Er hat sich immer mehr und mehr in mein Herz geschlichen. Dianna war für ihn ein Monster, doch je mehr sie sich kennenlernen, desto mehr spürt man das Knistern der beiden. Ich finde sogar das sich beide in gewisser Weise geholfen haben zu heilen.

Der Schreibstil war dabei auch sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story zum Großteil aus der Sicht von Dianna, aber auch aus der Sicht von Samkiel. Es gab ein paar Wörter die für mich neu waren und mich zum stolpern gebracht haben. Auch kamen ab und an einige Namen dazu, mit denen ich anfängliche Schwierigkeiten hatte. Erst später habe ich mich dann an alles gewöhnt. Die Story war spannend und hat sich bis zum Schluss auch gehalten. Das Knistern zwischen den Protagonisten hat man gespürt, es gab auch ein paar Spicy Szenen, aber nicht übermäßig viel. Viel eher war die Story darauf ausgelegt auf der Suche nach dem Buch. Es gab Überraschungen, Intrigen und Wendungen die die Story so spannend machte. Aber auch emotionale Momente und Momente zum heilen. Mir hat die Story sehr gefallen, auch dass das Setting so wahnsinnig bildhaft beschrieben wurde. Das Ende war ein fieser Cliffhanger. Sogar so fies das es mir die Sprache verschlagen hatte. Umso neugieriger bin ich nun auf den zweiten Band. Für mich hat das Buch eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um den 1. Teil einer vierteiligen Fantasy-Reihe. Das Hörbuch ist 25 Stunden und 28 Minuten lang und wird von Viola Müller vorgelesen. Die liest wirklich richtig vor, aber ich hätte mir für den männlichen Part halt gerne auch eine männliche Stimme gewünscht. Da macht das Hören direkt viel mehr Spaß.

Die Welt, in die wir hier entführt werden, hat mir unglaublich gut gefallen. Sie erinnert zwar an unsere, aber es gibt halt auch Wesen wie Hexen, Gestaltenwandler und Vampire.

Der Einstieg war nicht ganz so einfach, weil es unheimliche viele Begriffe und Namen gibt und ich manchmal nicht richtig durchgeblickt habe. Das Worldbuilding ist auf jeden Fall doch recht komplex, womit ich gar nicht gerechnet hatte. Je weiter man in der Handlung voran schreitet, um so verständlicher wurde alles. Insgesamt ist die Geschichte sehr brutal und blutig, was mir aber sehr gut gefallen hat.

Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Dianna und Samkiel erzählt. Dianna ist ein sehr starker weiblicher Charakter und gehört auf die Seite der Monster. Sie wurde von Kaden erschaffen und ist ein Ig’Morruthen. Samkiel ist ein Gott und die beiden sind tatsächlich Feinde. Hier passt der Trope Enemy-to-Lovers tatsächlich wirklich. Die Dialoge zwischen den beiden sind sehr witzig und es gibt jede Menge Tension. Spice auch, aber tatsächlich erst im letzten Drittel der Geschichte. Die Annäherung der beiden dauert tatsächlich recht lange, also so richtig Slow Burn.

Ich mochte Dianna unheimlich gerne. Sie hat dies alles nur für ihre Schwester gemacht, die ihr extrem wichtig ist. Samkiel ist auf jeden Fall auch ein sehr interessanter Charakter. Am Anfang der Handlung ist er tatsächlich sehr depressiv, was ich für einen Hauptcharakter in einer Fantasy-Geschichte sehr ungewöhnlich fand.

Das Ende ist so schlimm, der Cliffhanger einfach nur fies. Teil 2 erscheint glücklicherweise bereits im Juli 25. Insgesamt muss ich wirklich sagen, dass dieses Hörbuch ein richtiges Highlight für mich war. Natürlich gibt es von mir die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Wenn die Bösen nicht unbedingt die Monster sind

Schon als ich diese Buch entdeckte und den Klappentext gelesen habe wusste ich schon das sie mir gefallen würde und dieses Buch ist mein zweites Highlight im Jahr 2025. Momentan kann ich mich nicht entscheiden ob mein Herz höher für Kingfisher schlägt oder für Liam (Samkiel). In diesem Buch ist der spice Anteil auch nicht ganz so hoch, wobei das ja auch Geschmacksache ist. Ich für meinen Teil mag es wenn die Protas nicht direkt übereinander herfallen und die körperliche Akt auch noch bis ins kleinste Detail beschrieben ist und hier kann man das Knistern zwischen den Protagonisten und ihren regelrechten Tanz um den anderen absolut spüren. Dazu kommt noch die Schlagfertigkeit unserer Protagonistin und deren Geschichte geht einem durch und durch aber auch Liam hat viel durchgmacht.

Das Ende ist natürlich ein Tiefschlag und ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht. Vor allem weil es etliche Folgebände geben wird und so werden wir vermutlich auch mehr über die Garde von Samkiel erfahren wo im ersten Band ja nur drei Mitglieder (wenn man von dem Toten mal absieht) ein wenig beschrieben werden und am Ende für mich auf jeden Fall noch Charaktere getroffen werden auf die ich sehr neugierig bin.

Noch ein kleiner Hinweis zum Schluß. Wer nicht auf brutale Kampfbeschreibungen steht, der sollte das Buch vielleicht nicht lesen weil hier so manche Handlungen nicht gerade zaghaft beschrieben werden.