Cover-Bild Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind
Band 2 der Reihe "Die Everlasting-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Amelia Cadan

Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind

Das berauschende Finale der abenteuerlich-orientalischen High-Fantasy-Dilogie. Mit märchenhaftem Farbschnitt in limitierter Auflage.
Das berauschende Finale der abenteuerlich-orientalischen High-Fantasy-Dilogie

Der junge Dieb Ilya kehrt nach Jahren der Abenteuer zurück in seine Heimat Shams. Bei sich hat er Leianna, deren Magie so mächtig ist, dass Ilya lange gezögert hat, ob er das Risiko eingehen kann, sie mit nach Hause zu bringen. Aber sie könnte auch die größte Chance für die Menschen dort sein, deren Land gleich von mehreren Feinden bedroht wird. Und zudem kann Ilya sich inzwischen ein Leben ohne Leianna an seiner Seite nicht mehr vorstellen. Doch als sie seine so schroffe wie schöne Heimatstadt erreichen, ist die Not weit größer, als er vermutet hat, und die Zahl ihrer Feinde ebenso. Gejagt von einem mächtigen Dämon und einem Assassinen der Schattenreiter beginnt für beide ein Wettlauf gegen die Zeit, wollen sie sein Land und ihrer beider Liebe retten ...
Eine Welt, so opulent wie bei Sarah J. Maas, zwei Helden, so schlagfertig und liebenswert wie bei Jonathan Stroud, ein Setting, so exotisch wie bei Tahereh Mafi. Mit Motiv-Farbschnitt in limitierter Auflage

Die Everlasting-Reihe:
Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie (Band 1)
Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind (Band 2)

Veröffentlicht am 18.04.2025

Jahreshighlight

🅚🅤🅡🅩🅜🅔🅘🅝🅤🅝🅖

🅚🅤🅡🅩🅜🅔🅘🅝🅤🅝🅖
Es geht abenteuerlich weiter und hier ist es sehr wichtig, dass ihr den vorherigen Band gelesen habt, denn sonst versteht man die Zusammenhänge nicht, die hier eine Rolle spielen. Dieser Teil knüpft nahtlos an das Ende des ersten Bandes an. Die Autorin entführt ihre Leser wieder in ein orientalisches Setting und der angenehme, lockere und gefühlvolle Schreibstil sorgt dafür, dass der Einstieg ins Buch relativ leichtfällt. Man lernt viele neue Charaktere auch kennen und die Sprache, wie die Orte selber, denen man auf der Reise begegnet. Das Buch hat viele Überraschungen und Wendungen zu bieten, die einen den Atem anhalten lassen.

Leianna erfährt immer mehr über sich und ihre Fähigkeiten und man bekommt sehr tiefe Einblicke über das was mit ihr passiert. Man merkt ihr auch regelrecht an, dass sie mit sich und ihrer Magie einen Kampf ausfechtet. Sie ist sowohl eine Gefahr und Chance zugleich für die Shams. Ilya, der jahrelang auf Reisen gewesen ist, kehrt nun in seine Heimat zurück und da er der älteste Sohn eines Stadtfürsten ist hat er für sein Volk eine enorme Verantwortung, die er aber nicht alleine bewältigen muss. Sein Volk schaut zu ihm auf und er will mit Leiannas Hilfe und Magie dieses retten um jeden Preis.

🅕🅐🅩🅘🅣
Eine abwechslungsreiche, spannende und tiefblickende Geschichte mit einem Hauch Liebe darin, die auch ernste Themen wie Verantwortung, Freundschaft und Vertrauen mit einbezieht. Eine Welt voller Gefahren, Magie und orientalischem Setting, authentisch wie auch sympathischen Charakteren, wo ich mir durchaus noch eine Fortsetzung oder Spinoff vorstellen kann. Mein absolutes Highlight im März und eine klare Empfehlung für diese Dilogie.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Atmosphärisch, mit großartigen Setting und wunderbaren Charakteren

Ich habe wieder gut in die Geschichte und die Welt hineingefunden. Besonders durch den einnehmenden und bildlichen Schreibstil von Amelia Cadan, bin ich schnell wieder reingekommen und war schon wahnsinnig gespannt auf Ilyas Heimat und natürlich wie es mit ihm und Leianna weitergeht.
Ich muss sagen das ich es im ersten Band mochte, das die beiden so viel herumgereist sind und man viel an der Welt entdecken konnte, aber es hat mir fast noch mehr gefallen das sie nun in der Wüste, in Ilyas Heimat Shams angekommen sind und man diesen Ort detaillierter kennenlernen konnte. Und ich muss wirklich sagen, dafür das wir uns in einer Wüste befinden, bietet diese dennoch unglaublich viel. Nicht nur atmosphärisch, durch die Natur, die Siedlung und Kulturen, sondern auch die Feinde, Krankheiten und die dort herrschende Dürre bieten ein sehr interessanten und spannenden Ausgangspunkt für Ilya und Leianna.
Ich mochte Leianna wie auch im ersten Band wieder sehr, sie hat Kampfgeist, macht aber auch eine noch deutlichere Entwicklung durch als im ersten Teil, was ich sehr mochte.
Auch Ilya entwickelt sich weiter und man lernt ihn in seiner Heimat noch mal von einer ganz anderen Seite kennen, was mir gut gefallen hat. Auch das man mehr über ihn als Person und seine Familie erfahren hat, fand ich gut.
Ich mochte auch beide zusammen wieder gerne, allerdings ist der letzte Funken nicht ganz übergesprungen. Ich meine die Chemie zwischen den beiden war da, ich hätte mir nur einfach noch einen Ticken mehr Gefühl gewünscht. Vielleicht liegt das auch daran, das ich die anderen Bücher der Autorin etwas gefühlvoller fand und dadurch verwöhnt war.
Der Spannungsbogen ist zeitweise, wie auch schon im ersten Teil, nicht besonders hoch. Ich denke das ist einfach Geschmacksache, ob einem das gefällt oder eben nicht. Mich hat es beim lesen nicht gestört, das Buch lebt manchmal auch von ruhigeren Szenen die bildhaft beschrieben werden und einen in der Welt versinken lassen. Das heißt nicht das es gar nicht spannend wird, es gibt auch einige Überraschungen und Wendungen, Intrigen und Geheimnisse, so dass man definitiv weiterlesen möchte.
Insgesamt mochte ich die Dilogie wirklich sehr. Das Setting, die geschaffene Atmosphäre und die Stimmung waren wirklich großartig und Leianna und Ilya waren zwei tolle Charaktere. Ich muss aber sagen, das sich das Ende für mich nicht ganz rund angefühlt hat, einfach nicht ganz vollständig. Als ich dann gesehen habe, das die Bücher zunächst als Trilogie geplant waren, hat es für mich Sinn ergeben. Wirklich schade, das es so wohl nicht kommt, aber ich hoffe noch auf ein Spinn-Off.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Fortsetzung

"[...] Bis dahin bitte ich dich, Leianna, bleib bei mir. Neben mir. Schlaf neben mir. Sitze auf einem verfluchten Kamel neben mir. Und wenn nur, damit die ganze Welt sieht, dass du ... zu mir gehörst.[...]" - S 79

Band zwei. Nach dem atmosphärischen Auftakt in Band eins und dem Beginn einer neuen Reise startet Band zwei.
Ilya und Leianna haben Schwierigkeiten. Miteinander, mir sich selbst und der ganzen Situation. Beide Gefühlswelten wurden greifbar dargestellt und ich konnte jedes Quäntchen verstehen. Umso schöner war ihre Entwicklung und ihre Art miteinander zu kommunizieren. Ihre Verbindung, die Zartheit und doch immer Ehrlich. Es war schön.
Ilyas Stadt ist unheimlich schön und die Wendung zwar vorhersagbar aber verdammt passend.
Leider muss ich nur sagen, es hat mich nicht gepackt. Toller Schreibstil schöne Atmosphäre aber irgendwie hat es mich absolut nicht erreicht. Ich habe weder Spannung noch Neugierde verspürt, durch den ganzen Mittelteil durch.
Das Ende wiederum war dann spannender und das ende war sehr interessant. Ich weiß noch nicht wie ich es einordnen werde.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Tolles Buch

Mit dem zweiten Band von Everlasting Fate kehrt die Autorin Amelia Cadan in ihre magisch-orientalische Welt zurück – und mit ihr auch Ilya und Leianna. Was im ersten Teil als Reise begann, wird hier zur Rückkehr – in eine Heimat, die schöner, rauer und gefährlicher ist als je zuvor. Ein Reich aus Feuer und Wind ist dabei weniger eine direkte Fortsetzung als vielmehr ein in sich geschlossener Abschnitt, der neue Facetten von Figuren und Setting offenbart.

Das große Highlight des Romans ist ohne Zweifel die Atmosphäre. Amelia Cadan versteht es meisterhaft, die Welt von Shams mit Leben zu füllen: die flirrende Hitze der Wüste, das Ringen der Menschen mit Dürre und Krankheit, der Geruch von Gewürzen, die engen Gassen, die Rituale und das unsichtbare Band zwischen Tradition und Magie – all das entsteht beim Lesen so plastisch, dass man meint, selbst durch die Gassen zu streifen. Auch die Beschreibung von Clankonflikten, Alltag und politischen Spannungen verleiht der Geschichte Tiefe und Glaubwürdigkeit.

Statt auf ein rasantes Abenteuer zu setzen, widmet sich dieser Band verstärkt den Figuren. Ilya ist nicht mehr nur der junge Dieb, sondern jemand, der Verantwortung tragen will – für sein Land, für seine Familie, für Leianna. Leianna wiederum kämpft weiterhin mit der Kontrolle ihrer Kräfte und ihrer Rolle in einer Welt, die sie nie ganz akzeptiert. Beide Charaktere machen spürbare Entwicklungen durch. Besonders gelungen ist die Darstellung von Ilyas Familie und der neuen Nebenfiguren, die der Geschichte weitere emotionale Ebenen geben.

Trotz aller Tiefe hat die Liebesgeschichte zwischen Ilya und Leianna nicht den emotionalen Sog, den man sich vielleicht wünscht. Zwar sind die beiden ein starkes Team, und ihre Beziehung beruht auf Vertrauen und gemeinsamer Vergangenheit – doch echte Romantik, spürbares Knistern oder dramatische Konflikte bleiben weitgehend aus. Besonders Leianna bleibt streckenweise zu passiv, ihre Innenwelt wird oft vom Leid dominiert, ohne neue Perspektiven zu eröffnen.

Auch wenn es bedrohliche Gegenspieler wie einen Dämon und die Schattenreiter gibt, entfaltet sich die Handlung über weite Strecken gemächlich. Gerade in der ersten Hälfte fehlt oft ein klarer Spannungsbogen oder ein greifbares Ziel. Erst gegen Ende zieht das Tempo an, Überraschungen sorgen für Spannung, und es wird deutlich, welches Schicksal auf dem Spiel steht. Dennoch wirkt der Band teilweise losgelöst vom ersten Teil – Erinnerungen an frühere Geschehnisse tauchen nur sporadisch auf, und der rote Faden der Gesamtgeschichte bleibt vage.

Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind ist ein atmosphärisches Fantasybuch, das vor allem durch sein faszinierendes Setting und den gefühlvollen Schreibstil punktet. Die langsame Handlung und die etwas blasse Liebesgeschichte verhindern jedoch, dass der Funke vollständig überspringt. Dennoch ist es eine lohnende Rückkehr in eine Welt voller Magie, Geheimnisse und Schönheit – besonders für Leser*innen, die sich nach orientalisch angehauchter Fantasy mit emotionalem Tiefgang sehnen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Atmosphärischer Zauber, doch weniger ereignisreich

Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind von Amelia Cadan

Meine Meinung

Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind von Amelia Cadan

Meine Meinung

Wer einmal die Magie, den Zauber und die einzigartige Atmosphäre des Orients wahrhaftig kennengelernt hat, der wird auf ewig in ihr schwelgen und genau das ist es, was Amelia Cadan so detailreich, so malerisch und bildhaft, so lebendig, in „Everlasting Fate“ eingefangen hat.

Wenngleich es in „Ein Reich aus Feuer und Wind“ etwas dauerte, bis ich von der Geschichte verschlungen wurde, so war es dennoch wie nach Hause kommen und sowie die Erinnerungen an den Vorgänger zurückkehrten war ich gefangen in dieser einzigartigen Welt. Stimmungsvoll fängt die Autorin die Natur, Siedlungen und Kulturen, sowie Menschen ein.

Während uns die Protagonisten im ersten Band auf ihren Reisen mitnahmen fokussierte sich hier die Handlung auf die Wüste und doch war das Geschehen abwechslungsreich und lebendig. Ilyas Familie wurde uns hier näher gebracht und auch Ilya und Leianna selbst zeigten deutliche Entwicklungen.

Shams, sowie die Konflikte mit anderen Clans wurden hier detailreich nahe gebracht und so tauchte ich mit Leianna in eine Welt voller Faszination und Staunen ein. Während die Welt und ihre Geschehnisse darin wieder zum Highlight hervorstachen konnte mich die Liebesgeschichte nicht vollends abholen. Die Gefühle und der Funke waren mir zu oberflächlich, wenngleich ich die Figuren absolut liebe.

Die Handlung verlief zunächst bedachter, sodass der Spannungsbogen zwischenzeitlich schwankte, doch im Verlauf Sorgen Überraschungen für den nötigen Funken. Everlasting Fate - Ein Reich aus Feuer und Wind zeigt sich somit im gesamten als ein Wüstenmärchen, in dem Intrigen, Freude, Schmerz, aber auch Schönheit und Magie liegen.

Fazit

Everlasting Fate - Ein Reich aus Feuer und Wind fängt die Magie und Atmosphäre des Orients auf besondere Weise ein. In Punkto Handlung blieb es trotz Kreativität und Überraschungen nicht ganz so ereignisreich wie im Vorgänger. Dennoch ist diese Reise, diese Welt, einzigartig und faszinierend.