Cover-Bild Follow Me – Bis zum letzten Like
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.05.2026
Andrea Reinhardt

Follow Me – Bis zum letzten Like

Ein manipulativer Psychothriller über Social Media, Dark Tech und die dunkle Seite der Sichtbarkeit.
Ein Klick. Ein Versprechen. Absolute Sichtbarkeit.
Doch bist du wirklich bereit, gesehen zu werden?

Die Influencerin Malin Winter steht kurz vor dem Absturz: sinkende Reichweiten, wachsender Druck, Angst vor dem Vergessenwerden. Dann erhält sie eine Einladung zur App VyralSee – einem Tool, das sofortigen Ruhm verspricht, jenseits jedes Algorithmus.
Malin installiert sie. Und verliert die Kontrolle. Die App beginnt, Inhalte zu posten, die niemals für die Öffentlichkeit bestimmt waren. Intime Geheimnisse. Bilder, die niemand sehen sollte. Alle ihre Versuche, den Account zu löschen, scheitern.

Ein Jahr später wird Malin für tot erklärt. Ihre Kleidung und ein Abschiedsbrief liegen am Ufer des Rheins. Die Polizei geht von Suizid aus, doch Malins Schwester Paulina glaubt nicht daran. Sie beginnt zu ermitteln – und entdeckt, dass Malin nicht das erste Opfer ist. Oder das letzte.

VyralSee will keine Follower. Die App will Leben.

Der neue Psychothriller “Follow Me – Bis zum letzten Like” von Bestseller-Autorin Andrea Reinhardt verbindet Social-Media-Horror, Dark Tech und psychologische Spannung zu einem hochaktuellen Thriller über digitale Kontrolle und Identitätsverlust.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ein Psychothriller mit Gänsehautmomenten

Ich freue mich immer riesig, wenn die Autorin, einen neuen Thriller, in die weite Buchwelt hinaus schickt. Und sie versteht ihr Handwerk.
Hoch aktuell... Sichtbarkeit im Internet.
Viele möchte gesehen ...

Hoch aktuell... Sichtbarkeit im Internet.
Viele möchte gesehen werden, jeder Like ein Stück näher, berühmt zu werden.
So ergeht es auch Influencerin Malin Winter.
Einge Zeit lief es gut, aber nun werden Sichtbarkeit, Follower und Likes immer weniger.
Sie möchte nicht Vergessen werden.
VyralSee eine neue APP verspricht ihr, wieder mit den angesehensten Influencerinnen mithalten zu können. Aber schon nach kurzer Zeit merkt sie, irgendwas stimmt nicht.

Ein Jahr später wird Malina für Tod erklärt.
Selbstmord, aber daran glaubt ihre Schwester Paulina nicht.

WOW... was war das für ein beklemmender Psychothriller? Irgendwie macht mir das Angst, wie abhängig, man selber schon ist.
Dieser Thriller hatte Sogwirkung, ich mochte Paulina, obwohl immer mehr beängstigende Enthüllungen zum Vorschein gekommen sind, blieb sie dran. Nichts schreckte sie zurück.
Ich habe so mit gefiebert. Wer steckt hinter dieser APP ? Eine Vermutung hatte ich zwischen durch und dann doch wieder fallen lassen. Überrascht wurde ich dann doch vom Ende.

Für mich ein absolute Leseempfehlung.
Ein Psychothriller mit Gänsehautmomenten.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Jahreshighlight
Irgendwie fehlen mir tatsächlich die Worte für eine würdige Rezension.
Follow Me hat mich auf eine aussergewöhnliche, intensive und hochspannende Reise mitgenommen.
Follower, Likes, Kommentare ...

Jahreshighlight
Irgendwie fehlen mir tatsächlich die Worte für eine würdige Rezension.
Follower, Likes, Kommentare … wer kennt es nicht heutzutage. So ein top aktuelles Thema. Und das verpackt in einen Psychothriller. Wahnsinn.
Den Schreibstil von Andrea Reinhardt liebe ich ja sowieso.
Und wie gehabt, spielt dieses Buch in verschiedenen Zeitebenen, nämich 2012, 2024 und 2025.
Was die Kapitel 2012 mit den heutigen Ergeignissen zu tun haben fragte ich mich natürlich die ganze Zeit. Die Auflösung hat mich umgehauen.
Wir verfolgen hauptsächlich Paulina, die nicht mit dem Tod von ihrer Schwester Malin umgehen kann. Dann beginnt sie selbst zu ermitteln und was da geschieht ist so unglaublich fesselnd und emotional mitnehmend. Ich habe Paulina begleitet, habe mit ihr gefühlt, gebangt, gehofft und mit total geängstigt.

Aber auch Malin lernen wir durch verschiedenen Kapitel, die im Jahr 2024/2025 spielen, kennen.
Und das ist auch sehr wichtig.
Das Incluencer Leben wird hier mit allen Tücken grossartig und intensiv dargestellt. Und auch die Gefahr, die sich dahinter verbirgt.
Dieser Psychothriller ist intensiv, beängstigend und hochspannend.
VyralSee eine App, die alles verspricht und einem dann alles nimmt.
Ich kann nur jedem Liebhaber von Psychothrillern dieses hier ans Herz legen und eine glasklare Leseempfehlung aussprechen.
Für mich mein Jahreshighlight.
Von mir gibt es selbstverständlich auch die volle Punktzahl, 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Erschreckend realistisch

„Follow Me – Bis zum letzten Like" von Andrea Reinhardt trifft den Nerv der Zeit und führt uns auf gruselige Weise vor Augen, welche Gefahren in der Online-Welt lauern.

Andreas Schreibstil hat mir sehr ...

Andreas Schreibstil hat mir sehr gefallen, denn er ist leicht und fesselnd, sodass ich die einzelnen Kapitel regelrecht inhaliert habe. Aber das war vor allem auch der enormen Spannung geschuldet.

Man erfährt direkt, wie süchtig Malin nach online Sichtbarkeit ist und welche Hoffnungen sie in die neue App setzt. Umso schockierender sind die Auswirkungen, die ebendiese App innerhalb kürzester Zeit auf ihr Leben hat.

Die Story setzt sich aus verschiedenen Zeitebenen zusammen, sodass man Malins Entwicklung in der Vergangenheit verfolgen und zugleich ihre Schwester Pauline bei den Ermittlungen begleiten kann. Und eine dritte Perspektive kommt ebenfalls ins Spiel, wodurch man Details aus einer Zeit vor Malin erfährt. Ich fand es genial, wie am Ende alle drei Handlungsstränge zusammengeführt wurden und alles in einem anderen Licht erscheinen ließen.

Aufgrund all der furchterregenden Schilderungen, was die heutige Technik und Social Media bewirken können, hatte dieser Psychothriller mal eine ganz andere Sogwirkung und seinem Genre alle Ehre gemacht - denn ich war ständig gespannt und gegruselt zugleich.

Winziger Kritikpunkt: Manchmal wurde mein Lesefluss etwas gebremst, da die Erklärung der App und ihrer Auswirkungen mir etwas zu repetitiv erschien.

„Follow Me – Bis zum letzten Like" verbindet brandaktuelle Themen mit nervenaufreibender Spannung - perfekt für jeden, der den Nervenkitzel sucht. Nettes Extra: Die Handlung spielt in Deutschland, Koblenz.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Ganz gut, tolle Idee, aber Autorin hat schon wesentlich besser abgeliefert

Malin Winter geht es wie vielen Influencern. Sie steht ständig unter Druck mit Followerzahlen und Likes. Aktuell steht sie kurz vorm Absturz.

Sinkende Reichweiten machen ihr das Leben schwer. Dann erhält ...

Sinkende Reichweiten machen ihr das Leben schwer. Dann erhält sie eine Einladung zur App Vyrak See, die sofort Ruhm verspricht. Dies kann Malin nur recht sein und lädt somit die APP herunter. Und damit beginnt der Wahnsinn, private Inhalte werden gepostet, intime Geheimnisse veröffentlicht. Der Account kann nicht mehr gelöscht werden. Am Ufer des Rheins findet man daraufhin den Abschiedsbrief von Malin und die Polizei geht schnell von Suizid aus und legt den Fall zu den Akten. Nur eine will nicht daran glauben. Ihre Schwester Paulina beginnt auf eigene Tour zu recherchieren und findet weitere Opfer der APP und begibt sich in Gefahr.

Eine tolle Ausgangslage für ein aktuelles Thema. Die Schreibweise ist flüssig und man kann den Thriller schnell weg lesen. Leider konnte ich jedoch keinen Bezug zu den Personen aufbauen und konnte deren Angst nicht fühlen. Sie wirkten auf mich irgendwie kalt und waren mir zu oberflächlich ausgearbeitet. Dies hat einfach gefehlt für ein grandioses Leseerlebnis. Insgesamt war es ein spannendes Thema, von dem ich mir allerdings aufgrund der Ausgangslage mehr Tiefe und prickelnde Wendungen gewünscht hätte. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.