Cover-Bild Und wenn ich es selbst wert bin
Band 1 der Reihe "Auf dem Weg zu mir"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Psychologie
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 25.03.2025
ANDREA WiLK, A.D. WiLK

Und wenn ich es selbst wert bin

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Was bleibt, wenn man sich selbst vergisst?

Marly ist Pflegerin aus Überzeugung, doch seit acht Jahren schluckt sie im Heim ihre Gefühle runter und macht es allen recht. Als sie der Frage begegnet, welchen Wert sie hat, wenn andere ihr keinen geben, gerät ihr Leben aus den Fugen. Diese Frage löst eine Verwandlung aus, die sie zwingt, alles zu hinterfragen: ihre Arbeit, ihre Beziehungen zu ihrer Mutter und den anderen Menschen in ihrem Leben und ihr Selbstbild.

Sie lernt, auf ihre innere Stimme zu hören. Unterstützt wird sie dabei von außergewöhnlichen Menschen, deren Geschichten sie berühren und inspirieren.

Eine bewegende Erzählung über die Kunst, den eigenen Wert zu erkennen und das innere Licht endlich nach außen strahlen zu lassen. Eine Geschichte für alle, die spüren, dass in ihnen mehr steckt, als sie sich bisher zu leben erlauben.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Sich selber lieben

Seit März ist das Buch "Und wenn ich es selbst wert bin" von @adwilk_autorin raus, ich wollte es immer mal lesen, aber es ist total in Vergessenheit geraten. Hab es aber an meine Chefin verschenkt, als sie in Rente ging und am Wochenende meldete sie sich, dass sie total begeistert ist. Da musste ich natürlich auch das Buch durchsuchten...

Arbeite seit fast 30 Jahren in der der Pflege (hab mit 16 Jahren als Wochenendemädchen angefangen) und habe einiges erlebt. Zum Glück hab ich nie so ein Team erlebt wie Marly, aber viele Situationen komen ein bekannt vor. Einspringen wo man eigentlich was vor hat, oder einfach nicht möchte, weil man schon 11 Tage geackert hat. Aber dieses Schuldgefühl gegenüber den Patienten und den Kollegen....

Aber keine Sorge, dass Buch ist nicht nur was für Pflegekräfte, sondern für jeden. Denn die Hauptfrage ist: "Welchen Wert habe ich, wenn die Menschen im Außen mir keinen geben.“

Das Buch begleitet Marly, wie sie lernt sich selbst zu lieben und für sich einzustehen. Seien wir ehrlich in dem Bereich, braucht fast jeder mal Nachhilfe.

Keine Sorge es ist kein Buch wo einer mit erhobenen Zeigefinger steht und sagt, so und so muss du es machen. Sondern die Autorin hat einen mega Roman erschaffen, wo man Erkenntnisse für sich selber raus zieht und einen zum Nachdenken bringt. Ich habe ein Buch von der Autorin vorher gelesen und war begeistert. Aber mit dem Buch hat sie noch mal die Messlatte höher gehängt. Ich muss die Nachfolge Romane auf jeden Fall lesen, scheinbar wird es mindestens 2 noch geben. Ich freu mich!

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Ein bewegender Roman der Mut macht

„Und wenn ich es selbst wert bin“ ist der wundervolle neue Roman von A.D Wilk und beim Kampenwandverlag erschienen.

Das zauberhafte Cover und der wunderschöne Farbschnitt sind ein absoluter Eyecatcher und perfekt für den Frühling 🌸

Ich habe schon vorher zwei Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren flüssigen und modernen Schreibstil.
Auch bei „Und wenn ich es selbst wert bin“ beschreibt sie alles wieder mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mich sehr gut in die Geschichte hineinversetzen.
Marly ist eine wundervolle Protagonistin und es hat Spaß gemacht sie bei ihrem Weg zu mehr Selbstwertgefühl zu begleiten.
Es ist ein inspirierender Roman der zum nachdenken anregt über Selbstliebe, Stärke und Selbstbewusstsein.
Ich hatte eine wundervolle Lesezeit und kann euch „Und wenn ich es selbst wert bin“ absolut ans Herz legen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Selbstliebe

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist wunderschön umgesetzt. Eine Frau mit vielen Blumen im Haar ist hier erkennbar, dies macht eine sehr warme und herzliche Atmosphäre aus und auch die Zeichnung ist sehr weich und herzerwärmend. Die blumige Umsetzung ist sehr gut gelungen und passt auch sehr gut zum Gesamten. Optisch und farblich sehr schön ausgewählt.

Meinung:

Eine emotionsreiche wertvolle Geschichte voller selbstbewusster und starker Entwicklungen. Marley ist ein herzensguter Mensch und gibt alles. Dabei ist sie sehr aufopferungsvoll und vergisst sich selbst dabei nur allzu oft. Doch was bleibt, wenn man sich selbst verliert? Ihre Entwicklung ist beeindruckend und die feinfühlige Umsetzung des Gesamten sehr gut gelungen. Ein mitfühlende, tiefgründige und bewegende Erzählung, die zum Nachdenken anregt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen guten Lesefluss und wunderschöne Lesemomente werden hier auch geboten. Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und durch die kleinen Verzierungen stechen diese zugleich heraus. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Auch die kleinen Einschübe mit Aufforderungen und Achtsamkeit Ritualen oder anderen tiefgründigen Gedanken, haben es sehr gut abgerundet. Hier konnte man auch viel für sich selbst reflektierten und einiges mitnehmen. Es steckt viel Tiefe und wundervolle Botschaften in dieser Geschichte. Die Umsetzung ist wundervoll gelungen.

In die Charaktere findet man sich sehr schnell und gut hinein. Besonders Marley ist sehr sympathisch und auch sehr authentisch dargestellt. Durch die Ich-Perspektive fühlt man sich ihr sehr nah und kommt auch in ihre Gedanken und Emotionen sehr gut hinein. Schnell fühlt man mit ihr mit und möchte ihr am liebsten helfen. Umso schöner ist ihre Entwicklungen und dass sie selbst mehr und mehr an Stärke und Selbstwert gewinnt.

Wunderschön ist auch der blumige Farbschnitt, dieser ist ein richtiger Hingucker und wertet das Buch zusätzlich auf.

In der Geschichte steckt viel Stärke, Veränderungen, Selbstbewusstsein, aber auch Ängste und ein weiter Weg zur Selbstfindung. Diese berührt und bewegt gleichermaßen. Dies zeigt, wie wichtig Veränderungen, aber auch Selbstliebe und Selbstwert sind.

Fazit:

Feinfühlige Geschichte über Selbstliebe und Selbstwert, mit herzerwärmenden Veränderungen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Eine tolle Reise

Das Cover des Buches ist ein echter Blickfang – es ist nicht nur schön, sondern auch lebendig und spiegelt die Atmosphäre der Geschichte perfekt wider.
Besonders gut gefallen hat mir die Hauptfigur, mit ...

Besonders gut gefallen hat mir die Hauptfigur, mit der wir uns gemeinsam auf eine wundervolle Reise und Entwicklung der Persönlichkeit gemacht haben. Viele Einblicke in den Pflegealltag machen die Story noch interessanter.
Die Handlung ist spannend und hält die Leser bis zur letzten Seite in Atem. Zudem ist das Buch fehlerfrei und lässt sich wunderbar flüssig lesen, was das Leseerlebnis noch angenehmer macht. Absolute Herzens-Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Hat mich tief berührt

„Und wenn ich es selbst wert bin“ von Andrea WiLK ist ein berührender Roman, der den Weg einer Frau beschreibt, die sich selbst neu entdeckt und ihren inneren Wert erkennt. Die Geschichte folgt Marly, einer engagierten Pflegerin, die über Jahre hinweg ihre eigenen Bedürfnisse hintanstellt, um es anderen recht zu machen. Als sie sich der Frage stellt, welchen Wert sie hat, wenn andere ihr keinen zusprechen, gerät ihr Leben ins Wanken. Diese Frage löst eine tiefgreifende Veränderung aus, die sie dazu zwingt, ihre Arbeit, ihre Beziehungen und ihr Selbstbild zu hinterfragen. Unterstützt wird sie dabei von außergewöhnlichen Menschen, deren Geschichten sie berühren und inspirieren.

Der Roman ist ein eindrucksvolles Plädoyer für Selbstreflexion und Selbstwert. Er zeigt auf, wie wichtig es ist, auf die eigene innere Stimme zu hören und sich selbst zu schätzen. Durch die einfühlsame Erzählweise und die tiefgründigen Themen spricht das Buch besonders Frauen an, die sich in einer ähnlichen Lebenssituation befinden oder sich mit Fragen der Selbstverwirklichung auseinandersetzen.

Die Gestaltung des Buches ist ebenfalls hervorzuheben: Es erscheint in einer aufwendig gestalteten Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt, was es zu einem besonderen Geschenk für sich selbst oder andere macht.

Insgesamt ist „Und wenn ich es selbst wert bin“ ein inspirierender und bewegender Roman, der dazu ermutigt, den eigenen Wert zu erkennen und das innere Licht nach außen strahlen zu lassen.