Cover-Bild Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont
Band 1 der Reihe "Lancashire Settlers"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Anna Jacobs

Töchter des Südsterns - Die Freiheit am Horizont

Die große Australien-Saga der Bestseller-Autorin
Michael Krug (Übersetzer)

Der Auftakt der neuen großen Australien-Saga!

Lancashire, 1857: Die siebzehnjährige Liza ist mit ihrer Arbeit als Dienstmädchen zufrieden - bis ihre Arbeitgeber den Plan fassen, nach Australien auszuwandern. Noch dazu beschließt ihr Vater, dass sie einen älteren Witwer heiraten soll. Als dieser sich jedoch an ihr vergeht, steht für Liza die Entscheidung fest: Sie muss fliehen. Sie schließt sich ihren Arbeitgebern an und begibt sich auf die lange Reise nach Australien.

An Bord des Schiffes stellt Liza zu ihrem Entsetzen fest, dass sie schwanger ist. Selbst wenn sie die Reise überlebt, wird das anstrengende Leben einer Siedlerin durch ein uneheliches Kind noch schwieriger. Doch in Australien angekommen entdeckt Liza nach und nach, dass das Leben ihr neben schlimmsten Entbehrungen auch Möglichkeiten bietet, von denen sie zu Hause in Lancashire nie geträumt hätte ...

Bewegend. Emotional. Fesselnd. Die neue Love-and-Landscape-Saga der Bestseller-Autorin Anna Jacobs vor der atemberaubenden Kulisse Australiens.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

»Anna Jacobs Bücher zeigen ein beeindruckendes Gespür für menschliche Gefühle.« Sunday Times, UK

»Eine packende Erzählstimme.« Sunday Star Times, NZ

»Jacobs ist eine Meisterin darin, lebhafte und einprägsame Charaktere zu erschaffen.« Booklist, USA

Veröffentlicht am 12.12.2024

Auf ins Ungewisse

Das Buch vereint die Geschichte mehrerer Personen. Die Geschichten sind geschickt ineinander verwoben. Alle haben das gleiche Ziel. Australien. Eine Reise ins Ungewisse. Niemand weiß, was sie dort wirklich erwartet. Auch kann niemand sagen, wie die Reise dorthin sein wird. Monatelang auf hoher See mit etlichen anderen Menschen an Bord.
Die Hauptprotagonistin Liza flieht vor ihrem Vater und ihren Brüdern. Gemeinsam mit ihren Arbeitgebern macht sie sich auf nach Australien. Schlimmer als zu Hause kann es dort auch nicht sein. Als sie dann an Bord des Schiffes bemerkt, dass sie schwanger ist, bekommt sie es mit der Angst zu tun. Was wird aus ihr werden? Alleine, mit Kind in einem unbekannten Land?
Ein spannender Roman, in dem man auch viel über das Leben der Siedler erfährt. Wie es ihnen in Australien ergeht und wie sie beginnen, sich dort ein neues Leben aufzubauen.
Ich war von Anfang an gefesselt von dem Roman und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Ein ganz neues Leben

Der Roman hält, was er verspricht. Die Ursachen, warum die Protagonisten nach Australien auswandern, sind so unterschiedlich wie die Personen. Die Autorin hat die Charaktere ausgesprochen gut skizziert. Mit dem adligen ungeliebten Sohn und seiner Ehefrau, über einen erfolglosen Familienvater mit Frau und Tochter, der sein Vermögen sinnlos verschleudert, bis hin zum einfachen Bauernsohn und dem jungen Dienstmädchen sind die unterschiedlichsten Gesellschaftsschichten vertreten. Die Beschreibung der Überfahrt nach Australien (die ja wirklich lang und sicher langweilig ist) ist etwas zäh. Obwohl das Bemühen vorhanden ist durch die Beschreibung der Lebensverhältnisse auf dem Schiff, den Zeitablauf und die Entwicklung der Protagonisten darzustellen. Hoffnungen und Wünsche der Neusiedler sind sehr unterschiedlich. Ebenso wie die Bereitschaft das eigene Können bzw. Wollen anzupassen. Die Ankunft und größtenteils Enttäuschung der Siedler sind vorstellbar. Auch kann ich nachvollziehen, dass in der Einsamkeit der Wildnis Frauen und Männer Dünkel größtenteils ablegen um zu überleben, finde ich gut herausgearbeitet. Schockiert war ich vom abrupten Ende des Romans. Ich hatte mich gerade mit den Protagonisten angefreundet. Frau Jacobs wird doch sicher eine Fortsetzung ins Auge fassen! Meinen Gesamteindruck möchte ich mit drei Worten als - Gefällt mir sehr gut! – zusammenfassen.

Einfach ein toller Roman 🫶

Der Roman " Töchter des Südsterns - Freiheit am Horizont " ist der gelungene Auftakt einer neuen Saga von Anna Jacobs.

Die Hauptprotagonistin Liza, eine junge englische Hausangestellte, soll gegen ihren Willen verheiratet werden.
Um dieser Heirat zu entgehen beschließt sie mit ihren Arbeitgebern, welche nach Australien auswandern, mitzureisen. Was wird die Auswanderer dort erwarten und wird es ihnen gelingen dort Fuß zu fassen? Und wird Liza dort vielleicht ihrer großen Liebe begegnen?

Dieser historische Roman fesselt den Leser von der ersten Seite an und erzählt detailgetreu vom Leben der Auswanderer mit all ihren Schwierigkeiten wie die gefährliche Überfahrt und den Startschwierigkeiten im neuen Land.
Der lebendige Schreibstil lässt die Seiten nur so dahinfliegen und man kann das Buch kaum aus den Händen legen.
Alle Charaktere werden bildhaft beschrieben und man hat beim Lesen direkt ein Bild der verschiedenen Personen vor Augen.
Lediglich das etwas abrupte Ende schmälert ein wenig den Lesegenuss. Die Fortsetzung werde ich auf jeden Fall lesen

Fesselnd bis zur letzten Seite

Töchter des Südsterns - die Freiheit am Horizont ist wieder einmal ein wunderbarer Roman von Anna Jacobs. Einfühlsam gestaltete Protagonisten und eine mit viele Tiefe erzählte Geschichte:

Die junge Liza ...

Die junge Liza ist sehr zufrieden mit ihrer derzeitigen Stellung als Dienstbotin - bis der Tag kommt als ihr Vater sie wieder in ihr zu Hause zurückholt. Dort erwarten sie nicht nur die bekannten ärmlichen Verhältnisse sondern auch von ihrem Vater ersonnene Zukunftpäne, denen Liza sich auf keinen Fall fügen möchte. So kommt es, dass sie sich alsbald auf einer Reise nach Australien und damit in eine ungewisse aber möglicherweise bessere Zukunft befindet.

Liza ist eine erstaunliche junge Frau. Sie meistert viele Situation mit enormem Durchhaltevermögen ohne dabei ihre positive Lebenseinstellung zu verlieren, obwohl sie Bedrückendes erleben muss.Toll wie Anna Jacobs diese Frau herausgearbeitet hat.
Auch die anderen Personen, die in diesem Roman eine wichtige Rolle spielen wirken authentisch und der Verlauf, den die Geschichte nimmt, wirkt gut recherchiert!

Mich hat der Roman gefesselt und ich freue mich schon auf die Fortsetzung, die bei diesem Ende sicher folgen wird.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Zeitreise ins 19. Jahrhundert mit spannenden Charakteren

Es ist mein erstes Buch von Anne Jacobs, und es wird mit Sicherheit nicht das letzte sein. Das Buch hat mich von der ersten Seite weg gefesselt und ich fieberte mit Liza mit, ob ihr die Flucht gelingen wird.
Der Schreibstil ist so lebendig, dass man das Buch gar nicht weglegen möchte. Es ist die perfekte Lektüre für lange Winterabende. Zudem ist es historisch gut recherchiert, alle Einzelheiten der damaligen Lebensumstände sind detailreich beschrieben, sodass man das Gefühl hat selbst Teil der Erzählung zu sein.
Ich kann es kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint, um zu erfahren, wie es mit Lisa und ihren Gefährten weitergeht