Ein toller 13. Fall für Lena Lorenzen
Dies ist Band 13 der Reihe um Inselkommissarin Lena Lorenzen – die Bücher lassen sich aber alle auch einzeln gut lesen, die Bände sind in sich abgeschlossen.
Anna Johannsen hat mit der Inselkommissarin ...
Anna Johannsen hat mit der Inselkommissarin Lena Lorenzen eine tolle Reihe kreiert, die ich sehr gerne lese. Dies liegt auch am Schreibstil der Autorin : flüssig und leicht schreibt sie ihre Krimis, so dass man einen sehr guten Einstieg in das Buch hat.
Dieses Mal kehrt die Inselkommissarin Lena Lorenzen auf ihre Heimatinsel Amrum zurück und findet sich gleich in einem spannenden Fall um Mord und Drogenschmuggel wieder, den sie mit ihrer Kollegin lösen muss.
Sehr spannend konstruiert ist hier der aktuelle Fall und mit vielen geschickten Wendungen versteht es Anna Johannsen, den Leser / die Leserin zu fesseln und mit-zu ermitteln.
Ihre Figuren sind tolle Charaktere und wenn man schon mehrere Bände der Reihe gelesen hat, kann man eine Entwicklung der Figuren sehen und das gefällt mir persönlich sehr gut.
Erwähnenswert ist für mich natürlich auch die wunderschöne Kulisse von Amrum, die Anna Johannsen so bildhaft beschreibt, dass man beim Lesen immer ein klares Bild vor Augen hat.
Ein weiterer gelungener Krimi aus der Feder von Anna Johannsen, dem ich sehr gerne eine Kauf- und Leseempfehlung gebe !