Cover-Bild Feuerfeder - Briefe an den König
  • Ersterscheinung: 27.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Anne Danck

Feuerfeder - Briefe an den König

Knisternde Märchen-Fantasy: Wie berät man den König, ohne sich in ihn zu verlieben? | Schmuckausgabe mit Farbschnitt-Garantie

Einem König widerspricht man nicht. Oder doch?

Nachdem ich auf dem Acker einen goldenen Mörser ausgegraben habe, verlangte König Laurent den passenden Stößel dazu. Wütend und womöglich nicht sonderlich bedacht antwortete ich mit einem Brief – und einem Widerspruch. Doch obwohl mir der König zunächst zürnte, unterbreitete er mir ein überraschendes Angebot: Ich soll ihn beraten.

Allerdings ist meine neue Aufgabe ernüchternd. Laurent scheint meine Einwände nur zu lesen, um sie dann zu übergehen. Und während ich allmählich an der Starrsinnigkeit des Königs verzweifele, wächst zugleich eine gefährliche Anziehung zwischen uns.

Denn wenn Feuer und Papier aufeinandertreffen, kann am Ende etwas außer Asche bleiben?

„Diese Geschichte ist so viel mehr als eine Märchenadaption - sie steckt voller Tiefe und hat mich durchweg verzaubert.“ - Maya Shepherd

Veröffentlicht am 29.03.2026

Genial!

Ich habe das neue Buch von Autorin Anne Danck ausgepackt und kam aus dem Staunen nicht mehr raus. Wie wunderschön ist dieses bitte gestaltet? Der Farbschnitt ist der absolute Wahnsinn. Die Details, die Farben. Alles harmoniert miteinander. Das Cover ist ein wahrer Hingucker und das Buch hat eine so unfassbar tolle Qualität. Ich liebe es! Doch nicht nur das. Auch die Geschichte, die Anne Danck hier geschrieben hat, ist so besonders und wird in euren Köpfen bleiben. Es handelt sich bei dieser Story um eine Märchenadaption der Extraklasse! Mit unfassbar starker Tiefe schreibt Anne Danck hier von Laurent und Ran. Auf knapp über 300 Seiten wird hier nicht einfach eine Liebesgeschichte zu Papier gebracht, sondern eine Geschichte, in der es um Selbstfindung, Selbstliebe und Wege geht, die man vielleicht nicht unbedingt eingeschlagen hätte. Ran hat mir hierbei von Anfang an sehr gut gefallen. Ran besitzt eine ganz eigene Meinung, Mut und jede Menge Klugheit. Laurent hat da schon mehr mit sich zu kämpfen. Die Anziehung zwischen beiden ist zum Greifen nahe, kommt jedoch ohne spicy Szenen aus, was mir auch unfassbar gut gefallen hat. Nicht jedes Buch braucht solche Momente. Dieses hier punktet ganz allein durch den Tiefgang, die starken Charaktere und die tolle Handlung. Anne Danck schreibt zudem sehr bildhaft und melodisch. Sie besitzt einen ganz wunderbaren Schreibstil, den ich so immer wieder gern lesen würde. Neben den beiden gibt es aber natürlich noch weitere spannende Charaktere, die man gern hat, oder eben nicht. Ich bin wirklich verliebt in dieses Buch und hoffe, Anne Danck schreibt ganz schnell viele weitere Bücher dieser Art!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Die schicksalhafte Kraft der Worte

Man sagt, einem König widerspricht man nicht. Doch manchmal beginnt genau dort ein Märchen – in einem einzigen Moment des Ungehorsams.

Was als unscheinbarer Fund auf einem Acker beginnt, entfaltet sich ...

Was als unscheinbarer Fund auf einem Acker beginnt, entfaltet sich zu einer Geschichte, die sich anfühlt wie ein geheimnisvoller Brief bei flackerndem Kerzenlicht. Eine Bauerntochter, die nie so recht in die Erwartungen ihrer Familie passen wollte - und sich deswegen wie eine Schwester für mich anfühlte.
Auf der anderen Seite ein König, dessen Stolz so scharf ist wie seine Krone schwer. Und zwischen ihnen Worte. Briefe voller Trotz, Zweifel, Mut und Wahrheit.

Denn während andere sprechen, schreibt Ran. Auf Papier findet sie die Stimme, die ihr im Alltag oft abgesprochen wird. Und genau diese Stimme führt sie an einen Ort, an dem sie niemals hätte sein sollen: an die Seite eines Königs. So findet sich die junge Frau plötzlich in einer Welt wieder, die ihr fremder kaum sein könnte: zwischen kalten Steinmauern, höfischen Regeln und Menschen, die sie kaum ernst nehmen. Eine Bauerntochter in Männerkleidung, die lieber schreibt als spricht, die gelernt hat, sich in den Schatten zu halten.

Doch Laurent ist kein Märchenkönig aus alten Liedern. Kein Ritter auf hohem Ross. Er ist widersprüchlich, stur, aber auch unfassbar faszinierend. Zwischen hitzigen Briefwechseln, unausgesprochenen Gedanken und stillen Blicken beginnt etwas zu wachsen, das ebenso gefährlich wie unausweichlich ist. Es knistert förmlich zwischen den Zeilen. Wie ein Funke, der in trockenem Papier landet (wie passend, nicht wahr?).

Irgendwann wird klar: Diese Geschichte handelt von Mut. Vom Mut zu widersprechen. Vom Mut, sich selbst zu erkennen, zu sich zu stehen. Und von der seltsamen, beinahe schicksalhaften Kraft der Worte. Denn wenn Feuer auf Papier trifft, bleibt nicht immer nur Asche zurück. Manchmal entsteht daraus etwas Zartes und Unvermeidliches. Etwas, das selbst ein König nicht befehlen oder gar kontrollieren kann.

Fazit: Dieser wundervolle Roman ist märchenhaft und zugleich erstaunlich menschlich, voller poetischer Worte, sanfter Romantik und Figuren, die manchmal so stur sind, dass man sie am liebsten schütteln würde… und ihnen trotzdem bis zum Ende folgt. Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Briefe voller Funken und unausgesprochener Gefühle

Zwischen funkelnden Worten und leisen Gefühlen entfaltet sich eine Geschichte, die sich anfühlt wie ein geflüsterter Brief bei Kerzenschein. Feuerfeder Briefe an den König beginnt beinahe unscheinbar mit einem gefundenen Mörser auf einem Acker und entwickelt daraus ein zartes, kluges Spiel aus Widerspruch, Stolz und unerwarteter Nähe.

Die Briefe zwischen der Protagonistin und König Laurent tragen die Handlung mit einer Intensität, die mich schnell in ihren Bann gezogen hat. Jeder Austausch wirkt wie ein kleines Gefecht aus Worten, voller Ironie, Trotz und unterschwelliger Spannung. Besonders faszinierend ist dabei die Dynamik zwischen beiden Figuren. Laurent ist nicht der klassische Märchenkönig, sondern ein widersprüchlicher Charakter, der zwischen Macht, Sturheit und verletzlicher Neugier schwankt.

Während die Geschichte voranschreitet, wächst nicht nur die politische Spannung, sondern auch eine leise, gefährliche Anziehung. Genau dieses langsame Annähern hat mich besonders berührt. Es knistert zwischen den Zeilen, manchmal zart, manchmal wie ein Funke, der jederzeit ein größeres Feuer entfachen könnte.

Anne Danck schafft eine Atmosphäre, die sich märchenhaft und zugleich erstaunlich menschlich anfühlt. Manche Passagen hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tempo vertragen, doch die emotionale Tiefe, der poetische Ton und die ungewöhnliche Erzählform haben mich dennoch verzaubert.

Eine Geschichte über Mut zum Widerspruch, über Stolz, Worte und darüber, dass selbst zwischen Feuer und Papier etwas Wunderschönes entstehen kann.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Eine ganz besondere Geschichte

Rezension
[ Genre: Märchen Fantasy Retterling]

F: Kennst du das Märchen der klugen Bauerntochter?

Rezension
[ Genre: Märchen Fantasy Retterling]

F: Kennst du das Märchen der klugen Bauerntochter?

Wenn nicht, dann lernst du diese durch das Buch ,, Feuerfeder - Briefe an den König “ von Anne Danck kennen. Die Geschichte spielt parallel zu Spielmannsbraut ,kann beides unabhängig voneinander gelesen werden.

Ich habe vor zwei Jahren Spielmannsbraut gelesen und war sehr glücklich über die Story und noch zufriedener, dass ein Charakter aus der Geschichte jetzt eine eigene bekommen hat.

Die Handlung rund um König Laurent und Ran ist einfach was besonderes. Es geht nicht primär um Liebe, sondern,ob man sich selbst akzeptiert und sich so liebt wie man ist ,aber um Fehler einzugestehen und sich auch zu entschuldigen und neue Wege zu gehen. Wie beide Figuren sich gegenseitig anspornen, dabei Dinge zu hinterfragen, hat mir sehr gefallen.

Ich weis was für eine Kraft Briefe haben da ich selber sehr gerne Briefe schreibe und das in einem Buch zu lesen hat mich glücklich gemacht. Wie Ran sich in Briefen öffnet und dabei das Beste gibt, ist toll zu lesen.

Die Szenen zwischen Laurent und Ran finde ich feurig und doch ganz ohne Spice sehr gelungen.

Andere Figuren wie Victor finde ich sehr amüsant alleine die erste Begegnung mit ihm und Ran ,wenn Blicke schreien könnten haha.Ich hab den Kauz lieb gewonnen.Rans Familie außer der kleinen Schwester mag ich überhaupt nicht wie sie mit xier umgehen.Nein,das hat mich wütend gemacht.

Keine Angst, es gibt keine Neo-Pronomen hier.

Der Schreibstil ist sehr poetisch geschrieben und ist in meinen Augen besonders. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Ran wiedergegeben.

Generell ist das keine Geschichte für zwischendurch, bitte nimm dir dafür ausreichend Zeit.

Was ich auch anmerken möchte ,es ist keine Tempo Geschichte ,erwartet da keine Actionszenen oder verschiedene Settings.

Ein absoluter Tipp für jeden, der einfach etwas neues lesen möchte. Ich glaube, das Märchen ist auch nicht so bekannt.

PS: Das Buch ist wunderschön und das Cover hat die Seele der Geschichte drauf.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplar an die Autorin.

Alles Gute,eure Jassy!

Veröffentlicht am 16.03.2026

Akzeptiere dich selbst

Darum geht es:

Darum geht es:

Ein goldener Mörser wird auf dem Acker ausgegraben und nun verlangt König Laurent den passenden Stößel dazu. Wütend und nicht sonderlich bedacht, bekommt der König einen Brief inklusive Widerspruch. Auch wenn der König zunächst zürnte, unterbreitet er ein überraschendes Angebot: Er braucht einen Berater.
Doch zunächst scheint die Aufgabe unnütz, denn König Laurent übergeht alle Einwände. Doch neben allem, entsteht doch eine gefährliche Anziehung.

Ich sag es mal so: Für mich war es das erste Buch, das ich von Anne Danck gelesen habe. Und ich bin froh, dass ich noch Bücher von ihr zu Hause habe, die ich jetzt erst recht lesen will.

Diese Geschichte ist etwas anderes. Schon allein, weil sie viel von den geschrieben Briefen getragen wird, die dem ganzen einen besonderen Touch geben. Das macht das Ganze zu etwas ganz Besonderem.

Randalin ist sehr interessant. Von Anfang an macht sie neugierig und wirft Fragen auf, auf die ich allzu gerne Antworten wollte. Irgendwie hat sie mein Herz erwärmt, was unter anderem daran liegt, dass sie es nicht leicht hat, und dass sie oftmals gar nicht ernst genommen wird. Und das von der eignen Familie. Das macht natürlich etwas mit einem, was ich sehr gut nachvollziehen konnte. Im Laufe des Buches erklärt sich aber auch immer mehr, warum Ran ist wie sie eben ist.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Figuren sind toll gezeichnet und wirken wunderbar echt und greifbar auf mich, was mir besonders gut gefallen hat.

Hier und da kam die Story für meinen ganz persönlichen Geschmack etwas schleppend in Gang. So war es manchmal etwas langatmig. Aber das ist immer noch Kritik auf hohem Niveau.

König Laurent ist ein interessanter Charakter. Anfangs war ich mir nicht ganz sicher wie ich ihn einschätzen soll. Aber da man ihn im Laufe des Geschehens auch immer besser kennenlernt, fiel es mir dann auch immer leichter mir ein Bild von ihm zu machen.

Ich mag besonders die Dynamik zwischen den Protagonisten. Ein gegenseitiges anstacheln und anspornen. Die Welt mit anderen Augen zu sehen und auch mal über den Tellerrand hinauszusehen.

Diese Geschichte zeigt auf liebevolle Weise wie wichtig es ist sich selbst zu akzeptieren. Sich selbst so anzunehmen, wie man ist. Ob man in die Norm passt oder auch nicht.

Es ist eine ruhige Geschichte mit Tiefgang und sehr emotional. Es gibt keine „krachenden Momente“, und trotzdem so viel mehr. Eine Geschichte, die mal ganz anderes ist. Außergewöhnlich und wunderschön.

Fazit:

Ein Buch der anderen Art und genau das macht es zu etwas ganz Besonderem. Wer Lust auf etwas Außergewöhnliches hat, das wunderschön und tiefgründig ist, ist hier gut aufgehoben. Ich habe dieses Buch sehr genossen und empfehle es sehr gern weiter.