Cover-Bild Das alte Kapitänshaus – Inselgeheimnisse
Band 3 der Reihe "Jersey-Träume"
  • Verlag: more ein Imprint von Aufbau Verlage GmbH & Co. KG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.03.2026
Anne Labus

Das alte Kapitänshaus – Inselgeheimnisse

Roman

Drei Schwestern, ein Gästehaus und neue Träume.

Nun ist Rose an der Reihe, das Kapitänshaus auf Jersey zu führen. Eigentlich wollte die ehrgeizige Investmentbankerin aus London nur zurückkommen, um den letzten Wunsch ihrer Mutter zu erfüllen. Doch schon bald gerät ihr geordnetes Dasein aus dem Gleichgewicht. Die Insel, die Natur und die Menschen lassen sie innehalten. Und dann begegnet sie Lance, einem amerikanischen Journalisten, der ihr Herz höherschlagen lässt. Doch warum verschweigt er den wahren Grund für seinen Aufenthalt?

Als in London plötzlich alles ins Wanken gerät und Rose überstürzt abreisen muss, steht sie vor einer schweren Entscheidung: Kehrt sie in ihr altes Leben zurück, oder wagt sie einen Neuanfang?

Auf der idyllischen Kanalinsel Jersey müssen die Brown-Schwestern erneut lernen, loszulassen und dem Leben zu vertrauen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Das alte Kapitänshaus

Im dritten Band der „Jersey-Träume“-Reihe
„Das alte Kapitänshaus – Inselgeheimnisse“

Im dritten Band der „Jersey-Träume“-Reihe
„Das alte Kapitänshaus – Inselgeheimnisse“
kehrt Rose Brown nur vorübergehend nach Jersey zurück, um als letzte der 3 Schwestern das Gästehaus ihrer Familie zu führen. Doch das Inselleben, familiäre Verpflichtungen und die Begegnung mit dem geheimnisvollen Journalisten Lance bringen ihre Pläne durcheinander. Als auch ihr Leben in London ins Wanken gerät, muss sie sich entscheiden, ob sie zurückkehrt oder einen Neuanfang wagt.

Rose mochte ich wirklich gern. Sie wirkt zielgerichtet und sehr auf ihre Karriere fixiert. Trotzdem möchte sie um jeden Preis das charaktervolle Kapitänshaus für ihre Familie retten.
Zwischen knarrenden Dielen, salziger Meeresluft und versteckten Hinweisen beginnt Rose nach und nach, die Geheimnisse des Hauses zu entdecken. Dabei stößt sie auf Spuren aus der Vergangenheit, die eng mit den früheren Bewohnern verknüpft sind.
Der Schreibstil ist wieder flüssig, leicht und sehr atmosphärisch. Man spürt die Insel bei jedem Schritt, den Wind, das Meer und vor allem dieses leicht entschleunigte Leben.

Die Mischung aus Inselsetting, kleinen Geheimnissen und zwischenmenschlicher Entwicklung funktioniert hier wunderbar. Kein überladener Plot, sondern eine Geschichte, die sich Zeit nimmt und genau dadurch überzeugt.
Fazit:
Ich habe mich beim Lesen einfach wohlgefühlt. Dieses Buch ist wie ein Kurzurlaub am Meer, nur ohne Kofferpacken😂
Für mich ganz klar: Eine Empfehlung für alle, die sich nach einer ruhigen, warmherzigen Geschichte sehnen, die einen für ein paar Stunden den Alltag vergessen lässt.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Neue Herausforderungen

Mittlerweile ist Rose an der Reihe, den Betrieb des alten Kapitänshauses auf Jersey zu übernehmen. Die ehrgeizige Investmentbankerin kehrt dafür drei Monate ihrem Job in London den Rücken, um den letzten Willen ihrer Mutter zu erfüllen. Doch die Insel hält ungeahnte Herausforderungen für sie bereit. Zudem scheint ihr Kollege Kevin nicht das Gelbe vom Ei zu sein, obwohl sie in ihm den Mann fürs Leben sah. Dafür fühlt sie sich von Lance überrumpelt, der plötzlich im alten Kapitänshaus auftaucht. Doch was für ein Geheimnis trägt Lance mit sich herum?

Der dritte Teil der Reihe widmet sich jetzt der dritten und ältesten der Brown-Töchter. Gemäß dem Wunsch ihrer verstorbenen Mutter müssen die drei Schwestern die Pension ein Jahr am Laufen halten und abwechselnd den Betrieb ohne die Hilfe der anderen übernehmen. Nur dann können sie das Erbe antreten, welches ansonsten der Kirche zufallen würde.

Zwei Schwestern haben ihren Part schon erfolgreich gemeistert und dabei auch ihr eigenes Leben umgekrempelt. Jetzt ist die dritte an der Reihe, welche jedoch mit ihrem bisherigen Leben ganz zufrieden war und eine Veränderung nicht in Betracht zieht. Doch das alte Haus hat eigene Pläne mit ihr und so war es auf der einen Seite für mich ein freudiges Wiedersehen mit dem Haus und seinen Bewohnern, zum anderen ein spannendes Kennenlernen von Rose, die jetzt natürlich im Mittelpunkt stand.

Die Rahmenbedingungen sind bekannt und wurden auch nicht mehr explizit erwähnt. Von daher würde ich wirklich raten, die Reihe von Beginn an zu lesen, damit man sich mehr in die Protagonisten und das alte Kapitänshaus mit seiner Geschichte einfühlen kann.

Rose steht gleich vor mehreren Baustellen und Veränderungen. Die Autorin Anne Labus ist sehr kreativ und hat den drei Schwestern nicht nur völlig unterschiedliche Charakter verliehen, sondern sie zudem noch mit sehr verschiedenen Herausforderungen konfrontiert. Von daher geht die Geschichte zwar immer weiter, jedoch verändert sie sich ständig, was mir sehr gut gefällt. Natürlich haben auch die bereits bekannten Gesichter immer wieder ihre Auftritte und auch die beiden anderen Schwestern kommen nicht zu kurz, doch der Fokus bleibt auf Rose und ihrer Zeit im alten Kapitänshaus.

Die Geschichte ist sehr spannend und einfühlsam erzählt. Es fiel mir schwer, das Buch zur Seite zu legen, da ich natürlich wissen möchte, wie geht es weiter mit Rose und dem alten Kapitänshaus. Der dritte Teil ist in sich rund, doch bleibt immer noch die Frage im Raum stehen, wie geht es weiter? Wurden die Bedingungen der verstorbenen Mutter alle erfüllt? Was passiert mit dem alten Kapitänshaus?
Da hoffe ich jetzt auf den vierten Band und dass dieser bald erscheinen wird.

Fazit:
Es war wieder ein wundervolles Wiedersehen mit dem alten Kapitänshaus und den drei Brown-Schwestern. Noch ist die Geschichte nicht zu Ende erzählt und ich freue mich auf das (hoffentlich baldige) Wiedersehen mit ihnen in Jersey.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Neuanfang für Rose...

Das alte Kapitänshaus- Inselgeheimnisse von Anne Labus

Das alte Kapitänshaus- Inselgeheimnisse von Anne Labus
Den Leser erwartet wieder ein bewegender Wohlfühlroman, voller Spannung und Gefühlen. Er führt mich als Leser auf die malerische Insel Jersey. Das Cover spiegelt Bruchteile der Geschichte wieder und an uns liegt es, dieses Puzzle zusammenzusetzen und so begebe ich mich auf die Reise...
Ich habe bereits die Geschwister Lilly, Rose und Jasmin kennen gelernt und bin in ihre in Leben eingetaucht. Inzwischen führt jeder sein eigenes Leben. Die gut durchdachten Charaktere, sind sympathisch beschrieben und perfekt im Roman in Szene gesetzt. Der plötzliche Tod ihrer geliebten Mutter und ihr letzter Wille stellen alle vor besondere Herausforderungen. Jede von ihnen muss die Pension mindestens drei Monate allein führen, bevor sie das Haus verkaufen dürfen.
Dies ist bereits der dritte Band und in unser heutigen Geschichte ist Rose, die ältere der Geschwister, im Mittelpunkt. Jetzt liegt es an ihr, die Pension für 3 Monate auf Kurs zu halten...
Der neue Gast Lance lässt ihr Herz höher schlagen. Er fühlt sich sofort vertraut an. Lance ist Journalist und auf der Suche nach seinen Wurzeln.
Doch Rose kämpft auch beruflich ums Überleben, denn ihr Ex- Freund hat ihr wichtige Bank- Kunden abspenstig gemacht. Kommt mit und erlebt turbulente Episoden voller Charme und Romantik.
Mir gefiel es besonders in die Leben unserer Protagonisten einzutauchen und gemeinsam mit ihren nach einem Happy End zu fiebern!