Cover-Bild Dämonenmagie und ein Martini
Band 4 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 20.02.2025
Annette Marie

Dämonenmagie und ein Martini

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Als ich meinen Job als Barkeeperin in einer magischen Gilde antrat, wusste ich überhaupt nichts über Magie. Inzwischen bin ich praktisch Expertin für die verschiedenen Magieklassen, doch da ist eine, über die niemand spricht: Dämonica.
Wie sich herausstellt, gibt es dafür einen guten Grund.
Meine eigene Gilde ist absolut dämonenfrei, doch jetzt läuft ein Dämon frei herum. Sogar knallharte Kampfmagier sind ihm hoffnungslos unterlegen. Und das ist noch nicht alles: das Monster, das sie verfolgen, versteckt sich nicht. Es flieht nicht. Es tötet nicht wahllos.
Der Dämon ist selbst auf der Jagd. Und in einer Stadt voller Mythiker sucht er nach noch tödlicherer Beute …

Veröffentlicht am 28.08.2025

Plan C

Eines vorweg: Die Geschichte wird immer besser von Band zu Band. Gut das ich sie weiter verfolgt habe. Ich vermisse zwar etwas den Druiden, aber sonst spannend und überraschend. Wie der Titel vermuten lässt, geht es in diesem Teil um Dämonen, ihre Magie und Martinis. Tori hat mal wieder alle Hände voll zu tun und es gibt so einige Überraschungen & Wendungen. Eine Halloweenparty soll auf die Beine gestellt werden, aber daraus wird erst einmal nichts, denn es taucht ein ungebundener Dämon auf. Auf der Suche und der Jagd nach diesem Dämon, wird eine Menge ins Rollen gebracht. Die Crew begibt sich in Lebensgefahr und es gibt kaum eine ruhige Minute, so viel Spannung gab es dieses Mal. Gefiel mir ziemlich gut und besonders auch, dass Ezra endlich mal mehr Aufmerksamkeit bekommt, yeah. Da kommt was auf Euch zu. Lest oder lauscht es, aber tut es. Yeşim Meisheit's Vertonung hat mich erneut begeistert, ich höre ihr sehr gerne zu. Von mir gibt es eine klare Hörempfehlung für dieses Band.

«Man braucht einen Dämon um einen Dämon zu töten.»

Veröffentlicht am 23.07.2025

Fantasy mit viel Action und einem Schuss Humor - lesenswert

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Handlung schliesst sich inhaltlich an die Vorgängerbände an. Sie ist gut aufgebaut und hat viel Tempo. Die Figuren sind dem Reihenleser ja schon bekannt und ans Herz gewachsen. Erneut wird das Spektrum der übernatürlichen Wesen ausgebaut - diesmal geht es schwerpunktmässig um Dämonen. Da wird es blutig und actionreich.

Der Schreibstil ist gut und flüssig und leicht lesbar. Das Buch macht wieder viel Spass und weckt Lust auf weitere Abenteuer der Protagonisten.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Dämonen

Dies ist bereits der vierte Teil einer meiner Meinung nach innovativen und witzigen Reihe, die auch in diesem Band wieder gut unterhalten konnte.
Tori ist mittlerweile keine Anfängerin mehr und arbeitet ...

Tori ist mittlerweile keine Anfängerin mehr und arbeitet auch weiter als Barkeeperin für die magische Gilde. Dieses Mal erfährt man mehr über die Geheimnisse, die Ezra hat und das ist auch gut so, denn im letzten Band hatte ich schon darauf gewartet.
Hier gibt es sehr viele Kampfszenen, die auch sehr präsent im Vordergrund stehen und man erfährt mehr über Dämonen.
Eine tolle Reihe mit einem interessanten Magiesystem und ich freue mich schon auf den fünften Band und dass es wieder weitergeht.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Annette Marie - Dämonenmagie und ein Martini

Tori soll eigentlich nur eine neue Speisekarte entwerfen und eine Halloween Party planen, doch dann wird auf einmal Alarm geschlagen, dass ein Dämon gesichtet wurde und alle Gilden müssen sich an der Suche beteiligen. Doch das Ganze wird für Tori und ihre drei besten Freunde viel gefährlicher als gedacht.
Dieser Teil war viel düsterer als seine Vorgänger und das mochte ich sehr. Gerade der Schluss war sehr spannend und ich freue mich auf das was da noch kommen mag.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Nur einen Martini

Torr gibt sich große Mühe den Pub und Club für alle interessant zu gestalten, einschließlich einer Halloween Party aber leider kommt es anders als man denkt. Ein freier Dämon stört die Feierlaune. Er muss gefasst und getötet werden. Eine schwierige Aufgabe da er über unermessliche Kräfte verfügt. Gleichzeitig wird in diesem Buch Ezras Geheimnis gelüftet.
Es ist wieder eine gelungene Mischung aus Kampf, Humor und Andeutungen was zischen den drei Magiern und Torri passieren könnte, wenn...
Ich mag die Art wie die menschliche Torri versucht es ihren magischen Freunden gleich zu tun. Das Chaos ist vorprogrammiert und die Lösungen äußerst kreativ.
Beim Lesen schmunzelnd den Kopf schütteln ist bei dieser Serie Programm und macht einfach Spaß.
Es ist nett das der Alkohol nur im Titel und am Ende als eine Art Belohnung auftaucht, ansonsten gibt es viel Blitz und Donner und Blut. Aber wie gesagt eher auf die harmlose Art und wer stirbt war eine so unheimlich böse Figur das sie es nicht anders verdient hat.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Drink, bis dahin lese ich weiterhin querbeet und auch mit Sicherheit einige Bücher mir mehr Alkoholkonsum. Solange ich ihn nicht trinken muss ist es nicht schlimm.