Cover-Bild Legenden aus dem Wunderland - Die Weiße Hexe
Band 2 der Reihe "Legenden aus dem Wunderland"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Magischer Realismus
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.01.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
B.E. Pfeiffer

Legenden aus dem Wunderland - Die Weiße Hexe

Secret Identiy trifft auf Morally Grey Character

Ich habe nie an diesen Ort gehört. Und dank der sprechenden Katze weiß ich wieso.

Als Alyss mitten am Tag von einer mysteriösen Katze verfolgt – und dann auch noch angesprochen – wird, glaubt sie, in der Vorlesung eingeschlafen zu sein. Denn sprechende Katzen gibt es nur in Märchen und Träumen, oder? Doch dieser Traum entwickelt sich schnell zum Albtraum, als Alyss erkennt, dass sie Magie besitzt, die mächtige Wesen auf sie aufmerksam macht. Nun verdankt sie ihr Leben einem Kater, der behauptet, sie wäre die Nachfahrin der Weißen Hexe – jener Frau, die das Wunderland vor der Herzkönigin beschützen müsste. Alyss ist nicht bereit, diese Rolle anzunehmen, doch ihr bleibt keine Wahl: Ihr eigener schiefgelaufener Zauber reißt sie ins Wunderland. Und plötzlich ist der Kater gar kein Kater mehr, sondern jener Mann, von dem sie seit vielen Wochen träumt …

Packende Fortsetzung der Reihe mit einem neuen Paar, das so manches Hindernis überwinden muss.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Sie können nur gemeinsam überleben – nur das oder geht auch mehr!

Der Schreibstil ist spannend, actionreich, mitreißend, aber auch voller Gefühl bis hin zur Leidenschaft.

Das Cover zeigt in wundervollen Farben gehalten die beiden Hauptprotagonisten Alyss (natürlich in überwiegend weißer Kleidung) und Drystan (er in den typischen Farben seines Reiches). Dahinter sind Spielkarten zu sehen, wobei die sogenannten Farben dieser in den Ecken zu sehen sind. Der angedeutete Rahmen und die Schrift runden das Gesamtbild ab.
Das Taschenbuch verfügt über einen Farbschnitt und die Farben der Spielkarten in den Ecken und die Schrift glänzen. Reine Klappbroschur und kleine Illustrationen runden das optische Bild gelungen ab – als auch was für das Auge.

Fazit:
Im 2.Band der Reihe treffen wir auf Alyss, eine totale Außenseiterin, obwohl sie auf der Uni mit ihren violetten Haaren und ihrer weißen Kleidung nicht heraussticht. Sie führt ein Leben ohne Freunde und Freude.
Bis sie auf einmal von einer mysteriösen Katze verfolgt wird – und dann beginnt diese auch zu sprechen – sie glaubt das sie in der Vorlesung eingeschlafen ist. Denn sprechende Katzen gibt es nur in Märchen und Träumen, oder? Doch dieser Traum entwickelt sich schnell zum Albtraum, als Alyss erkennt, dass sie Magie besitzt, die mächtige Wesen auf sie aufmerksam macht. Nun verdankt sie ihr Leben einem Kater, der behauptet, sie wäre die Nachfahrin der Weißen Hexe – jener Frau, die das Wunderland vor der Herzkönigin beschützen müsste. Alyss ist nicht bereit, diese Rolle anzunehmen, doch ihr bleibt keine Wahl: Ihr eigener schiefgelaufener Zauber reißt sie ins Wunderland. Und plötzlich ist der Kater gar kein Kater mehr, sondern jener Mann, von dem sie seit vielen Wochen träumt.

Drystan der Kater im Menschland ist eigentlich ein Wunderbiest, hat aber keine Rechte im Wunderland. Er verabscheut von ganzem Herzen die Herzkönigin und ihre Untergebenen – die ihn und die anderen wie Abfall behandeln. Er will sie mit Alyss (die weiße Königin) Hilfe stürzen. Aber dann entwickelt er Gefühle für Alyss.

Das Setting des Wunderlands ist märchenhaft, magisch und eine ganze Ecke wie wir es uns vorstellen würden mit magischen Wesen und sprechende Blumen, alles in buten Farben. Und Wunderbiester, was es mit diesen Wesen auf sich hat und woher sie kommen erfahrt ihr im Roman – unbedingt lesen.

Der Roman hat alles, was er braucht: eine Menge Fantasie und Magie, ein bezauberndes Setting, wunderbare Wesen, großartige Charaktere (Drystan als Katze, sag nur sich lecken an gewissen stellen – lach) und die Handlung kann nur punkten. Für Fans die Märchen lieben und sie gerne als einzigartig umgesetzte Adaptionen lesen wollen. Auch optisch ein Augenschmaus!

Von mir volle 5 Sterne für den 2.Band der 4-bändigen Reihe um die Legenden des Wunderlandes.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Gelungene Fortsetzung, die ein Tick schwächer war als der Auftakt

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe. Der Schreibstil von B. E. Pfeiffer ist flüssig, bildhaft und angenehm zu lesen. Besonders das märchenhafte Flair des Wunderlands wird atmosphärisch eingefangen, ohne überladen zu wirken.

Als Fortsetzung baut Die Weiße Hexe konsequent auf den Ereignissen des vorherigen Bandes auf. Die Storyline bietet spannende Entwicklungen und interessante Wendungen. Alte wie auch neue Figuren fügen sich gut in die Handlung ein und verleihen der Geschichte Tiefe und Mehrwert.

Fazit: Legenden aus dem Wunderland – Die Weiße Hexe ist ein gelungener Folgeband, der die Reihe stimmungsvoll fortsetzt. Mit Magie, Emotionen und liebenswerten Charakteren bietet das Buch ein schönes Fantasy-Leseerlebnis. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.04.2026

Tolle Fortsetzung, dieses mal rund um Alyss. Hat mir gut gefallen.

Auch der zweite Band der Reihe hat mir wieder gut gefallen. Dieses mal geht es um Alyss aus der Menschenwelt. Auch die Geschichte rund um Alyss war wieder sehr spannend und die Interpretation hat mir wirklich gut gefallen. Wir lernen noch viel mehr über die Bewohner des Wunderlandes kennen und andere Teile aus dem Wunderland. Die Magie wird immer faszinierender und wir bekommen hier einiges davon zu sehen. Alyss war mir allerdings nicht ganz so sympathisch. Sie war mir viel zu weinerlich und unsicher, das war wirklich anstrengend und hat mich teilweise etwas genervt. Der Verlauf der Geschichte war wirklich toll und es sind immer wieder neue Ereignisse passiert, die ich so nicht erwartet hatte. Drystan hat mir wirklich gut gefallen und er war ganz anders als erwartet. Ich bin jetzt echt gespannt wann sie auf die Herzkönigin treffen.

Der Schreibstil war sehr angenehm und einnehmend. Man wurde direkt in die Geschichte gezogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Fazit: Kann ich sehr empfehlen. Ich bin gespannt wie es weiter geht.