Legenden aus dem Wunderland - Fluch der Herzkönigin
Enemies to Lovers Romantasy
Eine dunkle Königin, die keine sein will. Ein Fluch, der sie an den Thron bindet. Und ein Mann, der mehr ist, als er auf den ersten Blick erscheint.
Um ihre Schuld bei einer Hexe abzutragen, regiert Nyxia seit Jahrhunderten das Wunderland als Herzkönigin. Regelmäßig muss sie dazu einen König aus mehreren Bewerbern erwählen, dessen Herz sie der Hexe opfert. Als diesmal Elion – der sie vor Jahren vor dem sicheren Tod bewahrt hat – vor ihr steht, sucht Nyxia eine Möglichkeit, ihn noch vor der Auswahl loszuwerden. Doch Elion lässt sich nicht so leicht entmutigen. Er sucht Nyxias Nähe und gibt ihr zum ersten Mal seit Jahren das Gefühl, kein Monster zu sein. Mehr noch, er macht ihr Mut, sich gegen die Hexe zu wehren und den Fluch zu brechen. Da gibt es nur ein Problem: Elions eigenes Geheimnis …
Band 1 der neuen Wunderland Reihe aus der Feder der Queen of Romantasy.
Wie unschwer bereits am ganz zauberhaftem Cover zu erkennen ist, geht es in diesem Buch in den Wunderland Kosmos.
Erzählt wird aus der Sicht der Herzkönigin.
Ich mochte Alice im Wunderland immer sehr, ...
Erzählt wird aus der Sicht der Herzkönigin.
Ich mochte Alice im Wunderland immer sehr, konnte aber die Herzkönigin nicht leiden.
Um so mehr war ich gespannt, ob dieses Buch mich vertrauter mit ihr machen könnte. Anfänglich fühlte sich das noch fremd und falsch an, aber ganz schnell hatte mich die Geschichte in ihren Bann gezogen.
Schön war es, vertraute Dinge aus dem Wunderland wieder zu entdecken: „Kopf ab“ und das unsägliche Lachen der Herzkönigin, haben mir tatsächlich etwas gefehlt.
Aber in diesem Buch lernt man die Königin von anderer Seite kennen und auch ein wenig lieben. Man versteht Hintergründe und kann sogar mit ihr fühlen.
Die Story ist spannend und hält einige Wendungen bereit, die man in ihrer Gänze auch nicht richtig erahnen konnte.
Flüssig und mitreißend beschrieben, konnte mich das Buch mit der Herzkönigin versöhnen. Und nun will ich natürlich auch wissen, wie es weiter geht.
Mir hat es ganz gut gefallen und die Herzkönigin ist jetzt nicht meine beste Freundin, aber auch nicht mehr die Bitch, an die ich dachte.
Meinung
B.E. Pfeiffer ist eine der Autorinnen, bei denen ich schlichtweg jedes Buch lesen muss und auch mit dem aktuellen Werk wurde ich nicht enttäuscht.
Der Schreibstil ist wie gewohnt bildlich, mitreißend, ...
Meinung
Der Schreibstil ist wie gewohnt bildlich, mitreißend, emotional und magisch, sodass es ein leichtes ist, sich in der Story zu verlieren.
Mit Legenden aus dem Wunderland - Fluch der Herzkönigin hat die Autorin ein facettenreiches Wetk geschaffen und mal wieder der Muse freien Lauf gelassen, denn wer denkt, er würde das Wunderland kennen, wird hier schnell eines besseren belehrt.
Die beiden Hauptprotagonisten Nyxia und Elion überzeugen durch Ecken und Kanten, kleine Neckereien und leichter Hingave zueinander. Mir gefiel es, dass die Story mal eben nicht total spicy ist, sondern vielmehr authenthisch und die Gefühle auf einer für den Leser nachvollziehbaren Ebene darstellt. Die Handlung in Verbindung mit dem Setting war fantasievoll und magisch, hier und da gab es kleine Andeutungen auf den Film, aber mit einer ganz anderen Bedeutung, was aus dem Bekannten etwas Neues werden ließ.
Fazit
"Legenden aus dem Wunderland - Fluch der Herzkönigin" ist ein Auftakt, bei dem ich schmunzeln musste, mit den Protagonisten mitfiebern konnte, der mich überrascht hat und bei dem ich mich fallen lassen konnte. 5 von 5 Sternen
Das kann wirklich eine echt tolle Reihe werden. Der Auftakt war schon mal wirklich gut. Die Geschichte war mal eine ganz andere Sicht auf die Herzkönigin. Es war wirklich brutal, emotional und auch magisch. Es war zwar sehr kurzweilig, aber es hat wirklich Spaß gemacht es zu lesen. Es kamen auch ein paar Wendungen vor, die ich so nicht erwartet hatte. Das Setting kennt glaub ich jeder, trotzdem hätte ich mir ein bisschen mehr Worldbuilding gewünscht. Bei manchen Sachen war es schwer zu verstehen. Die Herzkönigin fand ich richtig klasse. Vor allem ihre Zerrissenheit kam richtig gut rüber und man musste einfach mit ihr mitfühlen. Auch ihre Geschichte wie sie zur Herzkönigin wurde war sehr genial. Ich hab sie richtig ins Herz geschlossen. Elion mochte ich direkt von Beginn an und wie liebenswürdig er war. Die beiden zusammen - einfach nur toll. Ich bin gespannt wie es im 2. Band jetzt dann weiter geht, auch wenn der von zwei anderen Personen handeln wird.
Der Schreibstil war richtig toll. Man wurde direkt in die Geschichte reingezogen und die Gefühle kamen bei mir richtig gut rüber.
„Der Fluch der Herzkönigin“ ist die erste Geschichte, die uns in die Reihe um die „Legenden aus dem Wunderland“, in eine Welt aus Magie, Verrat und Intrigen, führt.
Als amtierende Herzkönigin wird Nyxia ...
Als amtierende Herzkönigin wird Nyxia allseits gefürchtet. Zu grausam regierten ihre Vorfahrinnen. Was kaum einer weiß: seit Jahrhunderten hat Nyxia den Thron nicht verlassen, denn ein Fluch hält sie fest. Gebunden an diesen, ist sie gezwungen, Könige zu wählen und Herzen zu opfern, um die dunkle Hexe zufriedenzustellen und sich nicht in dem Wahnsinn, der in ihr ruht, zu verlieren. Bei der diesjährigen Auswahlprozedur trifft die Regentin der Schlag, denn einer der Kandidaten ist Elion, der Junge, der ihr einst das Leben rettete. Nyxia versucht alles, um ihn loszuwerden, doch das Wunderbiest kämpft – für Nyxia und ihr Herz. Wohl wissend, sein eigenes zu verlieren …
Lasst uns kurz einen Blick auf die Aufmachung der Romantasy werfen: Dieses Buch ist erneut unglaublich schön geworden! Auch stilistisch führt uns B. E. Pfeiffer in dem gewohnt bildreichen Ton durch die Handlung, lässt uns Teil von Nyxias innerem ringen, den bedrohlichen Gesprächen mit der Hexe und der überkochenden Verrücktheit werden. Gerade Letzteres gibt der Handlung Skurrilität und Crazy-Vibes, während Misstrauen durch die Seiten fließt. Denn die Wahl des Königs hält Überraschungen und Angriffe bereit. Nur Elion bildet eine Konstante, die Nyxia hoffen lässt, die sie unerwartet erdet. Trotz der Sticheleien der zischenden Stimme in ihrem Kopf, fasst die baldige Königin vertrauen …
Pfeiffers Protagonistin wankt – zwischen dem, was sie nicht kontrollieren kann, dem, was sich ihrer bemächtigt, einer grausamen Seite, die Leben nimmt, und dem, was sie so dringend will: Freiheit. Elion hingegen scheint voller Zuversicht, akzeptiert Nyxias Dunkelheit ebenso wie sie seinen vermeintlichen Makel. Dass beide noch weitere Geheimnisse voreinander verbergen, könnte ihren Plan zum Scheitern verurteilen und beide alles, gar ihre Leben, kosten … Obgleich ich keine wirkliche Wunderlandnote vernommen habe, das Worldbuilding recht flach war und es mir an Tiefe und Zeit in der Entwicklung der romantischen Komponente fehlte, fand ich „Der Fluch der Herzkönigin“ unterhaltsam, kurzweilig und schön zu lesen. Schade ist, dass wir die Ereignisse nur aus einer Perspektive verfolgen und die Nebenfiguren Schatten bleiben, während ich es positiv bewerte, dass Pfeiffer auf überzogenes Drama und Spice verzichtete. Spannende Sequenzen und Intrigen, schockierende, alles aus den Fugen bringende Wendungen und rollende Köpfe sowie die Schübe aus Wahnsinn und der aus diesen resultierenden Unberechenbarkeit Nyxias entfalten eine Sogwirkung, der es sich kaum entziehen lässt. Das Ende war gefühlvoll und stimmig. Ich werde die Geschichte von der Herzkönigin und dem Wunderbiest auf jeden Fall weiterverfolgen.
„Die Rache der Herzkönigin“ erscheint im Februar als dritter Teil der Reihe um die „Legenden aus dem Wunderland“. Zuvor wartet ein neues Paar darauf, bei ihrer Reise begleitet zu werden.