Wow, mich hat die Atmosphäre voll mitgerissen
Das Cover passt sehr gut zum Buch, jedoch war es hier der Klappentext, welcher mich sofort ansprach.
Ich kann gar nicht recht erklären, was mich so sehr an diesem Buch fesselte. Am Besten lässt es sich vielleicht mit einem Zitat daraus erklären:
"Ein bestimmter Tonfall oder eine auf dem Klavier gespielte Note zum Beispiel kann bei dem einen Menschen stark nachschwingen, während sie es bei einem anderen nicht tut."
Fakt ist, ich mochte die Hauptprotagonistin Emeline von Zeile eins an, obwohl sie anfangs meinte, außer äußerst attraktiv zu sein, keine weiteren guten Attribute oder Fähigkeiten zu besitzen. Sie ist jung und verliebt... und wird gegen ihren Willen einem Anderen versprochen.
Schon die Hinreise ist bedrückend, allerdings ein Spaziergang im Gegensatz zu dem, was sie in Faraday House erwarten soll.
Und hier schwang die beklemmende und düstere Atmosphäre so stark in mir nach, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen mochte. Auf knapp 450 Seiten hat mich nicht eine gelangweilt und das obwohl doch sogar romatische Emotionen involviert sind. Ich bin begeistert.
Fazit: Ein Regency-Roman wäre mir wahrscheinlich zu banal gewesen, aber der Gothic-Anteil untermalt die Geschichte wunderbar. Zwischen dem Unfassbaren und dem Unerträglichen ein wahrer Lesegenuss, der hoffentlich noch eine Menge LeserInnen begeistern wird. Für mich ein Highlight!!!