Everwish, das Land der Wünsche
Unerfüllte Wünsche werden zu Schmetterlingen, die dann in das Land Everwish gehen. Man kann sie nicht sehen, außer man ist ein Wishkeeper, was Lexi und Milo sind. In Everwish verwandeln sich die Schmetterlinge zu einem magischen Wesen. Aber das Land ist in Gefahr und wenn Lexi und Max nichts dagegen tun, könnte es zerstört werden.
Lexi und Milo sind gute Protagonisten und gute Vorbilder für die jüngeren Leser. Sie sind mutig, hilfsbereit und lassen niemanden allein zurück.
Die Handlung ist gut. Für einen Erwachsenen hätte sie etwas mehr Spannung haben können, aber für die Zielgruppe passt es so. Die Idee rund um die ganze Geschichte finde ich gut und interessant. Auch das Land Everwish mit den verschiedenen Wesen und Lebensräumen finde ich gut gemacht.
Der Schreibstil ist ganz angenehm. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen, weshalb man leicht eintauchen kann.
Die Sprecherin finde ich insgesamt gut. Für mich persönlich wurden manche Passagen mit etwas zu viel Elan vorgelesen, aber für Kinder ist das ansprechend. Das passiert aber nicht so oft und die restliche Zeit über, hat die Sprecherin einen guten Job dabei gemacht, den Charakteren Leben einzuhauchen.
Das Cover finde ich von der Gestaltung schön und magisch. Es sticht vor allem farblich heraus, was mir gefällt.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der ein magisches Abenteuer erleben möchte, bei dem man in eine interessante Welt eintaucht und originelle Wesen kennenlernt. Es werden Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt behandelt und Lexi und Milo sind gelungene Protagonisten.