sehr gut
Dieses Buch ist das Zweite, das ich von Benjamin Lange gelesen habe, und ich bin erneut völlig überzeugt.
Der Autor spricht hier mehrere Hinweise auf Jesus an, es geht um den Schlangenbezwinger, den geheimnisvollen Kriegsbogen, die Lösung, dem Löwenbändiger, der Strieme, dem Gnadenjahr und der Königsinschrift.
Vieles davon ist mir zwar bekannt gewesen, doch ich habe es nie so intensiv beleuchtet und es war bereichernd nun in die Tiefe zu gehen, zu lernen und zu verstehen.
Zum Abschluss jedes Kapitels gibt es Anmerkungen / Erklärungen und Quellenangaben, die ich zwar zumeist nur überflogen habe, die ich aber trotzdem sehr wichtig fand.
Der Text ist im Übrigen gut verständlich und angenehm zu lesen, erfordert aber meiner Meinung nach Konzentration, weshalb ich es nicht in einem Rutsch lesen konnte. Ich empfehle aber auch, sich Zeit zu lassen und Kapitel für Kapitel zu lesen, evtl. die Bibelstellen in der eigenen Bibel nachzuschlagen, über das Gelesene nachzudenken und es in sich wirken zu lassen.
Wer also anspruchsvolle und gehaltvolle Lektüre schätzt und sich mehr mit einigen Hinweisen auf Jesus beschäftigen möchte, sollte dieses Buch lesen.