Cover-Bild Gottes Freundschaft erleben
  • Verlag: Neufeld Verlag
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 03.2025
  • ISBN: 9783862561971
Brad Huebert

Gottes Freundschaft erleben

Wie tägliche Zeiten mit Gott dich verändern und beflügeln
Eva Weyandt (Übersetzer)

Gott näherkommen – aber wie?

Christen glauben an Gott, aber nur wenige erleben ihn als lebendige Realität in ihrem Alltag. Vielleicht sehnst du dich nach mehr Tiefe in deiner Beziehung zu ihm, weißt aber nicht, wie du dahin kommst.

Dieses Buch ist eine Einladung, deine Zeit mit Gott neu zu entdecken – als Quelle der Freude, Kraft und Verwandlung. Mit inspirierenden Geschichten, biblischen Impulsen und praktischen Tipps zeigt der Autor, wie du Gott nicht nur besser kennenlernst, sondern mit ihm lebst.

Mach dich auf den Weg – tiefer, näher, echter!

Veröffentlicht am 19.05.2025

ein Highlight

Hat euch schon mal ein Buch so richtig begeistert? Sodass ihr gedacht habt, dass dieses Buch euer Leben verändert? Dass es kein Besseres gibt?

So ging es mir bei diesem Buch, ich war und bin total begeistert ...

So ging es mir bei diesem Buch, ich war und bin total begeistert und gleichzeitig sehr dankbar, es gelesen zu haben.

Brad Huebert zeigt auf, wie wichtig es ist, Zeit mit Gott zu verbringen und ihm zum Lebensinhalt zu machen und führt in "Gottes Freundschaft erleben" in drei Abschnitten, die wunderbar aufeinander aufbauen, Schritt für Schritt durch das Thema Gebet.

Er erklärt sinnbildlich am Beispiel des Tempelwegs wie wir eine innige Beziehung zu Gott aufbauen können und geht dabei auf jede Station, vom Aufstieg bis zum Allerheiligsten ein und endet mit einem Crashkurs, in dem er praktische Anleitungen gibt, um die eigene Gebetszeit zu intensivieren, denn "Der Schlüssel zum Leben ist zu lernen, auf Gottes Wegen zu gehen." Zitat Seite 81

Ich kann nur sagen: lest dieses Buch, denn es ist so so gut, es ist eines der besten, die ich je gelesen habe und eines, das wirklich tief in mein Herz gesprochen hat.

Das Thema ist intensiv und doch leicht beschrieben, es ist alles gut zu lesen, der Schreibstil ist angenehm und gäbe es nicht so viel, worüber man nachdenken möchte und sollte, würde man nur so durch die Seiten schweben.

Außerdem hat mir gefallen, dass der Autor viele Bibelverse eingearbeitet hat, wodurch dieses Werk eine besondere Stärke und Kraft bekommt.

Zum Ende der Kapitel gibt es jeweils einige Fragen zur Reflexion, was ich als wertvoll empfand, denn dadurch wird das Gelesene vertieft.

Als besonders positiv gilt es hervorzuheben, dass der Autor hier kein starres Regelwerk vorgibt, sondern betont, dass es um eine lebendige Beziehung zu Gott geht. Trotzdem gibt er zum Schluss einige praktische Hinweise zum Gebet, sowie eine kurze Erläuterung zu den Grundlagen des Bibelstudiums und beschreibt die Vorteile eines Gebetstagebuchs.

Für mich ist "Gottes Freundschaft erleben" ein ganz besonderes Buch, das ich von ganzem Herzen allen Menschen empfehle, die Gott mehr Raum in ihrem Leben einräumen wollen und verstehen möchten, was zu einem Gebet gehört.

"Je mehr Raum Gott in uns einnimmt, desto mehr wird unser Herz schlagen für das, was er will; brechen wegen dem, was sein Herz bricht." Zitat S 200

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein tolles Buch! Klare Leseempfehlung!

Ein wirklich tolles Buch zum Thema „Tägliche Zeit mit Gott“. Ich fand es sehr lehrreich, ermutigend und ansprechend.

Christen sehnen sich danach, in ihrer Beziehung zu Gott zu wachsen und ihm nahe zu sein. Doch die Realität sieht oft ganz anders aus und unsere „Stille Zeit“ ist eher trocken.

Warum ist das so und wie kann es anders werden?

Genau auf diese Fragen geht der Autor ein und lädt uns ein, Gott ganz neu zu erleben und die Zeit mit ihm als etwas absolut Bereicherndes zu erleben.

Nicht ein „Ich muss“, sondern ein „Ich darf“- Denken macht die Zeit der Bibellese, des Gebets und der Anbetung zu etwas ganz Besonderem. Es wird dann zu einer Zeit, in der wir neue Kraft schöpfen, mit Frieden und Freude erfüllt werden und mehr in das Ebenbild seines Sohnes – Jesus – verwandelt werden.

Gott will keine „perfekte Stille Zeit“. Er will uns. Unser Herz. Unsere Aufmerksamkeit.

Wenn wir das wirklich begreifen, dann werden wir diese tägliche Zeit mit Gott nicht nur als Punkt auf unserer To-Do Liste sehen, damit wir unsere „christliche Pflicht“ erfüllt haben, sondern stattdessen werden wir uns auf diese Zeit mit Ihm freuen und darüber hinaus mit Ihm den Tag über verbunden bleiben.

Denn genau DAS möchte Gott: Dass wir mit ihm leben. Tag für Tag. Moment für Moment.

"Ich bin der Weinstock, und ihr seid die Reben. Wer mit mir verbunden bleibt, so wie ich mit ihm, der trägt viel Frucht. Denn ohne mich könnt ihr nichts ausrichten." – Johannes 15,5 (Hoffnung für Alle Übersetzung)