Bewegende, humorvolle und tiefrgründige Geschichte
"Ja, aber Kleines. um Hilfe zu bitten macht dich nicht zu einem schwachen Menschen. Manchmal ist es sogar das Mutigste, was ein Mensch tun kann." (S.208)
Avery darf endlich in der nächsten Saison, der ...
Avery darf endlich in der nächsten Saison, der Head Coach des Baseball Teams der High School sein. Doch an ihre Seite bekommt sie Nathan gestellt. Nathan, gefeierter Baseballstar und ihre erste große Liebe. Gefühle werden durch die gemeinsame Zeit wieder aufgewühlt. Gefühle die Avery nicht gerbauchen kann, so kurz vor ihrer eigenen Hochzeit. Sie versucht sich von allem was mit Nathan zu tun hat fernzuhalten, aber das ist leicher gesagt als getan.
Im zweiten Band der "Problems" Reihe begleiten wir Avery und Nathan nach Honey Creek. Es macht Sinn, die Reihenfolge der Bücher einzuhalten. Es lohnt sich und man nimmt nicht nur den Kleinstadtflair mit, sondern darf alte Bekannte wiedertreffen und deren Leben weiter mitverfolgen. Das fühlt sich direkt wieder heimisch an und zeigt, wie nahe sich die Kingsley Schwestern, aber auch die Pierce Brüder stehen. Zwei Familien bei denen man spürt wie eng sie jeweils zusammenstehen, wie sie füreinander da sind, einander achten lieben und sich vertrauen.
Brittainy schafft es auch hier wieder einen auf eine emotional Reise mitzunehmen. Eine Reise bei der man etwas fürs Leben lernt und vor allem spürt wie wichtig es ist, auch hinter die Fassade eines Menschen zu blicken. Denn dahinter verbergen sich so viele Gefühle, Ängste und Träume. Und die Träume der Beiden sind einfach hreifbar gewesen. Man fühlt so sehr mit den Beiden hofft und darf ein Teil der Welt sein.
Der Baseball Aspekt, schafft direkt eine Verbindung zwischen Avery und Nathan, wenn auch nicht immer alles glatt läuft. So ist es doch eine Leidenschaft, die den Beiden sehr am Herzen liegt und auch zeigt wie unterschiedlich Lebenswege sein können und wie sie sich doch wieder kreuzen können. Beide müssen herausfinden, wie es ist als Team miteinander zu wachsen und gemeinsam das Beste aus sich herausholen können.
Avery liebt den Baseball und als Coach zu agieren und ihr Können dabei unter Beweis zu stellen. Nur lassen die Siege noch auf sich warten. Sie versucht dabei geduldig zu sein und stellt ihre eigenen Gefühle hinten an. Sie vergisst dass sie diese zulassen darf und auch in den dunkelsten Stunden immer jemand an ihrer Seite steht. Sei es eine ihre Schwestern, ihr Dad, Tatiana oder vielleicht sogar Nathan.
Denn Nathan sieht Avery. Er sieht wie sie kämpft. Nicht nur für sich und das Team. Sondern auch mit sich selbst. Dabei ist er so rücksichtsvoll, schenkt ihr Mut und gibt ihr den nötigen Raum um zu strahlen. Auch er hat in seiner Baseball Karriere einige Tiefen durchleben müssen und versteht daher wie es ist, wiederaufzustehen und Kraft zu schöpfen.
Zusammen sind die beiden genau das was man sich wünscht. Eine Einheit, respektvoll miteinander, wenn auch harte Arbeit dahintersteckt und ganz viel Aufarbeitung der Vergangenheit. Denn es lohnt sich für das zu kämpfen, was die Beiden verbindet.
Ich könnte noch so viel mehr schreiben, wie ich die Stadt Liebe. Den Dad der Kingsley Schwestern, da steckt so viel Liebe zwischen den Seiten, die einfach spürbar ist. Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band und kann es kaum wieder erwarten zurück nach Honey Creek zu reisen
Ich gebe 5 von 5⭐️