Verlier dein Leben. Oder dein Herz | Enemies-to-Lovers Romantasy trifft Dystopie. Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt
Bettina Ain (Übersetzer)
+++ Hochwertiges Hardcover mit Schutzumschlag sowie limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage +++
Dystopie is back!
Die Tribute von Panem
trifft auf
Powerless
in
Band 1 der tödlichen Fantasy-Romance
über eine
knallharte Kopfgeldjägerin.
Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten.
Als der Bruder der 23-jährigen Raven verhaftet wird, schleust sie sich selbst als Gefangene in Endlock ein, um ihn zu befreien. Schon bald muss sie alles daransetzen, damit sie und ihr Bruder die brutalen Spiele im Gefängnis überleben. Die einzige Hilfe, die sie dabei erhält, kommt ausgerechnet von dem mysteriösen Wachmann Vale.
Doch kann Raven wirklich dem Mann vertrauen, der für all das steht, was sie an Dividium so verabscheut?
Das heißersehnte Debüt der Booktokerin Brooke Fast enthält folgende Tropes:
Enemies to Lovers
Forbidden Love
Who did this to you?
Forced Proximity
Slow Burn Romance
Found Family
Dystopische Fantasy für alle Fans von Suzanne Collins, Lauren Roberts und Veronica Roths »Divergent – Die Bestimmung«
Ich lese gerne Dystopien und Fantasyromane.
Da kam dieses spannende Buch gerade richtig.
Ich lese gerne Dystopien und Fantasyromane.
Da kam dieses spannende Buch gerade richtig.
Das rote Buchcover mit dem tollen Farbschnitt hat mich sofort angezogen. Da ich ein großer Fan der "Tribute von Panem"-Reihe bin, konnte ich nicht widerstehen und das Buch war gekauft.
Mich hat die Geschichte von Anfang bis Ende gefesselt und in ihrem Bann gehabt.
Die Idee, die hinter diesen grausamen Welt steckt war sehr spannend. In Dividium gibt es nur Leben oder Tod. Verbrecher werden nicht nur weggesperrt, sie werden zum Spielball der Oberschicht. Tödliche Unterhaltung für die gerne bezahlt wird.
Der Schreibstil und die düstere Atmosphäre, die einen direkt einhüllt, bringen spannende Lesestunden mit sich.
Raven zu begleiten war aufregend, spannend, emotional und sehr unterhaltsam.
Sie ist ein starker Charakter und setzt alles daran ihren Bruder zu retten!
Wow, also mir fehlen immer noch ein bisschen die Worte. Was ist das bitte für ein gutes Buch?
"To cage a wild bird" erzählt von Raven. Raven lebt in einer Welt in der jedes Verbrechen mit dem Tod bestraft wird. Damit sie und ihr Bruder überleben, arbeitet sie als Kopfgeldjägerin. Doch eines Tages wendet sich das Blatt und ihr Bruder wird verhaftet. Um ihn zu befreien, schleust sie sich ebenfalls ins Gefängnis ein und ein Kampf auf Leben und Tod beginnt.
Ich hatte es in letzter Zeit selten, dass ich von der ersten Seite an sofort und ohne Schwierigkeiten in einer Geschichte drin war. Hier war das der Fall. Ich habe keine zwei Seiten gebraucht, um im Geschehen anzukommen und habe auch sofort an meinem Lesetempo gemerkt, dass mich die Geschichte gekriegt hat. Sie beginnt nicht leise und langsam, sie beginnt sofort mitten im Geschehen, mit einem Paukenschlag und das macht die ganze Sache so spannend.
Als Leser hat man gar keine Zeit, das System erstmal in Ruhe kennenzulernen, nein es geht direkt los. Die Informationen, wie alles abläuft, bekommt man nach und nach. Aber in einem Tempo, das Seinesgleichen sucht. Und das ist absolut positiv gemeint. Ich liebe Geschichten, die mich nicht durchatmen lassen. Die Tempo haben und bei denen ich eigentlich gar nicht aufhören kann zu lesen. Die mich alles um mich herum vergessen lassen und in eine Welt entführen, die nicht meine eigene ist. Und genau das hat dieses Buch geschafft.
Dadurch, dass die Spannung über die komplette Zeit hochgehalten wird, kam auch nie Langeweile auf oder Phasen in denen ich keine Lust mehr hatte weiterzulesen. Die Geschichte ist so spannend und man weiß nie, was einen erwartet, dass sie einfach nur großen Spaß gemacht hat.
Der Schreibstil ist super. Er hat mir sofort gut gefallen, da er klar und präzise ist, nicht zu viele Details umschreibt, aber genügend, dass die Welt von Dividium direkt vor meinem inneren Auge entstanden ist.
Schon früher habe ich super gerne Dystopien gelesen. Leider hat der Trend ja irgendwann nachgelassen und es gab weniger Dystopien auf dem Markt. Hier haben wir wieder eine. Und was für eine. Einmal mehr habe ich gemerkt, wie sehr ich dieses Genre eigentlich mag.
Raven war mir sofort sympathisch. Sie ist eine so starke weibliche Hauptperson, die sich nicht unterkriegen lässt und für ihre Familie einsteht. Dabei umgeht sie auch mal ihre eigenen Wertvorstellungen. Ich mag es, wenn weibliche Hauptfiguren so stark sind und keine Mann an ihrer Seite brauchen, um zu überzeugen.
Natürlich kommt auch in dieser Geschichte irgendwann ein Mann ins Spiel und natürlich ist von Anfang an auch immer wieder die Romantik und die Anziehung zwischen den beiden ein Thema. Aber trotzdem braucht Raven ihn nicht, um selbst eine starke Persönlichkeit zu sein. Und das mag ich einfach sehr gerne.
Auch die anderen Charaktere sind alle sehr gut getroffen, toll beschrieben und mal liebenswerter und mal auch nicht so.
Da es sich eben um eine Dystopie handelt, ist die Geschichte bei aller Spannung natürlich auch immer wieder recht brutal. Man sollte nicht unbedingt ein Problem mit Waffen, Blut oder Gewaltszenen haben, wenn man dieses Buch liest. Es ist keine friedliche Welt, in der Raven lebt und Gewalt, sowie das Töten stehen an der Tagesordnung.
Die Tropes dieser Geschichte - vor allem enemiestolovers und forbiddenlove - sind Tropes, die ich unheimlich gerne habe. Ich liebe sie jedes einzelne Mal und auch hier haben sie mich wieder vollständig überzeugt.
Ein grandioses Buch, das mich nur mit der Frage zurücklässt, wann und wo ich bitte Band 2 bekommen kann. Ganz klare Leseempfehlung für alle Dystopiefans und die, die es noch werden wollen.
To Cage a Wild Bird ist ein dystopischer Roman mit einem beklemmenden Weltenbau, der mich von Anfang an neugierig gemacht hat. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive der Kopfgeldjägerin Raven, die in der untersten Schicht der Dreiklassengesellschaft Dividium lebt. Jedes Verbrechen wird dort mit der Inhaftierung in Endlock bestraft. In dieser Haftanstalt dürfen zahlungskräftige Kunden die Gefangenen zur Unterhaltung jagen und töten . Um ihren Bruder zu retten, lässt sich Raven bewusst verhaften, ohne wirklich zu wissen, welche Grauen sie dort erwarten.
Der Weltenbau ist klar strukturiert, leicht verständlich und sehr anschaulich beschrieben. Allerdings erfährt man nur wenig über die Hintergründe und Entwicklungen, die zu dieser dystopischen Gesellschaft geführt haben. Die Gewaltdarstellungen sind teilweise wirklich grenzwertig, da sie sehr detailliert beschrieben werden Das ist stellenweise nichts für schwache Nerven. Auch die spicy Szenen sind sehr explizit ausgearbeitet; für mich hätte das nicht ganz so ausführlich sein müssen.
Der Schreibstil ist angenehm leicht zu lesen, zugleich spannend und fesselnd. Ich war schnell in der Geschichte drin und hatte oft das Gefühl, unbedingt weiterlesen zu müssen. Die permanente Bedrohung in Endlock ist für mich beim Lesen deutlich spürbar und hat eine dichte, bedrückende Atmosphäre geschaffen.
Raven mochte ich von Anfang an: Sie ist mutig, kämpferisch und stellt sich immer vor die Menschen, die sie liebt. Besonders gefallen hat mir, dass auch ihre inneren Zweifel und Konflikte sichtbar werden. Das macht sie für mich authentisch und nahbar.
Und auch das Cover möchte ich nicht unerwähnt lassen: Ich finde es wunderschön und es ist definitiv ein Highlight in meinem Regal.
Der Cliffhanger am Ende ist wirklich gemein: Ich habe das Buch zugeschlagen und dachte nur: Das könnt ihr doch nicht ernst meinen! Man fühlt sich fast gezwungen, sofort zum zweiten Band zu greifen. Bleibt nur die Frage: Wann dürfen wir endlich mit der Fortsetzung rechnen?
FAZIT: Für mich ist es ein lesenswertes Buch mit einer spannenden, düsteren Atmosphäre. Allerdings sollte man wissen, dass Gewalt- und spicy Szenen sehr detailreich beschrieben werden.
To cage a wild bird hat mir wieder einmal gezeigt, wie fesselnd eine Dystopie sein kann. Die Handlung startet ohne große Umwege und man wird sofort in die Geschichte hineingezogen. Wenn man denkt, dass es nicht mehr schlimmer werden kann, wird man eines Besseren belehrt. Vor allem die Szenen in Endlock sind nervenaufreibend und die Atmosphäre ist voller Angst.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie abwechslungsreich die Geschichte aufgebaut ist. Es gibt actionreiche Szenen, aber auch ruhigere Momente. Außerdem einige emotionale Einblicke und immer wieder Wendungen, die ich absolut nicht kommen sehen habe. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und man fiebert sehr mit Raven mit, die ständig vor moralischen Entscheidungen steht.
Der Schreibstil passt auch wirklich perfekt. Die Autorin schreibt flüssig und sehr bildhaft. Ich konnte mir das Setting und die Figuren dadurch extrem gut vorstellen und bin schnell durch die Geschichte geflogen.
Ich möchte auf jeden Fall noch mehr von der Autorin lesen!
Als eine Art Kopfgeldjägerin verdient sich Raven ihren Lebensunterhalt damit, die ins Gefängnis zu bringen, die gegen die Regeln von Dividium verstoßen haben. Als jedoch ihr eigener Bruder dort landet, lässt sie sich selbst einschleusen, um ihn zu beschützen – auch wenn sie weiß, dass man in diesem Gefängnis höchstens eine Weile überleben, es aber nie verlassen kann.
Bevor ich zu diesem Buch gegriffen habe, wusste ich lediglich, dass es eine Dystopie ist und bereits unglaublich viele Menschen begeistert hat. Gleich vorneweg: Es hat auch mich sehr begeistert!
Die Geschichte fängt einen als Leser wirklich innerhalb weniger Seiten, und dank der unglaublichen Spannung bis zum Schluss kann man es zwischendurch kaum beiseitelegen. Das World Building ist durchdacht und immer wieder kreativ, aber besonders gut gefallen hat mir die Art und Weise, wie die Autorin ihre Charaktere geschrieben und entwickelt hat – sowohl die Hauptfigur als auch die Nebenfiguren.
Ich gebe zu, was den Romance-Anteil im Buch angeht, hätte mir auch weniger gereicht – das hat die Geschichte meiner Meinung nach gar nicht gebraucht –, aber ich muss auch sagen, dass die Dynamik zwischen Raven und Vale toll geschrieben war und beide sympathische Charaktere sind.
Insgesamt wurde ich von dieser dystopischen Geschichte bestens unterhalten und dementsprechend freue ich mich, dass sie noch nicht auserzählt ist. Ich bin sehr gespannt, wie es im nächsten Teil weitergeht! Klare Leseempfehlung.