Cover-Bild 1 Jahr, 10 Länder und die Challenge meines Lebens
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 12.05.2025
Carola Mehltretter

1 Jahr, 10 Länder und die Challenge meines Lebens

Wie ich losfuhr, Gott, die Welt und mich selbst zu entdecken
"Worauf habe ich mich da nur eingelassen?", denkt Carola, als sie zu ihrer Radtour durch Europa aufbricht. Eigentlich unsportlich, wagt die 28-jährige allein die Reise, um Christinnen und Christen aus anderen Ländern zu begegnen und ihren Glauben kennenzulernen. Sie tanzt zum Dudelsack in Schottland, schläft in einem dänischen Zirkuswagen, verabredet sich in Amsterdam per Tinder zum Gottesdienst und trinkt Kaffee mit Ordensschwestern in einem deutschen Kloster. Ein Jahr voller unvergesslicher Begegnungen und Gastfreundschaft, Höhen und Tiefen, Selbstzweifeln und Mut – und die inspirierende Geschichte einer Reise, die die Sicht auf Gott und das Leben veränderte.

• Dieses Buch befindet sich bei Iffi in einem Regal.
  • Iffi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Gut geschrieben, aber nichts für Radfahrer und absolut unsympathische Protagonistin

Carola Mehltreter beschließt mit einem E-Bike durch Europa zu fahren und an den unterschiedlichsten Orten andere Gläubige zu filmen.

Sie ist bereits stark gläubig und dieser Faktor nimmt einen großen ...

Sie ist bereits stark gläubig und dieser Faktor nimmt einen großen Teil ein. Ich hatte erwartet, dass sie unterwegs mit Gott in Berührung kommt.

Der andere große Teil ist das Radfahren und die vielen Erfharungen ihrer Gastgeber.

Was mich stört ist, dass sie charakterlich gar nicht meins ist. Das ist natürlich nicht schlimm an sich. Aber ständig wird rumgejammert und geheult. Sie hat einen Platten und heult. Sie hat Heimweh und jammert. Sie ist krank ..und heult.

Viele Strecken legt sie mit Bus, Bahn oder Fähre zurück. Außerdem fährt sie die Strecken nicht am Stück sondern verbringt zwischendurch auch immer wieder Zeit bei der Familie.

Hatte andere Erwartungen.