Cover-Bild Someday I'll heal
  • Ersterscheinung: 15.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Carolin A. Steinert

Someday I'll heal

Als ihr Zwillingsbruder Sam an Krebs erkrankt und stirbt, verliert Ari all ihren Lebensmut. Einzig der Wille, Sams letzten Wunsch zu erfüllen, gibt der Siebzehnjährigen ein wenig Kraft. So zieht sie nach England zu ihrem Dad, um dort ein neues Leben zu beginnen – und trifft erstmalig auf ihre gleichaltrigen Stiefbrüder Justin und Riven. Die sind wenig begeistert von dem Familienzuwachs. Vor allem Riven lässt keine Gelegenheit aus, seiner neuen Stiefschwester das Leben zur Hölle zu machen. Ari versinkt immer weiter in Depressionen und Einsamkeit – bis sie Hilfe von unerwarteter Seite bekommt und ihre Gefühle plötzlich auf ganz andere Art und Weise durcheinandergebracht werden.

Berührende Young-Adult-Romance-Geschichte über Trauerbewältigung, Mental Health und einen Neuanfang

Veröffentlicht am 05.01.2025

Emotional und berührend

Diese Geschichte ging direkt ins Herz und in die Seele. Ich habe schon damit gerechnet, dass dieses Buch emotional wird, aber nicht SO.
Schwere Themen wie Verlust und der Weg mit diesem Verlust umzugehen. ...

Schwere Themen wie Verlust und der Weg mit diesem Verlust umzugehen. Die Trauer, die Wut, das Verleugnen und die Depressionen, bis hin das Leben wieder leben zuu können.
Vor allem hat mir gefallen, dass hier nichts verharmlost, oder romantisiert wird, sondern alles echt ehrlich und nahbar wirkt. Sehr authentisch und voller Atmosphäre.
Der Schreibstil ist wirklich leicht und gut zu lesen. Und vor allem flüssig und das im doppelten Sinne, denn die Augen sind nicht nur flüssig über den Text gehuscht, sondern haben auch massig tränen produziert.
Ari ist ein sympathischer Charakter, der einiges durchmachen muss. Nicht nur der Verlust und der Umzug in eine völlig neue Umgebung, sondern auch Mobbing muss sie ertragen und dass aus der eigenen Familie.
Zum Glück gibt es auch Menschen die sie unterstützen und ihr zeigen, dass sie nicht ganz alleine ist.
Eine wirklich tiefgründige Geschichte, extrem authentisch.
Es ist keine leichte Kost, aber unglaublich wichtig. Themen die leider im Alltag mehr vertreten sind als uns lieb ist.
Ganz klare Empfehlung von mir.
Danke Carolin A. Steinert für diese berührende Geschichte.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Emotional, traurig und heilsam

Ich habe die letzte Zeit, das ein oder andere Buch gelesen, welches mich emotional sehr aufgewühlt hat. Da war zwischen Freude und Wut einiges dabei. >Someday i'll heal< hat aber etwas geschaft, was schon lange kein Buch mehr geschaft hat. Ich habe geweiht. Das erste Drittel des Buches hat mich so tief getroffen und Aris Gefühle waren schier greifbar. Carolin A. Steinert versteht es eine emotional tiefgreifende Geschichte zu scheiben. Mich hatte sie, auf alle fälle, schon ab der ersten Seite.

Die Geschichte beginnt schon mit einer sehr düsteren und traurigen Atmosphäre. Durch einzelne Aussagen, der anderen Protagonisten, kann man Aris früheres Wesen erahnen. Wenn man sie dann kennen lernt, wird einem die Kluft zwischen "Alter" und "neuer" Ari schmerzlich bewusst. Dieser Wandel ist nachvollziehbar und authentisch.

Was für mich nicht so nachvollziehbar war, ist das Verhalten ihres Vaters. Egal ob es das nicht vorhanden sein in Aris Kindheit/Jugend war (und dessen fadenscheinige Erklärung dazu), oder das Verhalten gegenüber seiner Stiefsöhne bei Aris auftauchen. Irgenwie ist sein Charakter nicht so richtig greifbar, auch wenn er eigentlich nicht unsympathisch wirkt.

Justin und Riven, Aris Stiefbrüder haben beide ganz andere Probleme, welche im laufe der Handlung klarer werden und ihre Charaktere unterfüttern.

Die Handlung selber ist struckturiert und einnehmend. Ich habe mich zu keiner Zeit gelangweilt.

Ich vergebe 4,5 von 5 😻

Veröffentlicht am 31.12.2024

emotionale Reise

Meinung
Wenn ich das Buch "Someday I´ll heal" mit einem Wort beschreiben müsste wäre es "emotional".

Meinung

Carolin A. Steinert hat hier ein Werk geschaffen, welches ans Herz geht. Die Geschichte beschäftigt sich mit ernsthaften Themen wie Verlust, Depressionen, Trauerbewältigung und Mobbing, welche hier keineswegs verharmlost dargestellt werden.

Ari ist ein Charakter, der hier einiges zu bewältigen hat und dem es schwer fällt wieder Hoffnung zu schöpfen. Die Autorin hat mich als Leserin hautnah an den Gedanken und Emotionen der Hauptcharaktere teilhaben lassen, sodass es auch meinerseits Augenblicke gab, in denen die Tränen beim Lesen hervorkamen.

Der männliche Part in diesem Buch Justin ist ein absoluter Good Boy, der nicht nur versucht sich in Ari hinein zu versetzen, sondern ihr vor allem einen Platz bietet, bei dem sie ihren Gefühlen freien Lauf lassen kann. Er ist für sie da und bietet ihr nicht nur eine Schulter zum Anlehnen, sondern vielmehr ein offenes Ohr.

Neben all des Kummers gibt die Geschichte aber auch Hoffnung. Es ist ein Buch über das Verarbeiten, über Erinnerungen, über Vertrauen aufbauen und so vieles mehr.

Fazit
"Someday I´ll heal" ist eine emotionale Reise mit schweren Themen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.12.2024

• Seiten: 428
• Erscheinungs Datum: 15.11.2024

Klappentext:

Cover:
Ich muss sagen ich liebe das Cover so sehr. Die verschiedenen Blüten Farben gefallen mir sehr gut ebenso die Siluetten von Ari wie ich vermute das sie Tanzt.

Schreibstile:
Dies ist das erste Buch was ich von der Autorin gelesen habe und es hat mir so gut gefallen. Sie hat einen sehr schönen Schreibstile was die Geschichte angenehm macht zu lesen. Auch beschreibt sie ihre Charaktere sehr gut sodass ich mir diese sehr gut vorstellen konnte. Insgesamt hat mir ihr Schreibstile sehr gut gefallen.

Inhalt:
Der Inhalt hat mir mega gut gefallen. Nicht nur werden ernste Themen behandelt wie der Tod eines Familien Mitglieds sondern auch mobbing. Die Geschichte verspricht aber auch Heilung und deshalb hat sie mir so gut gefallen. Ich bin so begeistert davon das ich nicht weiß wie ich es in Worte fassen soll.

Charaktere:
Auch die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet. Vorallem Ari fand ich sehr gut geschrieben sie ist auf ihre Weise zerbrochen doch gleichzeitig auch so stark. Ich habe sue geliebt und wollte sie zwischendurch einfach nur in den Arm nehmen. Auch Justin fand ich sehr gut geschrieben. Er ist anfangs eher zurückhaltend was ari angeht doch als er mitbekommen was lit ari passiert versucht er ihr zu helfen obwohl sie so oft abweisend ist. Auch die anderen Charaktere waren sehr gut geschrieben wie beispielsweise Riven dieser legt über die Geschichte hinweg einen totalen Charakter wandel hin sodass ich ihn am Ende sogar sehr mochte. Aber auch Holly, Sam, Aris Dad und noch viele mehr haben mir so gut gefallen.

Zitat:
>>Tanze. Lebe. Liebe, Pulcino. Vergiss mich nicht. Aber vor allem: Vergiss nicht, zu leben.<<<

Fazit:
Die Geschichte ist ein absolutes Highlight und ich kann sie nur empfehlen. Herzschmerz, Heilung und Liebe alles war da und zwischendurch musst ich das ein oder andere Tränchen verdrücken.

❤️❤️❤️❤️❤️+/5

Veröffentlicht am 11.12.2024

Emotionale Reise

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐+/5

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐+/5
Wo fange ich bloß an, ich wurde direkt ins Geschehen reingeworfen, in dem wir mit Ari direkt zu ihren Bruder sind, ins Krankenhaus, ich war da sofort emotional in der Geschichte drin und konnte nicht aufhören, musste aber ab und an das Buch weglegen, weil ich an einen öffentlichen Ort war und nicht losweinen wollte, denn ich hatte richtig ein Kloß im Hals und Tränchen in den Augen und das nicht nur einmal, sondern immer weiter in der Geschichte, es passiert so viel und Ari muss so viel bewältigen, dass man nur sagen kann, was eine starke, junge Frau, auch wenn sie selbst in dem Moment sich so verloren fühlt, vor allem als sie bei ihren Vater ankam, der eine neue Familie hat, in einem anderem Land und erst tat sie all das nur für ihren Zwillingsbruder Samuel. Anfangs fühlte sie sich auch so unwohl, setzte eine eiskalte Maske auf, ließ niemand an sich ran, aber irgendwie schafft es ihr Stiefbruder Justin, doch hinter die Mauer zu schauen und erführt auch recht schnell die ganze Wahrheit.
Zu verfolgen wie die beiden einander immer mehr brauchten, war schön. Wie Ari den Prozess der Trauer mit ihn bewältigt, war ebenso schön mitzuverfolgen. Es war ehrlich und schön beschrieben, man hat einfach mitgelitten.
Handlung und Schreibstil einfach klasse, die Protas so toll, konnte ich anfangs Riv nicht leiden, mag ich ihn nun doch super gerne. Das Ende war schön, obwohl ich selbst gerne noch wissen will wie es weiter geht, aber manchmal ist es besser wenn ein Buch endet, wenn es am schönsten wird, als wenn man etwas unnötig in die Länge zieht, obwohl doch alles erzählt ist.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen, aber nicht ohne Taschentücher, definitiv ein Jahreshighlight was ich so schnell nicht vergessen werde und kann.