Cover-Bild Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)
Band 3 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Ein Maskenball der Gefühle - Enemies to Lovers von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht

Larsson Legacy ist SPIEGEL-Bestseller!

Er ist loyal seiner Familie gegenüber. Sie ist die Enkelin des Erzfeindes.
Prunkvolle Feste und repräsentative Veranstaltungen sind Alltag für Theodor Skogen. Bis er auf einem Maskenball Lovisa trifft, die in einer Nacht sein ganzes Leben auf den Kopf stellt. Er setzt alles daran, sie wiederzufinden. Das Problem: Lovisa will nicht gefunden werden. Denn sie ist die Erbin von KOSGENs größtem Konkurrenten. Und die Person, die wie Theo für das Sponsoring im Familienunternehmen verantwortlich ist. Ob bei der Premier League in London, der Formel 1 in Morena oder beim Eishockey in Oslo – die beiden befinden sich in einem ständigen Wettkampf. Doch je häufiger sie einander begegnen, umso größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen dem Keksprinzen und der Schokoladenprinzessin …

Eine verboten süße Enemies-to-Lovers-Romance
Enemies to Lovers in der Osloer High Society: Im Abschluss ihrer Wohlfühlreihe rund um das Keksimperium KOSGEN lässt SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl ihre Love Interests wie Romeo und Julia aufeinandertreffen – eine Forbidden Love zwischen Fußballlogen, Eissporthallen und Rennstrecken.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Er ist loyal seiner Familie gegenüber. Sie ist die Enkelin des Erzfeindes.

Inhalt:

Inhalt:
Theodor Skogen ist ein Teil der norwegischen Keksdynastie KOSGEN. Bei einem Maskenball trifft er auf Lovisa Larsson, die Enkelin des Erzfeindes seiner Familie, die ebenfalls im Sponsoring tätig ist – jedoch für das konkurrierende Unternehmen Knåd. Die beiden spüren sofort eine starke Anziehung zueinander, doch ihre Familienfehde lässt eine Beziehung fast unmöglich erscheinen. Trotz ihrer Bemühungen, sich voneinander fernzuhalten, begegnen sich Theo und Lovisa immer wieder auf großen Veranstaltungen, was die Spannung zwischen ihnen weiter verstärkt. Doch je mehr sie sich kennenlernen, desto schwieriger wird es, der verbotenen Anziehung zu widerstehen.

Meinung:
„Larsson Legacy“ hat mich als Fan der „Crumbling Hearts“-Reihe mit einem bittersüßen Gefühl zurückgelassen. Die Dynamik zwischen Theo und Lovisa ist spannend, aber gleichzeitig auch ein wenig frustrierend. Es war schön, endlich mehr über Theo zu erfahren, da er in den vorherigen Bänden eher als grimmiger Charakter aufgefallen ist. Doch in diesem Buch konnten wir tiefer in seine Emotionen eintauchen, und es war erstaunlich, seine Entwicklung nachzuvollziehen. Lovisa war mir als starke und selbstbewusste Frau sofort sympathisch. Ihre Entschlossenheit, sich nicht von der Familiengeschichte beeinflussen zu lassen, hat sie zu einer beeindruckenden Figur gemacht. Dennoch hatte ich manchmal das Gefühl, dass die Geschichte mehr Tiefe hätte vertragen können. Gerade das Thema der „verbotenen Liebe“ und der immer wieder aufkommenden Spannungen zwischen den beiden wirkte für mich in einigen Szenen fast zu glatt und vorhersehbar. Trotz ihrer offensichtlichen Anziehung zueinander, kam das eigentliche Kennenlernen und die emotionale Nähe zwischen Theo und Lovisa für mich ein wenig zu spät, was die Entwicklung ihrer Beziehung etwas holprig erscheinen ließ. Was mir besonders gefallen hat, war der Blick hinter die Kulissen des Sport-Sponsorings, der dem Buch eine erfrischende Note verlieh. Auch wenn ich die Geschichte insgesamt genossen habe, fehlte mir an einigen Stellen ein wenig mehr Drama und Konflikt, vor allem am Ende, wo die Lösung der Familienfehde und der Probleme doch sehr abrupt und einfach erschien. Das hat die emotionale Intensität für mich ein wenig gemindert. Nichtsdestotrotz habe ich mich gut unterhalten gefühlt und fand die Interaktionen zwischen Theo und Lovisa immer noch sehr fesselnd.

Fazit:
„Larsson Legacy“ von Carolin Wahl ist ein solider Abschluss der „Crumbling Hearts“-Reihe, der viele interessante Aspekte bietet, aber nicht ganz das Potenzial ausschöpft, das er hatte. Die Chemie zwischen den Hauptfiguren ist gut, doch die Handlung hätte an einigen Stellen mehr Spannung vertragen können. Insgesamt fand ich es schade, dass der große Knall am Ende fehlte und die Konflikte eher schnell und einfach gelöst wurden. Die Entwicklung der Charaktere und ihre Interaktionen sind dennoch gelungen, weshalb ich dem Buch 3,5 von 5 Sternchen gebe. Es hat mich gut unterhalten, aber für ein rundum perfektes Finale hat es meiner Meinung nach noch etwas an Tiefe gefehlt.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Aber der zweiten Hälfte ganz gut.

In diesem Band geht es um Theodor und Lovisa. Beide sind eigentlich Rivalen, da ihre Vorfahren sich zerstritten haben. Doch trotzallem entwickeln beide Gefühle füreinander. Sind ihre Gefühle füreinander stärker als die Familienfede?

Ich hab mich sehr auf das Finale der Reihe gefreut, doch leider war der Band nicht so gut wie erwartet.
Der Anfang war sehr zäh und erst ab der Hälfte wurde es etwas spannender. Mir hat es leider anfangs etwas an Handlung gefehlt und es war mir zu viel voreinander weggerenne, vor allem von Seiten Lovisas.
Ab der zweiten Hälfte hat mir das Buch sehr gut gefallen. Theodor und Lovisa zeigen dort ihren wirklichen Charakter und was sie in ihrer Vergangenheit geprägt hat. Auch, dass die anderen Charaktere nochmal auftauchen finde ich sehr toll.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Heiß, dramatisch, geheimnisvoll!

Die Geschichte zwischen Lovisa und Theodor begann knisternd, voller erotischer Spannung und Geheimnissen, die hinter Masken verborgen lagen. Carolin Wahl hat mich elektrisiert, mich mit ihrer lockeren Art zu erzählen und den frechen Protagonist_innen geflasht. Ich ließ mich von der Gefühlswelle der beiden durch die ersten 150 Seiten mitreißen.

Aber leider driftete das Geschehen immer mehr in klischeehafte Sätze und Verhaltensmustern ab. Geheimnisse, die nur angedeutet werden, ständig wiederholende Gedankengänge und Tatsachen, ausschweifende Beschreibungen und immer gleichen Sätze verstreut auf die gesamte Handlung. Außerdem war mir der spice Anteil zu hoch und die innerliche Entwicklung kam mir zu kurz.

Es schmerzt mich, dass die Handlung nach einer gewissen Zeit uninteressant wurde, vor allem weil ich den Anfang so unglaublich fantastisch fand und mit Lou sympathisieren konnte.

Fazit: »Larsson Legacy« von Carolin Wahl ist vor allem eins: heiß! War ich anfangs noch überzeugt, dass dies mein liebster Teil der Reihe wird, so konnte mich die zweite Hälfte leider nicht mitreißen.

Die ganze Rezension gibt es auf unserem Blog!

Veröffentlicht am 25.01.2025

Keks und Schokolade - das passt doch gut zusammen

Die Liebesgeschichte von Theo und Lovisa beginnt sehr holprig.

Die Liebesgeschichte von Theo und Lovisa beginnt sehr holprig.
Die erste Begegnung auf einem Maskenball endet mit der Flucht von Lovisa. Er soll nie erfahren wer sich unter der Maske versteckt hat. Doch Theo will es wissen unbedingt. Als ein Jahr später Kosgen Theos Idee auf den Markt bringt dämmert ihm da was.

Das Buch ist sehr schön geschrieben. Locker, leicht und flüssig.

Leider hat das Buch mich nicht so packen können wie ich es mir erhofft hatte. Mir fehlte irgendwie etwas.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Schwächste Teil für mich

Ich hatte mich wahnsinnig auf diese Geschichte gefreut. Doch Theo und Lou konnten meinen Erwartungen leider nicht gerecht werden. Die Story an sich und auch die Figuren waren echt toll. Aber irgendwie hat mich nichts berührt bzw. rundum zusammen gepasst. Mir fehlte hier einiges.