Spannender Abschluss!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Red Umbrella Society 2 – Der Biss der Schlange haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es so spannend das ich etwas mehr als nur 13 Stunden für den zweiten Band brauchte um ihn zu beenden, denn ich fing das Buch erst gestern Mittag an und beendete vor 2 Uhr heute früh! Mir waren wenige Charaktere sympathisch und zwar: Skadi, Remi, Mako, David und Lu die Chefin von Mako und Skadi und vielleicht auch ein wenig Penelope Vice. Alle anderen mochte ich eher weniger wie zum Beispiel Priscilla Fitz/Hawthorne! (die erste Red Umbrella)
Zum Inhalt des Buches:
AchtungSkadi musste wieder Mal gerettet werden, denn sie wurde ja am Ende des ersten Bandes erschossen von Detective David Bell und sie drohte zu verbluten und rief mithilfe ihrer KI App um Hilfe, denn diese KI hatte die Nachricht an Ikaris geschickt.
Er half ihr, aber entsorgte ihre Smartwatch und ihr Smartphone und hatte ihr sogar frische Sachen angezogen aber leider ein Seidenpyjama statt Straßenkleidung. Denn sie sollte mit ihm wohin fahren und bekam nicht mal Zeit sich was Straßentaugliches anzuziehen. (das wäre mir zu peinlich gewesen, denn ich würde nie und nimmer in einem Schlafanzug rausgehen geschweige in eine Bar oder was Mama Tried auch sein soll). Denn sie soll einen gewissen Liam Barrett die Schmetterlinge auf den Hals hetzen. Nur das schaffte Skadi nicht, denn sie will nicht wirklich Menschen beseitigen, eher lieber vor Gericht bringen indem sie Liam Barrett vor den anderen bloß stellte und denen sagte das er den Frauen K.O. Tropfen oder ähnliches ins Getränk unterjubelt. So hatte sie nun aber kein Opfer für Ikaris und dessen Schirm.
Dennoch half Ikaris ihr bei der Rettung von Remi und Mako. Und das nicht zu spät, denn die hatten da reichlich Schwierigkeiten, denn welche von Devin Doyle wollten Mako und Remi um die Ecke bringen (noch nett ausgedrückt), aber das konnten Skadi und Ikaris verhindern. Aber die 4 Häftlinge die die Info bekommen hatten wer Devin Doyle umgelegt hatten, kamen dennoch ums Leben. Denn Skadi musste sich ja irgendwie verteidigen. Kurz danach tauchte Priscilla Hawthorne (richtiger Name Fitz) auf und verlangte von Ikaris eine Erklärung. Was das sollte, denn nun muss sie Leichen beseitigen.
Mithilfe von Franka kann Skadi ihren Bruder Remi und Mako in ein Krankenhaus bringen wo nicht wirklich Fragen gestellt werden wer die beiden so zugerichtet hat. Nach einer ganzen Weile nachdem Ikaris was online gepostet hatte, wurde Skadi entführt zusammen mit Mako vor den Reinigung wo die beiden arbeiten, denn Mako war nur zufällig vor der Tür nachdem er was gehört hatte und Skadi retten wollte und dann mit entführt wurde in das alte Quartier von dem toten Devin Doyle.
Skadi hat unter anderem aus der Erinnerung von Ikaris erfahren das dieser selbst mal ein Schakai war und zwar von Priscilla. Und diesmal will er Priscilla zur Strecke bringen was er 1904 nicht geschafft hatte! Nun erfährt Skadi die Wahrheit über die Schirme und das die White Umbrellas die eigentlich guten sind und die Schuldigen dazu bringen wollen zu bereuen.
Und wer nun wissen will was sonst noch so passiert und ob Skadi wieder mit David zusammen kommt, lest den zweiten Band!
Mein Fazit:
Der zweite Band hat mir auch sehr gut gefallen sodass ich nicht lange brauchte! Deshalb empfehle ich ihn weiter!