Cover-Bild Italien - Das große Ausmalbuch nach Zahlen
Band der Reihe "DUMONT Geschenkbuch"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Geschenkbücher
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 05.11.2025
Caroline Drogo

Italien - Das große Ausmalbuch nach Zahlen

SICH ENTSPANNEN UND SICH IN FERNE LÄNDER TRÄUMEN  ist manchmal schon fast so gut wie eine echte Reise. Dieses liebevoll gestaltete Malbuch bietet über 30 individuelle Motive, die man ganz einfach nach Zahlen ausmalen kann. Dank der nummerierten Felder ist keine künstlerische Erfahrung notwendig – einfach der Farbpalette folgen und beobachten, wie aus jedem Bild ein kleines Kunstwerk entsteht. Ob farbenfrohe Landschaften, charmante Alltagsszenen oder verträumte Fantasiewelten – jede Seite lädt zum Abschalten, Entspannen und Genießen ein. Dank der modernen und hochwertigen Ausstattung ist dieses Ausmalbuch das perfekte Geschenk für alle, die kreativ sein und sich in Gedanken auf die Reise machen wollen ...

DAS AUSMALBUCH IM GROSSFORMAT!

• 30 exklusive Illustrationen von ikonischen Reisemotiven
  • Großes Format und an Skizzenblöcke angelehnte Ausstattung
  • Hochwertiges Papier, geeignet für Bunt- und Filzstifte
  • Klare Nummerierung für einfaches Ausmalen
  • Jedes Motiv zum Raustrennen und Aufhängen
  • Pro Band ein Motiv im Posterformat

Veröffentlicht am 14.04.2026

Italienreise mit Buntstiften

Nachdem wir erst im Spätsommer in Italien waren, erinnere ich mich gerne an diesen wunderbaren Urlaub. Da kam dieses tolle Ausmalbuch mit Malen nach Zahlen gerade recht, um mich durch die dunkle Jahreszeit zu begleiten. Ich hatte schon ein großes Set mit Buntstiften und kam daher gut klar, auch wenn ich nicht immer genau die richtige Nuance gefunden habe. Aber ein bisschen künstlerische Freiheit darf es ja geben.
Der Untertitel des Buchs „Bella Italia & Dolce Vita kreativ erleben!“ ist Programm bei diesem Malbuch. Besonders toll finde ich, dass man zu jedem Motiv auch noch einige Infos findet, die hinten auf dem Blatt zu lesen zu sind. Eine schöne Ergänzung für mich. Auch die Vorlagen am Ende des Buchs sind hilfreich, wenn man gerne vorher weiß, was auf einen zukommt, oder wenn man sich mal wegen einer Farbe nicht ganz sicher ist.
Die Auswahl der Bilder und Motive hat mir sehr gut gefallen. Natürlich sind Klassiker wie Spaghetti, Zitronen oder Kaffee ein Muss. Auch der schiefe Turm von Pisa, Szenen aus Venedig oder vom Strand sind mit dabei, genauso wie verträumte Landschaften und viel, viel Flair und gute Laune. Highlight ist das ausklappbare Bild ganz am Ende des Buchs, das die gesamte Landkarte von Italien zeigt, also den Stiefel mit vielen kleinen Icons, die das Land mit seinen Besonderheiten und Regionen präsentieren.
Wer gerade keinen Urlaub hat, kann sich mit diesem Buch bestens wegträumen. Italien ist nicht Deine Wahl? Macht nichts, so ein atmosphärisches Malbuch gibt es auch noch von Japan und den USA!

Veröffentlicht am 15.02.2026

Wenn der Buntstift plötzlich nach Urlaub schmeckt

Fernweh auf dem Wohnzimmertisch, ein Stapel Stifte daneben und plötzlich fühlt sich ein ganz normaler Nachmittag ein bisschen wie Urlaub an. Dieses Ausmalbuch nach Zahlen nimmt einen nämlich ziemlich charmant an die Hand und sagt: Komm, wir reisen kurz nach Italien – ganz ohne Kofferstress, Parkplatzsuche oder zu teures Eis an der Promenade.

Die Motive sind herrlich abwechslungsreich. Mal verträumte Landschaft, mal kleine Alltagsszene, dann wieder ein ikonischer Ort, bei dem man sofort Lust bekommt, Espresso zu trinken und irgendwo in der Sonne zu sitzen. Durch die klaren Zahlenfelder funktioniert das Ausmalen wunderbar entspannt. Kein Grübeln, kein künstlerischer Leistungsdruck – einfach Farbe drauf und zuschauen, wie Stück für Stück ein kleines Kunstwerk entsteht. Genau die richtige Mischung aus Abschalten und kreativ sein.

Besonders schön: Auch zu Hause wurde direkt losgelegt. Meine Tochter saß hochkonzentriert über den Seiten, komplett in ihrer eigenen kleinen Italien-Blase, und hatte sichtbar Spaß dabei. Diese ruhigen Momente, in denen einfach nur gemalt wird und alles andere kurz Pause hat, sind ehrlich gesagt unbezahlbar.

Das große Format macht richtig was her, das Papier fühlt sich wertig an und dass man die Motive sogar heraustrennen kann, ist das Sahnehäubchen. Manche Bilder schreien förmlich danach, an die Wand zu dürfen. Und ja, innerlich überlegt man kurz, ob man selbst nicht doch noch ein zweites Exemplar braucht, nur damit niemand die „schönen Seiten“ vorher ausmalt.

Unterm Strich ein wunderbar entschleunigendes Kreativbuch mit echtem Wohlfühlfaktor. Perfekt zum Runterkommen, Wegträumen und nebenbei ein bisschen Italien ins eigene Zuhause holen. Fünf Sterne, weil Entspannung selten so unkompliziert daherkommt.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Schöne farbenfrohe Entspannung

Aus dem Hause MAIRDUMONT kommt eine wunderschöne Idee, entspannende Stunden beim Gestalten von farbenfrohen Bildern zu verbringen. In ‘Italien – Das große Ausmalbuch nach Zahlen von Caroline Drage‘ befinden sich dreißig Vorlagen mit allseits beliebten und auch bekannten italienischen Motiven. Neben einer erklärenden Beschreibung des Motivs wird auch eine Farbpalette vorgeschlagen, die ganz individuell nach dem persönlichen Geschmack genutzt werden kann. Wer seine Kreativität in vollen Zügen zur Geltung bringen möchte – Andy Warhol lässt grüßen, dem sind natürlich keine Grenzen gesetzt.
Die Aufmachung ist sehr hochwertig, ebenso die Papierqualität. Neben Buntstiften, Filzstiften, Wachsmalstiften sind auch Wasser- und Acrylfarben einsetzbar. Ich würde auf eine ausreichende Deckkraft der Farben achten, damit die Vorzeichnungen nach Fertigstellung des Werkes nicht mehr sichtbar sind. Wer mag, trennt sein kleines Kunstwerk aus dem Buch heraus, rahmt es und bekommt somit einen einzigartigen, selbst erstellten Wandschmuck.
Viel Spaß bei der künstlerischen Gestaltung. Es gibt aus dieser Reihe auch Motive aus Japan und den USA.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Bella Italia

Bella Italia mal anders erfahren. Ganz entspannt zu Hause mit einem Satz Buntstifte oder auch Filzstiften, Wachsmal- oder Wasserfarben. Ich habe mich für Buntstifte entschieden und mir gleich eine Box mit einer Vielzahl an Farbnuancen gekauft.
Ein breites Spektrum an Themen wird hier zum Ausmalen geboten: historisch (Pompeji), am Strand, kulinarisch, auf dem Markt,...
30 Motive auf festem Pappkarton zum Heraustrennen, das letzte Bild in doppelter Größe. Unter den Bildern gibt es immer die Farbvorgaben. Auf der Rückseite findet man eine kurze Beschreibung und hinten im Buch gewissermaßen die Musterlösung.
Für mich waren es sehr meditative Momente, in denen ich mich den einzelnen Bildern gewidmet habe. Nach und nach entsteht ein Bild, mit jeder Farbe erkennt man mehr. Die Felder sind mal kleiner, mal größer, aber nie zu klein für den angespitzten Buntstift.
Ich war ganz enttäuscht, als ich das letzte Bild ausgemalt hatte, aber zum Glück gibt es im Dumont-Verlag ja auch noch ein Ausmalbuch zu den USA und zu Japan.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Italien wird farbig

30 Blatt festen weißen Papiers mit feinen Linien und Zahlen laden ein, kreativ zu werden und dabei bunte Bilder entstehen zu lassen und Italien ganz nah zu sein.
Malen nach Zahlen ist eine entspannende ...

Malen nach Zahlen ist eine entspannende Freizeitbeschäftigung. Gut gefällt mir, dass die einzelnen Seiten einfach herauszutrennen sind. Zu jedem Blatt ist am Ende des Buches eine Vorlage in Farbe zu sehen, an der man sich bei Bedarf orientieren kann.
Ich habe mich für Buntstifte entschieden. Man kann allerdings auch mit Aquarellfarben, mit Filz- oder Wachsmalstiften arbeiten.
Ganz viel Spaß bereitet mir das Malen in einer Gruppe, wobei ganz unterschiedlichen Bildern nach und nach Farbe eingehaucht wird.
Die Bilder haben ein Format von 23 x 30 cm. Das bedeutet Beschäftigung für längere Zeit. Auf der Rückseite der Bilder sind kurze erklärende Texte abgedruckt. Außerdem ist im Buch noch ein Poster in doppelter Größe. Das werde ich erst am Schluss bemalen.
Ich empfehle das große Ausmalbuch nach Zahlen ITALIEN gern weiter. Schon jetzt freue ich mich auf weitere Bücher dieser Art, die der Verlag Dumont auch noch anbietet für die Länder USA und Japan.