Cover-Bild The Temporary Wife
Band 2 der Reihe "The Windsors"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Catharina Maura

The Temporary Wife

Antje Görnig (Übersetzer)

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

So viel mehr als eine rein geschäftliche Beziehung ...

Um die Ehepläne seiner Großmutter zu durchkreuzen, heiratet Luca Windsor kurzerhand heimlich seine Sekretärin Valentina. Die Regeln sind einfach: verlieben verboten, die Ehe auf der Arbeit geheim halten und jede Nacht im selben Bett schlafen! Doch was als ein unkomplizierter Deal beginnt, entwickelt sich schon bald zu einem echten Problem. Denn je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto klarer wird Luca, dass das Einzige, was er wirklich will, das ist, was er nicht haben kann: Valentina.

»Catharina Maura hat sich mit der WINDSOR -Reihe auf die Liste meiner Lieblingsautor:innen geschrieben. Besonders Valentinas und Lucas Geschichte war genau die richtige Mischung aus funny, emotional und spicy.« MISS.NERDSTAGRAM

Band 2 der THE-WINDSORS -Reihe von TIKTOK -Romance-Superstar und USA-TODAY- Bestseller-Autorin Catharina Maura

Veröffentlicht am 03.09.2025

Emotionale Enemies‑to‑Lovers‑Romance mit Suchtfaktor

Catharina Maura verbindet in The Temporary Wife klassische Romance‑Tropes wie „Marriage of Convenience“, „Enemies to Lovers“ und „Forced Proximity“ zu einer fesselnden Geschichte. Luca Windsor, der seine ungewollte Verlobung sabotieren will, und Valentina, seine langjährige Assistentin, gehen eine Scheinehe ein – mit klaren Regeln: keine Gefühle, keine Öffentlichkeit, kein Chaos. Natürlich hält sich das Leben nicht daran.

Die Dynamik zwischen den beiden ist von Anfang an elektrisierend. Schlagfertige Dialoge, unterschwellige Anziehung und immer wieder kleine Machtspiele sorgen für Tempo. Besonders gelungen ist, dass beide Figuren Ecken und Kanten haben – Luca mit seiner kontrollierten, manchmal starrköpfigen Art, Valentina mit ihrer Mischung aus Loyalität und Selbstbehauptung.

Die Handlung ist vorhersehbar, wie es bei diesem Genre oft der Fall ist, aber Maura würzt sie mit genug emotionalen Momenten und prickelnder Chemie, um die Seiten fliegen zu lassen. Ein paar Szenen hätten etwas gestrafft werden können, doch insgesamt bleibt die Spannung bis zum Schluss erhalten.

Fazit: Eine unterhaltsame, gefühlvolle Liebesgeschichte mit genau der richtigen Mischung aus Drama, Romantik und Humor. Ein Stern Abzug für die Vorhersehbarkeit – aber definitiv ein Pageturner für Romance‑Fans.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Fortsetzung der Windsor Reihe

“The temporary wife” ist der 2. Band der The Windsors Reihe von Catharina Maura.

Bei den Windsors werden die Ehen eigentlich arrangiert, um Geschäftsbeziehungen zu vertiefen etc.

Deshalb sucht die Großmutter ...

Deshalb sucht die Großmutter die Ehepartner aus.

Um dem zu entgehen, heiratet Luca seine langjährige Sekretärin / Assistentin Valentina.

Im Gegenzug hilft er ihrer Oma, die bestmögliche medizinische Versorgung zu bekommen.

Sonst hätte sich Valentina nicht auf diesen Deal eingelassen.

Was sie allerdings nicht ahnt, er hätte ihr auch so geholfen, da sie ihm wichtig ist.

Doch so schlägt er zwei Fliegen mit einer Klappe.

Er entkommt der arrangierten Ehe und ehelicht dafür jemandem, dem er vertraut.

Aber was wird seine Großmutter dazu sagen?

Schon in Band 1 konnte man Valentina und Luca kennenlernen.

Dieser Band knüpft jetzt allerdings nicht an Band 1 an, sondern spielt recht zeitgleich mit dem ersten Band, was ich ganz interessant fande.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Lucas, als auch aus Valentinas Sicht erzählt.

Ich habe die Geschichte der beiden ganz gerne gelesen, auch wenn mich der erste Band grundsätzlich etwas mehr catchen konnte.

Hier war es jetzt im Grunde eine Office Romance.

Valentina hatte aufgrund ihrer Vergangenheit Vertrauensprobleme, Luca hingegen wollte gerne sein “Revier” markieren.

Es gab natürlich Auf und Abs, bis sie schlussendlich zueinander gefunden haben.

Mich konnte das Buch gut unterhalten und ich mag die Reihe generell gerne.

Wie ich aber schon bei Band 1 gesagt habe, kann ich mir vorstellen, dass sich bei dieser Reihe die Geister scheiden.

Entweder es ist einem zu übertrieben, zu viel Drama, Red Flags und zu unrealistisch oder aber man gehört, wie ich, zum 2. Lager, der einfach gerne in solche Storys eintaucht und sich davon gut unterhalten lässt.

Zu welchem Team gehört ihr? ;)

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 14.09.2025

Val und Luca

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön, ich mag den Farbschnitt so gerne. Ich finde den Schreibstil so gut.
Hier geht es um Luca und Valentina, ich mag sie so gerne. ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Hier geht es um Luca und Valentina, ich mag sie so gerne.
Sie ist eine tolle Protagonistin und ich fand sie direkt sympathisch auch wenn sie am Anfang etwas zurückhaltend war.
Welcher Charakter mir gar nicht gefallen hat war Luca. Er ist so unsympathisch und das vorallem weil er sie so sehr als sein betrachtet.
Sie ist doch kein Gegenstand und es ist hier auch wieder so viel Drama.....wie im ersten Teil mit Ares und Raven. Die hier auch vorkommen. Ich fand es echt interessant, wie die zeitlich Abfolge ist.
Ich mag es auch wie viel Einblick es in die Strukturen der Familie gibt und ich mag die Großmutter von Luca echt gerne. Obwohl ich die Tradition so veraltet finde. Alles in allem ein Buch was ich empfehlen kann, wenn ihr es dramatisch mögt und kein Problem mit einem Mann habt, der etwas zu sehr einnehmend ist.
Dieser Charakterzug an Luca fand ich eher unangenehm, er schießt für mich damit viel zu sehr über das Ziel hinaus.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Leider mich gar nicht überzeugt und werde die Reihe nicht weiter lesen

Das Cover ist wirklich schön und da ich Band 1 hatte und da zwiegespalten war, habe ich diesen Band gelesen.

Der Schreibstil ist zwar gut ABER dieses ganze Übertreibung mit den Kosenamen hat bei mir hier endgültig gereicht. Es war mir persönlich zu viel und auch die fehlende Kommunikation bzw ähnlich wie im ersten Band, diese komische Art. Viel Raum für andere Charaktere bleibt eh nicht und ja.

Es gab keine großen Überraschungen, viel Spice, viel hin und her und Kosenamen und ein Mann der auf Alphamännchen tut.

Leider keine Empfehlung.