Er will sie um jeden Preis beschützen - Vor allem vor sich selbst
Seit dem Kindesalter ist Dion Windsor bewusst, wen er eines Tages heiraten wird: die wunderschöne Konzertpianistin Faye Matthews. Doch Faye ist die letzte Frau, die Dion in seiner Nähe haben will, und schon seit Jahren versucht er, der Ehe mit ihr zu entkommen. Aber als er Faye eines Abends mit einem anderen Mann sieht, weiß Dion instinktiv, dass die Zeit des Davonlaufens vorbei ist. Er wird Faye heiraten und eine echte Beziehung mit ihr eingehen. Faye kann schließlich nicht ahnen, dass Dion sich nicht aus Mangel an Zuneigung vor der Zukunft mit ihr drückt, sondern um sie vor seinem dunklen Geheimnis zu beschützen...
»Wer’s dramatisch liebt, mit ordentlich Spice und vielen Emotionen bekommt hier eine dicke Empfehlung von mir!«
CONSI_ANDHERBOOKS
Band 3 der
THE-WINDSORS
-Reihe von
TIKTOK
-Romance-Superstar und
USA-TODAY
-Bestseller-Autorin Catharina Maura
Diese grandiose Geschichte verzaubert unterhält und trifft mitten ins Herz.
The Unwanted Marriage
von Catharina Maura
Diese grandiose Geschichte verzaubert unterhält und trifft mitten ins Herz.
Während ich Fays und Dions Geschichte gelesen habe, hatte ich nicht nur einen erhöhten Blutdruck durch die Spannung die sich wie Magie über die komplette Buchlänge legt. Nein ich hatte auch Schmetterlinge im Bauch , klopfen im Herzen und Tränen in den Augen. Die Autorin schenkte mir die gesamte Palette der Emotionen. Mit abgehaltenem Atem habe ich den Werdegang und und die Entwicklung miterlebt und bin Geheimnissen auf der Spur gekommen. Die Wendungen sind kurvig, überraschend und emotional. Die Protagonisten so unendlich lebendig, eindrucksvoll und einvernehmend, mich hatten sie fest im Griff und mein Herz in Besitz genommen. Zudem besitzt die Geschichte Tiefe, Tempo und wird ausgereift und ohne jegliche langweilige Längen in einem wunderbar fließend, flüssig modernen Schreibstil präsentiert.
Mein Wochen Highlight, das mich brillant und phänomenal von Anfang bis Ende mitgerissen hat.
The Unwanted Marriage hat mich sofort in dieses bittersüße Chaos hineingezogen, das Catharina Maura einfach perfekt beherrscht: zwei Menschen, die eigentlich alles andere als bereit füreinander sind, aber deren Verbindung sich wie ein unausweichlicher Sturm anfühlt.
Ich liebe diese Momente, in denen beide versuchen, ihre Gefühle wegzuschieben — nur um dann an ihren Blicken, ihrem Schweigen, ihrem Schmerz zu scheitern. Genau dieses Hin und Her, dieses „Ich will dich nicht, aber ich kann dich auch nicht loslassen“, hat mich emotional komplett erwischt.
Die Beziehung ist nicht leicht, nicht glatt, nicht sanft. Sie ist roh, kompliziert, verletzlich. Und gerade deshalb fühlt sie sich so echt an. Ich habe mitgelitten, gehofft, mich geärgert und trotzdem jede Seite verschlungen, weil diese unterschwellige Sehnsucht so stark ist.
Maura schafft es, dieses typische „slow heartbreak healing“ zu erzeugen, bei dem man immer genau weiß: Da ist mehr. Da war schon immer mehr. Und irgendwann bricht es durch — wunderschön, schmerzhaft, intensiv. Für mich war es eine dieser Geschichten, die man nicht einfach liest, sondern spürt.
Band 3 mit Dion und Faye konnte ich wieder vollkommen überzeugen, ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Für Dion und faye war von Anfang an klar, dass sie einmal heiraten werden. Während Dion schon ein Teenager war, war Faye noch ein Kind und ihr ganzes Leben wurde in Dions Richtung gelenkt. Wie in den vorangegangenen Bücher gibt es wieder genug Dinge über die ich mich aufregen kann, aber auch genügend über die ich verliebt seufzen kann. Übrigens hier ganz toll, Charaktere mit Age-Gap. Mein Lieblingshassmensch in diesem Buch war diesmal definitv der Vater von Faye, da könnte ich mich wirklich immer noch aufregen.Glücklicherweise konnten wir Faye dabei begleiten wie sie sich befreit und zu sich selbst finden, Dion spilet dabei eine süße Rolle und erwärmt mein Herz. Aber keine Sorge ihn wollte ich auch oft genug schütteln. Ich bin jetzt zu dem Entschluss gekommen, dass ich mich bei der Reihe wohl nie für einen Lieblingsteil entscheiden werden kann. Ich freue mich jetzt sehr auf Band 4 und 5!
Das Cover:
Wirkt düster und wird der Geschichte kaum gerecht, aber immerhin hat es tolle Details, die wieder zur Geschichte passen.
Als Band 3 der Reihe The Windsors hatte ich hohe Erwartungen ...
Das Cover:
Als Band 3 der Reihe The Windsors hatte ich hohe Erwartungen nachdem ich Band 1 und 2 sehr mochte. Insofern war klar: Dieses Buch musste etwas liefern... und das tut es auf seine Weise. Allerdings würde ich sagen: Ja, man sollte die vorherigen kennen. Es hilft, die Familiendynamik, die Hintergründe und den Druck besser einzuordnen. Ansonsten läuft man Gefahr, wichtige Referenzen nicht zu verstehen.
Besonders den Stellenwert der Ehe in der Familie sollte man kennen, denn da verstehen die Windsors keinen Spaß.
Im Zentrum stehen Dion Windsor und Faye Matthews. Seit Kindertagen sind sie verlobt, eine Vorbestimmung ihres jeweiligen Familienclans. Doch Faye war lange Jahre das Letzte, was Dion wollte. Aus Angst, aus Schuld, aus dem Wissen, dass er sie niemals wirklich lieben konnte. Der Deal: Heirat um die familien zu besänftigen.Trotzdem fühlt sich für beide nichts echt an.
Faye ist Konzertpianistin mit Seele und Talent, hat ihr Leben damit verbracht, eine Rolle zu erfüllen: Die zukünftige Mrs. Windsor. Innerlich fühlt sie sich zerbrechlich, fremd in der Welt, gefangen in Erwartungen und Erinnerungen an eine Vergangenheit, die sie lieber vergessen würde. Ihre Reise in diesem Buch bedeutet Selbstermächtigung. Das Finden ihrer Stimme, ihrer Würde, ihres eigenen Wertes.
Dion dagegen ist der klassische, reiche Erbe: distanziert, kontrolliert, mit einer dunklen Vergangenheit und Geheimnissen, die er für sich behalten will. Aus Schutz, aus Stolz, aus Angst. Sein Herz hat er verschlossen, seine Seele erhärtet. Aber die Ereignisse zwingen ihn dazu, sich zu öffnen, sich zu fragen, was Liebe wirklich bedeutet und ob er verdient hat, glücklich zu sein.
Was dieses Buch für mich ausmacht waren die Spannungen zwischen Verpflichtung und Gefühl. Die arrangierte Ehe, früher ein Deal zwischen Familien, wird hier zu einer Geschichte über Heilung, Vergebung und das Ringen um Selbstachtung. Es gibt kein schnelles Happy, kein sofortiges Vertrauen. Es gibt Misstrauen, Geheimnisse, verletzte Herzen und das macht alles real und schwer greifbar.
Die Emotionen sind roh: Angst, Wut, Schuld, Verzweiflung und gleichzeitig Sehnsucht, Behutsamkeit, kleine Flammen von Hoffnung. Manche Szenen sind hart, brutal ehrlich und bedrückend, keine Beschönigung, kein Zucker. Aber genau das gibt der Geschichte Tiefe, Gewicht und Glaubwürdigkeit.
Was mir besonders gefallen hat: Die Entwicklung von Faye und Dion. Nicht sofort, nicht geradlinig, aber spürbar. Ihre Gespräche, wenn sie ehrlich sind, knistern vor Gefühlen, verletzter Hoffnung und dem Wunsch nach Freiheit. Es sind nicht nur Dialoge, es sind Schritte heraus aus dem Schatten.
Mein Fazit:
The Unwanted Marriage ist keine leichte Lektüre. Es ist eine Geschichte über schwere Vergangenheit, über schmerzvolle Entscheidungen und die Hoffnung auf Erlösung mitten in einer Welt aus Macht, Geld und alten Traditionen. Wenn man sich auf diese Intensität einlässt, bekommt man eine Romance, die sowohl zerstört als auch heilt.
„The Unwanted Marriage“ von Catherina Maura ist der dritte Band um die arrangierten Ehen der einflussreichen Familie Windsor.
Im Gegensatz zu seinen Geschwistern wusste Dion Windsor schon seit seiner Kindheit, dass er einmal Faye Matthews heiraten würde. Faye ist zwar einige Jahre jünger, aber nicht nur deshalb hat sich Dion immer von ihr ferngehalten. Seine Dunkelheit sollte das helle Licht der erfolgreichen Konzertpianistin nicht trüben. Dion war sich Faye trotzdem immer sicher, aber als er sie eines Tages offensichtlich verliebt mit einem anderen Mann sieht, erwacht seine Eifersucht. Er will Faye für sich gewinnen, damit sie ihn so ansieht, wie den anderen. Aber das ist nicht so einfach, denn die Vergangenheit spricht nicht unbedingt für ihn und auch Faye hat Geheimnisse, die sie hinter ihrer unerschütterlichen Fassade verbirgt.
Irgendwo meint es Grandma Windsor tief in ihrem Herzen gut, aber ihre starren Heiratspläne und die damit verbundenen Eheauflagen sind teilweise echt grausam und ich kann nicht nachvollziehen, warum ihre Enkel da mitspielen. Die Happy Ends scheinen ihr recht zu geben und wir dürfen gespannt sein, ob auch Dion und Faye glücklich werden. Zumindest wird die strenge Matriarchin im Laufe der Bücher wesentlich einsichtsfähiger und kompromissbereiter.
Dion war bisher eher der Ruhige und Nette, aber hinter seiner zurückhaltenden Fassade verstecken sich dunkle Geheimnisse und Tonnen von Schuldgefühlen. Anfangs wirkt es zwar so, als wollte er nur die Besitzansprüche klarstellen, als jemand anderes mit seinem liegengelassenen Spielzeug spielt. Aber Dion ist aber weitaus tiefgründiger und die Entwicklung seiner Gefühle für Faye wirkt echt.
Faye wurde ihr ganzes Leben darauf trainiert, die perfekte Frau für Dion zu sein. Sie weiß gar nicht, wer sie ansonsten wäre und steckt trotz oder gerade wegen ihrer Verlobung in einer toxischen Falle fest. Sie tat mir so leid und ich habe mich über jeden ihrer kleinen Fortschritte gefreut.
Die berührende Lovestory zwischen Dion und Faye gehört eindeutig zu meinen Favoriten dieser Reihe. Ich mag die beiden sehr und habe ihnen unbedingt ein Happy End gewünscht.
Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!