Cover-Bild Das heimliche Zimmer: Thriller
  • Ersterscheinung: 22.07.2025
Catherine Shepherd

Das heimliche Zimmer: Thriller

Der neue packende Thriller von Bestsellerautorin Catherine Shepherd

Ein grausamer Fund erschüttert Berlin: Ein Teenager wurde brutal ermordet. Die Beweislage scheint eindeutig – ein Mitschüler des Opfers wird verdächtigt. Für die Ermittler ist der Fall klar, doch Spezialermittlerin Laura Kern spürt, dass etwas nicht stimmt. Als weitere Leichen entdeckt werden und erneut alle Spuren zu demselben Jugendlichen führen, verstärkt sich Lauras Unbehagen. Könnte ein einzelner Teenager tatsächlich zu dieser Grausamkeit fähig sein? Oder versteckt sich hinter der Fassade einer gewöhnlichen Schulgemeinschaft ein perfides Geheimnis?

In ihrem neuesten Fall stößt Laura Kern auf ein verborgenes Zimmer, das ein düsteres Geheimnis bewahrt. Was hinter dieser verschlossenen Tür verborgen liegt, übertrifft selbst ihre schlimmsten Befürchtungen. Und während die Uhr tickt, muss Laura erkennen, dass sie längst Teil eines tödlichen Spiels geworden ist...

Veröffentlicht am 13.11.2025

Spannend ohne Ende!!

Unglaublich was in diesem Buch passiert, aber nun einmal zum Anfang!

Unglaublich was in diesem Buch passiert, aber nun einmal zum Anfang!

Ein grausamer Fund erschüttert Berlin: Ein Teenager wurde brutal ermordet. Die Beweislage scheint eindeutig – ein Mitschüler des Opfers wird verdächtigt. Für die Ermittler ist der Fall klar, doch Spezialermittlerin Laura Kern spürt, dass etwas nicht stimmt. Als weitere Leichen entdeckt werden und erneut alle Spuren zu demselben Jugendlichen führen, verstärkt sich Lauras Unbehagen. (Quelle Thalia)

Ein spannender neuer Fall für Laura Kern & ihr Team!

Als erstes möchte ich sagen, ich bin sowas von begeistert, der Schreibstil, die Geschichte und vor allem das man einfach mitraten will.

In diesem Buch geht es um eine Clique von Jugendlichen, die ab und an über die Strenge schlagen. Als eines Morgens jedoch Einer von ihnen tot aufgefunden wird, dann auch noch nach und nach andere Morde passieren, zweifelt man an der „nur einen Täter“ Variante.

Aber wie hängen die Drogen, die Lehrerin, die Clique und die Obdachlosen zusammen?

Leute, ich habe dieses Buch verschlungen!!!

Klare Kaufempfehlungen & ich würde immer blind jedes Buch von @autorincatherineshepherd kaufen!

Bin schon sehr auf den nächsten Thriller gespannt!!!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Sehr gute Fortsetzung

Spezialermittlerin Laura Kern bekommt es in ihrem neuen Fall mit einem sehr berührenden Fall zu tun, denn das Opfer ist ein gerade mal 16-jähriger Schüler, der an einem verlassenen Bahnhofsbahnsteig aufgefunden wird. Die Ermittlungen führen schnell Richtung Schule, wo das Opfer vor kurzem Streit mit einem Mitschüler hatte. Kann ein Jugendlicher eine solche Tat begehen? Kurze Zeit später gibt es ein weiteres Opfer und wieder ist der Schüler tatverdächtig...

Die Thriller-Reihen von Catherine Shepherd haben mich bisher immer begeistert, so dass ich mit viel Vorfreude und einer entsprechenden Erwartungshaltung in den neuen Fall für Laura Kern gestartet bin. Die Autorin erzählt die Geschichte in ihrem gewohnt temporeichen und hervorragend zu lesenden Schreibstil, der das Buch für mich schnell wieder zu einem Page-Turner machte. Der Spannungsbogen wird mit dem tragischen Tod des sechzehnjährigen Schülers direkt zu Beginn des Buches gut aufgebaut und über die spannenden und mit vielen überraschenden Wendungen gespickten Ermittlungsarbeiten auf einem aus meiner Sicht sehr hohen Niveau gehalten. Die ständig steigende Anzahl der Tatverdächtigen lässt viel Raum beim Lesen, eigene Überlegungen in Bezug auf Täter und vor allem Tathintergrund anzustellen, um dann im fulminanten Finale von einer gut nachvollziehbaren Auflösung überrascht zu werden.

Insgesamt ist "Das heimliche Zimmer" die für mich mehr als gelungene Fortsetzung einer besonderen Thriller Reihe, die mich mit einer starken und interessant gezeichneten Ermittlerin, spannenden und sehr gut konzipierten Fällen und natürlich mit dem Erzähltalent der Autorin zu überzeugen weiß. Ich empfehle den Thriller daher sehr gerne weiter und bewerte ihn folgerichtig mit den vollen fünf von fünf Sternen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Eine absolute Empfehlung

"Das heimliche Zimmer" von Catherine Shepherd ist, wie auch ihre andere Werke, absolut fesselnd und packend. Catherine Shepherd schafft eine Atmosphäre voller Spannung – der Schreibstil ist flüssig, leicht und angenehm zu lesen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Immer wieder legt sie Färten aus und als Leser rätselt man permanent mit, wer der Täter sein könnte.

Die Ermittler Laura und ihr Partner Max sind nahbar und gut gezeichnet – der Einbau ihrer privaten Probleme sorgt dafür, dass beide Figuren authentischer wirken. Auch die jugendlichen Figuren sind gut ausgearbeitet und haben ihre individuellen Probleme, die in diese Geschichte hineinfließen und für die Handlung von Bedeutung sind.

Von Anfang war eine nervenaufreibende Spannung vorhanden und am liebsten würde man das Buch in einem Rutsch lesen, weil man es kaum aus der Hand legen kann.

"Das heimliche Zimmer" ist ein nervenaufreibender, clever konstruierter Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt

Veröffentlicht am 19.08.2025

Rätseln bis zum überraschenden Ende

Trotz, dass es bereits der 10. Teil der Reihe um die Kommissarin Laura Kern ist, kann der Roman auch gut unabhängig voneinander gelesen werden, da die Geschichte in sich abgeschlossen ist. Nur wenn man auch mehr an der Entwicklung der Protagonisten und ihre privaten Verwicklungen interessiert ist, ist es sinnvoll die Reihe chronologisch zu lesen.
Die Thriller von Catherine Shepherd beginnen oft aus der Sicht des Opfers, so dass ich als Leserin sofort emotional im Verbrechen dabei bin. Diesmal startete der Roman aus Sicht eines Freundes des Opfers oder seinen Mörder, man weiß es nicht oder besser er weiß es selbst nicht. Sehr geschickt der Einstieg, denn damit beginnt das Ratespiel.
Eine große Stärke der Romane der Autorin ist es, dass sie es schafft falsche Fährten, überraschende Wendungen und ein ständiges Gefühl der Bedrohung durchgängig im Roman abzubilden. Dazu ist der Erzählstil gewohnt packend: kurze Kapitel und wechselnde Perspektiven sorgen dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Auch die Charakterzeichnung ist gelungen. In diesem Teil sind die privaten Probleme der Ermittler eher im Hintergrund, was mir gut gefiel, aber dennoch ist die Charakterzeichnung nicht oberflächlich. Die Ermittler haben Ecken und Kanten und wirken damit umso menschlicher.
Mich hat dieser Teil wieder mehr überzeugt als der Vorgängerband, da die Geschichte für mich noch überraschender gestaltet war.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Spannender Thriller

"Das heimliche Zimmer" ist ein Thriller von Catherine Shepherd aus der Laura Kern Reihe.

Es geht um eine Gruppe Jugendliche, die alle in der gleichen Klasse sind. Eine Party-Nacht endet mit einem Toten. Doch durch Drogenkonsum sind die Erinnerungen schwierig einzuordnen. Laura Kern ermittelt. Doch wer die Reihe kennt, weiß, dass schnell weitere folgen werden und ein spannender Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Ich wurde wieder super unterhalten und mag es sehr, dass die Autorin auch das Privatleben der Ermittler nebenbei einfließen lässt. Es war spannend bis zum Schluß. Die Charaktere waren authentisch und den Täter hatte ich bis kurz vor Schluß nicht auf dem Schirm und trotzdem war alles schlüssig. Ich bin sehr gespannt auf weitere Thriller dieser Reihe!