Der Nachtschattenmann...
..ist der neueste Thriller aus der Feder von Catherine Sheperd.
..ist der neueste Thriller aus der Feder von Catherine Sheperd.
In diesem Roman aus der Reihe um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz entführt ein Mann junge, langhaarige Blondinen. Er verändert ihr Aussehen mit chirurgischen Mitteln, so dass die Opfer sich selbst nicht wiedererkennen...auch Verwandten oder Bekannten erscheinen sie fremd. Während ihrer Gefangenschaft müssen sie in zu kleinen Schuhen mit ihrem Entführer tanzen.
Die Protagonisten sind- neben Julia- ihre Mitarbeiterin Lenja, ihr Lebensgefährte KK Florian Kessler und dessen Kollege Martin Saathoff.
Alle sind symphatische Menschen und sehr engagiert in ihren Tätigkeiten. Gemeinsam schaffen sie es,, dem Täter das Handwerk zu legen, auch wenn sie selber dabei in Gefahr geraten.
Als Leser erhält man auch Einblicke in ihr Privatleben, was ich sehr interressant finde. So lernt man sie besser kennen.
Die Kapitel sind erfreulicherweise recht kurz. Der Schreibstil von Catherine Sheperd ist sehr flüssig zu lesen, man kann förmlich durch die Geschichte "fliegen". Der Spannungsbogen ist vom Prolog an sehr hoch. Die Autorin legt verschiedene Spuren, denen man folgt. Am überraschenden Ende erkennt man, dass der Täter keiner der Verdächtigen ist. Es wird dann gut erklärt, warum der Täter dieses und jenes getan hat.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, freue mich schon auf den nächsten Band und kann den Nachtschattenmann uneingeschränkt empfehlen.
Die einzelnen Bücher können unabhängig von einander gelesen werden.