Cover-Bild Ein Herz aus Papier und Sternen
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • ISBN: 9783492073660
Cecelia Ahern

Ein Herz aus Papier und Sternen

Roman | Bewegend, empathisch, tiefgründig | Der neue große Roman der SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Ute Brammertz (Übersetzer), Carola Fischer (Übersetzer)

Pips Leben hat enge Grenzen. Jahrelang bleiben ihre Träume nur Träume, macht sie sich selbst stets klein, so wie die filigranen Origami-Kunstwerke, die sie heimlich in ihrem Zimmer anfertigt. Erst eine unerwartete Begegnung schenkt ihr Hoffnung: Ein Astronom aus der örtlichen Sternwarte lehrt sie, zu den Sternen zu blicken und damit auch ihre Welt ganz neu zu sehen. Viel größer und schöner, als sie es sich je vorgestellt hat. Und vielleicht wartet darin sogar jemand auf sie. Wenn sie den Mut findet, ihr Herz zu öffnen.

Pip hat nie aufgehört zu träumen – doch jetzt ist es Zeit, wirklich zu leben und vielleicht sogar zu lieben.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Suche nach sich selbst

In Cecelia Aherns neuem Roman steht Pip im Mittelpunkt, die bereits als Jugendliche Mutter wurde. Für ihre Eltern ist dieses Ereignis bis heute eine Schande. Sie bevormunden Pip in nahezu allen Lebensbereichen und Bella wächst weniger als Pips Tochter denn als ihre Schwester auf. Bellas Vater Jamie wird von seinen eigenen Eltern fortgeschickt und aus dem Leben gedrängt.

Pips Gefühle finden Ausdruck in kleinen Origami-Kunstwerken – selbst diese muss sie vor ihrer Familie geheim halten.

Von den ersten Seiten an hat mich Pips Geschichte tief berührt. Ich habe das gesamte Buch mitgefiebert, in der Hoffnung, dass es ihr gelingt, sich von ihren Eltern zu lösen. Schritt für Schritt beginnt Pip, ihren eigenen Weg zu finden. Unterstützung erfährt sie dabei von Io, einem Astronom aus der örtlichen Sternwarte.

Der Roman ist stellenweise bedrückend, zugleich aber sehr bewegend. Er zeigt eindrucksvoll, dass Mut der Schlüssel sein kann, um Veränderungen im eigenen Leben zu wagen.

Ein wunderbarer Roman über die Suche nach sich selbst.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Toll

Dieser Look des Covers überzeugte ganz schnell mit seiner Einfachheit.

Eigentlich ist es auch relativ clean gehalten.

Es ist weiß mir großer Schrift und einigen Papierherzen.

Dieses fande ich total ...

Dieser Look des Covers überzeugte ganz schnell mit seiner Einfachheit.

Eigentlich ist es auch relativ clean gehalten.

Es ist weiß mir großer Schrift und einigen Papierherzen.

Dieses fande ich total toll gewählt, denn der Titel des Buches handelt genau davon.

Wirklich clever gelöst.

Die Schrift und die Herzen sind bunt, so wird es auch nicht eintönig.

Der Schreibstil ist leicht und mega gefühlvoll.

Ich liebe einfach die Bücher der Autorin, da man sich drauf verlassen kann, in eine andere Welt abgeholt zu werden.

Die Gefühle fahren hier Achterbahn und wir als Leser mitten drin.

Auch die Beschreibungen der Orte gefielen mir super gut.

Sie wurden detailliert und realistisch beschrieben

Dieses Buch handelt von Pip.

Pip ist eine so wunderbare, herzliche und authentische Frau.

Einfach nur ganz wunderbar.

Beim Lesen hat man das Gefühl eine beste Freundin kennen zu lernen.

Sie ist so authentisch und herzlich dargestellt. Ganz toll.

Und genau daran liegt es auch, dass eine Geschichte lebendig wird.

Ein so schönes Buch.

Auf jedenfall eine Empfehlung.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎Piper Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein Herz aus Papier

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso neugieriger war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Pip ist nun 32 Jahre alt und ist weiterhin entfernt, ein eigenständiges, selbstbestimmtes Leben zu führen. Sie wurde als junges Mädchen schwanger und lebt mit ihrer Tochter nun bei ihren Eltern. Pils Mutter bestimmt über Pip und ihre Tochter. Doch dann lernt Pip Ion kennen, der ihr eine andere Welt zeigt. Pip möchte nun ihr eigenes Leben leben und Entscheidungen für sich und ihre Tochter fällen.
Doch ob ihr das gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten ,damit die Spannung erhalten bleibt. Ein tolles Buch,das mir eine tolle Lesezeit beschert hat. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Der Weg

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ein so berührende Roman mit einem Tiefgang den ich so nicht erwartet habe. Dieses Buch sieht wunderschön aus, es passt zur Geschichte. Das Titelbild hat mich direkt angesprochen und sieht einfach nur toll aus.
Ich mag den Schreibstil der Autorin so gerne und ihre Romane lese ich ohne auf den Klappentext zu gucken.
Hier geht es um Pip und Bella aber auch um Josephine, die Mutter von Pip. Sie unterdrückt und beherrscht Pip seit Jahren und hat ihr auch ihre Tochter weggenommen.
Alle Szene mit den beiden gingen mir so unter die Haut. Ich habe so den Schmerz von Pip gefühlt und wie wenig sie sich ernst genommen fühlt. Aber langsam findet sie den Mut sich ihr Leben zurück zu holen.
Es ist ein mutiger und mutmachender Roman der unter die Haut geht.
Ich kann die Geschichte rund um Pip nur empfehlen und ich fand es so schön wie sie sich entwickelt, dabei sich selbst findet.
Es ist ein leiser aber doch irgendwie lauter Roman der nachhallen wird.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Kleinstadtleben

Kleinstadtleben - hier mal unromantisch gezeigt. Ein sehr schöner Roman dass Erwachsen werden, nichts mit dem Alter zu tun hat, sondern mit der zunehmenden Reife. Pip ist 32 Jahre alt, als sie sich endlich traut sich von der herrischen Mutter zu lösen. Als Pip mit 16 Jahren schwanger ist wird weder sie noch der werdende Vater gefragt wie sie sich ihr Leben vorstellen. Pips Mutter reisst das Kind an sich und erzieht es ganz in ihrem Sinne. Pip und ihr Leben findet nur noch im Schatten von Mutter und Tochter statt. Erst 16 Jahre später kommen sich Jamie und Pip wieder näher und finden den Weg aus den Kleinstadtzwängen heraus. Dadurch schöpft Pip Mut und Hoffnung auf eine glückliche Zukunft - schon diese Hoffnung und die damit verbundene Selbstsicherheit die wächst sind so unendlich Wertvoll und bringen Pip dazu erwachsen zu werden. Die Personen sind sehr schön dargestellt und man weiß schnell wer einem sympathisch ist und wer eher nicht. Auch Schreibstil und Cover machen das Buch zu einer wundervollen Leseerlebnis. Ich wünsche allen viele schöne Stunden mit der Lektüre und der/dem ein und andren ebenfalls den Mut ERWACHSEN zu werden.