Cover-Bild Back to Mars – Kampf um die Freiheit
Christian Linker

Back to Mars – Kampf um die Freiheit

Wer eine Zukunft in Freiheit will, muss dafür kämpfen

- Ein warmherzig erzählter Abenteuerroman ab 10 Jahren
- Fesselnd und actionreich – Will und seine Freunde entdecken eine faszinierende Welt auf dem Mars

Veröffentlicht am 14.03.2025

Spannendes Science-Fiction-Abenteuer

Im Jahr 2100 führt der dreizehnjährige Will ein glückliches Leben auf der Erde – bis ihn ein Hilferuf seiner Freunde Jonto und Solnik erreicht: Die beiden wurden bei einem Besuch der Mars-Kolonien vom Geheimdienst ARES verschleppt! Angeblich haben sie sich gegen das diktatorische Regime auf dem Roten Planeten geäußert. Und die irdische Regierung kann ihnen nicht helfen. Will und seine Freunde brechen zu einer abenteuerlichen Rettungsmission auf, bei der nicht nur ihre Zukunft auf dem Spiel steht – sondern die des ganzen Mars. (Klappentext)

Dieses Buch mit seinen emotionalen Momenten und den vielen Botschaften hat mir und meinen Enkeln gut gefallen. Es ist aktionsreich, spannend und die Neugierde ist schnell geweckt zu erfahren, was noch alles passiert und vor allem wie es sich weiterentwickelt und wie es endet. Wir wurden nicht enttäuscht. Die verschiedenen Charaktere, egal ob sympathisch oder nicht, sind real vorstellbar, Die Handlungsorte entstehen im Kopfkino und die Handlung ist nachvollziehbar und verständlich. Der Schreibstil ist gut zu lesen, ist altersgerecht und interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Da wir den ersten Band nicht kannten, hatte wir leichte Probleme die Zusammenhänge zu verstehen. Daher würden wir empfehlen, vorher den ersten Band zu lesen.