Cover-Bild Was koch' ich heute? Vol. 2
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19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 05.11.2019
  • ISBN: 9783835419322
Claudia Conrath

Was koch' ich heute? Vol. 2

111 frische Lieblingsrezepte aus der Bayern 3-Community

Was koch‘ ich heute nur schon wieder? Kein Problem mit „Was koch‘ ich heute? Vol. 2“!

Jeden Tag plagt uns die Frage: Was koch' ich heute? Moderatorin Claudia Conrath hilft – jeden Vormittag in BAYERN 3 und endlich auch mit dem 2. Buch zur erfolgreichen Radioserie! Über 600 Rezepte hat Claudia Conrath schon von ihren Hörerinnen und Hörern bekommen, die 111 besten haben es ins neue Buch geschafft: Da ist für jede Gelegenheit was dabei, und schmecken wird’s garantiert! Alle Rezepte sind schnell und einfach zubereitet, gelingen auch Anfängern und machen die Bekochten hörergeprüft glücklich. Damit das Urteil täglich lautet: „Wow, lecker das liiiiebe ich!“ Kreative Flaute am Frühstückstisch und in der Pausenbox? Akutes Magenknurren nach Feierabend? Heikle Gourmets am Familientisch? Lust auf eine (außer)ordentliche Brotzeit? Für die neue Flamme braucht ihr ein anfängertaugliches Poser-Rezept? Und sie ist Veganerin? Die zukünftige Schwiegermutter läuft auf und du willst mit Vorspeise, Hauptgericht und Nascherei so richtig protzen? Kein Problem. Für all das gibt's ein Angebot von Claudia! 

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.05.2020

Leckere Rezepte für jeden Tag

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Sehr schöne alltagstaugliche Rezepte. Das Beste, ich brauche keine ungewöhnlichen Zutaten. Ich finde alles in einem normalen Supermarkt.

Die Rezepte sind klar gegliedert. Das Nachkochen ist leicht möglich. ...

Sehr schöne alltagstaugliche Rezepte. Das Beste, ich brauche keine ungewöhnlichen Zutaten. Ich finde alles in einem normalen Supermarkt.

Die Rezepte sind klar gegliedert. Das Nachkochen ist leicht möglich. Zu jedem Rezept gibt es jeweils ein gutes Foto. Häufig gibt es noch einen speziellen Tipp. Zum Ende des Buches gibt es auch noch Rezepte aus anderen Kulturen.

Mir fehlten noch ein paar Angaben zu den Personen, die diese Rezepte dem Sender zur Verfügung gestellt haben. Der Name wird ja genannt, aber da hätte ich noch ein paar persönliche Informationen (kommt von der Oma oder das habe ich aus dem Urlaub) gewünscht.

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Veröffentlicht am 19.02.2020

abwechslungsreich

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Klappentext

Was koch‘ ich heute nur wieder? Kein Problem mit „Was koch‘ ich heute 2.0“! Jeden Tag plagt uns die Frage: Was koch' ich heute? BAYERN 3 Moderatorin Claudia Conrath hilft – täglich im Radio ...

Klappentext

Was koch‘ ich heute nur wieder? Kein Problem mit „Was koch‘ ich heute 2.0“! Jeden Tag plagt uns die Frage: Was koch' ich heute? BAYERN 3 Moderatorin Claudia Conrath hilft – täglich im Radio und endlich mit dem 2. Buch zur erfolgreichen Sendung! Über 600 Rezepte hat Claudia Conrath schon von ihren Hörern bekommen, die 111 besten haben es ins neue Buch geschafft: Da ist für jeden was dabei, und schmecken wird’s garantiert! Alle Rezepte sind schnell und einfach zubereitet, gelingen auch Anfängern und machen die Bekochten hörergeprüft glücklich. Damit das Urteil täglich lautet: „Wow, lecker - das liiiiebe ich!“ Kreative Flaute am Frühstückstisch und in der Pausenbox? Akutes Magenknurren nach Feierabend? Heikle Gourmets am Familientisch? Für die neue Flamme braucht ihr ein anfängertaugliches Poser-Rezept? Und sie ist Veganerin? Die zukünftige Schwiegermutter läuft auf und du willst mit Vorspeise, Hauptgericht und Nascherei so richtig protzen? Für all das gibt's ein Angebot von Claudia!

Meinung

Dieses Kochbuch hat eine gute, Übersicht und vielfältige Rezepte. Es fängt beim Frühstück an ( das war nicht so für mich, ich bin eher ein Frühstücksmuffel außer im Urlaub ) dann geht es weiter über Pausensnacks, Mittagessen usw.
Die Salate waren für mich Klasse, abends fertig machen in ein Weckglas und dann fertig zum mitnehmen, Topping oder Dressing vielleicht extra aber das ist ja kein Problem.
Das Ofengemüse z.B.: habe ich gleich ausprobiert und das gibt es ab jetzt öfter, schnell und lecker.
Vor allem freue ich mich auf die Spargelsaison da ist auch ein interessantes Rezept dabei.
Ich denke in diesem Kochbuch findet jeder sein Rezept und dadurch dann Abwechslung auf dem Tisch..

Veröffentlicht am 19.03.2020

vielfältige Rezepte, gut beschrieben. Nur die Desserts fehlen.

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Claudia Conrath – Was koch ich heute, Vol 2
(111 frische Lieblingsrezepte aus der Bayern 3-Community)

Dieses Kochbuch von GU hat mir gut gefallen. Mit appetitanregenden Bildern und leicht verständlichen ...

Claudia Conrath – Was koch ich heute, Vol 2
(111 frische Lieblingsrezepte aus der Bayern 3-Community)

Dieses Kochbuch von GU hat mir gut gefallen. Mit appetitanregenden Bildern und leicht verständlichen Zubereitungsbeschreibungen werden in dem Buch die unterschiedlichsten Rezepte vorgestellt, unterteilt in den verschiedensten Kategorien:
Frühstück Hits (zB. Toast Muffins oder Muffin Omeletts)
Pausenkracher (Hier habe ich mir den Melonen Salat und die Acai Frucht Bowl herausgesucht)
Hits, Hits, Hits, schnelle Familienrezepte (z. B. Ofengemüse, Lachs mit Kürbis-Lauch Haube oder Spargel-Schinken Pfanne mit Gnocci)
On Tour – Biergarten, Picknic, Brotzeiten (interessant klingen hier Weißwurstsalat, Spargel-Erdbeer -Melonen Salat mit Putenspieß oder auch der Bratkartoffelsalat)
Euer Feierabend (z.B. schnelle Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hackbällchen, überbackenes Lauchbaguette)
Einfach fresh (hier werden vegetarische und vegane Gerichte vorgestellt, z.B. gefüllte Pfannkuchen oder Bandnudeln mit grünem Spargel
Küchenhammer (hier werde ich mal die Crostini mit Kürbiscreme, den Römertopfbraten und auch das Rosmarin-Rotwein-Hähnchen ausprobieren)
Hits von morgen (z. B. Schnitzel im Kartoffel-Mantel oder Versunkene Bratwürstel)
Reisehunger (hier gibt es Crossover Rezepte und Länderküche, wie zu. Chivito, Türkische Pizza oder Gyros Reis Auflauf)

Was hier allerdings auffällt ist, das es keine Dessertvariationen gibt, die für mich zu einem gutem Essen durchaus dazugehören. Das ist ein wenig schade.

Neben der Zutatenliste, der Zubreitungszeit und einfachen Schritten zum nachmachen gibt es auch noch Tipps zu den verschiedensten Rezepten von Bayern 3-Hörern, die eine Abwechslung bieten.

Mir gefällt das Buch gut, das eine oder andere Rezept werde ich sicherlich noch mal nachmachen und auch auf Partys miteinbringen, da sie leicht nachkochbar sind.

Fazit: vielfältige Rezepte, gut beschrieben. Nur die Desserts fehlen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 19.02.2020

Radio-Rezepte

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Die Lieblingsrezepte der Bayern3-Community sind hier in einem liebevollen Kochbuch zusammengetragen. Die Idee gefällt mir – Kochideen von morgens bis abends, Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte, Zwischenmahlzeiten, ...

Die Lieblingsrezepte der Bayern3-Community sind hier in einem liebevollen Kochbuch zusammengetragen. Die Idee gefällt mir – Kochideen von morgens bis abends, Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte, Zwischenmahlzeiten, alles ist hier zu finden. Noch dazu von Normalsterblichen, nicht von Küchengöttern. Das muss ja toll werden!

Leider ist es zwar richtig gut, aber nicht so genial, wie ich dachte. Das liegt zum Teil daran, dass die Gerichte nicht alle wirklich alltagstauglich sind in meinen Augen und für meinen Gaumen. Da haben doch ein paar der Hörer auf Sternekoch gemacht. Schade! Ein ganzes Buch „gemütliches Kochen“ hätte mir sehr gefallen und hatte ich, ehrlich gesagt, hinter dem Titel auch vermutet. Nun denn, der Fehler kann auch bei mir liegen! Dafür finden sich aber auch so zauberhafte Rezepte wie „Schwimmerle-Hochzeitssuppe“. Ganz genau das sind die Perlen, die ich in solchen Sammlungen erwarte und über die ich mich sehr freue.

So richtig schade aber finde ich, dass nicht zu jedem Gericht ein Foto existiert. Ich erwarte gar keine ganzseitigen Präsentationen eines Salates oder sonstigem „kleinen“ Essen. Aber man kann, wie auch ein paar wenige Male im Buch zu finden, mehrere Gerichte auf einem Foto gemeinsam ablichten. Mir ist es einfach wichtig, mir optisch Lust zu holen, ein Gericht nachzukochen. Ich neige dazu, Rezepte ohne Foto einfach zu ignorieren – und das haben sie dann auch nicht verdient.

Lobenswert ist, dass die Rezepte fast völlig ohne „komplizierte“ Zutaten auskommen. Man hat vielleicht nicht alles immer daheim, aber man bekommt alles im normalen Supermarkt. Keine große Suche, kein extremer Schnickschnack.

Ansonsten sind die Rezepte schön gegliedert und übersichtlich gestaltet. Die Erklärungen und Anweisungen sind leicht verständlich und nicht zu ausführlich, aber auch nicht zu knapp. Ich mag die kleinen Tipps in den Kästchen sehr. Dass nicht jedem jedes Rezept zusagt, ist klar, aber bei satten 111 Rezepten findet garantiert jeder ein paar Rezepte, die man ausprobieren möchte und davon werden dann auch wieder ein paar ins feste Repertoire übergehen.

Allein schon der Gemeinschaftsgedanke macht aus diesem Kochbuch etwas Besonderes. Von mir bekommt es vier Sterne.

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