Ein Auftakt der viele weitere Abenteuer verspricht
Auch hier: Narnia ist meine Kindheit und ich verbinde so viele schöne Erinnerungen mit diesem Buch und auch mit dem Film.
Bereits auf den ersten Seiten überkam mich ein wohliges Gefühl, da ich diese Geschichte als Kind bestimmt über ein Dutzend Mal angehört habe. Herr Tumnus noch einmal aufs Neue zu treffen war einfach toll.
Die vier Geschwister Peter, Susan, Edmund und Lucy reisen das erste mal nach Narnia und treffen dort auf Aslan. Man, wie gerne mochte ich den Film und das Buch liefert nochmal einen tieferen Einblick in die Geschichte. Man muss sich natürlich darüber im Klaren sein, dass es wie ein Märchen geschrieben und somit die Sprache älter ist. Darf sie auch sein, denn das Buch hat einige Jahre auf dem Buckel. Zudem ist es ein Kinderbuch, weshalb man von der Tiefe und Ausführlichkeit der Story nicht zu viel erwarten darf.
Für mich schon ein Klassiker. ! ;)
Außerdem sehr Lesenswert, egal in welchem Alter.