Mit einer gewissen Grundspannung flott zu lesen
Ein Jugendthriller, in dem nicht nur sieben Freunde im Fokus stehen, sondern auch sieben Lügen, verpackt in eine spannende Geschichte, die kein Durchschauen ermöglicht.
Ich habe sehr gut in die Geschichte ...
Ich habe sehr gut in die Geschichte gefunden, was zum einen an dem Schreibstil lag, zum anderen aber auch wie der Autor alle Informationen eingebaut hat. Obwohl es um sieben Freunde geht, gab es für mich nie zu viele Informationen und ich konnte alles recht gut auseinander halten. Auch die Lügen wurden durch die Deepfakes nach und nach aufgedeckt, wodurch ich das ganze sehr gut verfolgen konnte.
Für mich gab es in der Spannung ein sehr angenehmes auf und ab. die Lügen bzw. irgendwie die Wahrheiten, die dahinter stecken, sind alle unterschiedlich schwer und haben unterschiedliche Auswirkungen. Zudem gibt es zwischendrin immer etwas anderes zu erzählen, was das Tempo zwischendrin rausgenommen hat, für mich aber nie zur Langeweile geführt hat. Für mich konnte der Autor durchweg eine gute Grundspannung aufrechterhalten., so dass ich immer wissen wollte, was hinter allem steckt. Auf der anderen Seite war es aber auch keine Story, in der der eine Schock den nächsten jagd. Die Lügen/Wahrheiten habe ich so zwar nicht kommen sehen, aber etwas unglaublich neues war es nicht und wirklich raffiniert verstrickt war es auch nicht unbedingt. Das soll aber nicht bedeuten, dass ich das Lesen dadurch schlechter fand. Ich war durchweg gefesselt, fand die Story immer nachvollziehbar und gut zu lesen. Wer hier aber etwas gänzlich neues erwartet oder einen Plottwist, der auch eine Woche später noch nach hängt, ist bei dem Buch vielleicht nicht ganz richtig. Für mich war die Auflösung ohne Frage aber trotzdem das Highlight an dem Buch, weil ich es nicht habe kommen sehen, zum anderen aber auch hier die Umsetzung wieder sehr gelungen fand.
Für mich war und ist es ein spannender Jugendthriller, der vielleicht mal etwas Abwechslung und Spannung zu anderen Büchern bietet und durch den leichten Schreibstil und den geheimnisvollen Figuren schnell weg zu lesen ist.