Ein Tannenbaum außer Kontrolle?!
Das Cover des Buches gefällt mir unglaublich gut. Es vermittelt sofort eine weihnachtliche Stimmung und ich habe mich sofort gefragt, was es mit dem Tannenbaum auf sich hat. Auch die Illustrationen sind sehr gut gelungen. Die Haptik des Hardcover Buches ist ansprechend.
Dies ist bereits der 5. Band der Reihe, ich kann die Vorgänger leider nicht, konnte der Geschichte aber problemlos folgen.
In der Geschichte geht es um Tom, der eigentlich ein klassischer Weihnachtsmuffel ist. Als dann jedoch seine Familie einen gefährlichen Tannenbaum mit nach Hause bringt ist das Chaos perfekt. Die Tanne wird immer unheimlicher und verwandelt Familienmitglieder in Weihnachtsschmuck. Also braucht Tom Hilfe und die bekommt er von dem Schleimgespenst Hugo und Frau Hedwig Kümmelsaft. Die Monsterjäger müssen all ihre Kräfte bündeln, damit es doch noch ein besinnliches Weihnachtsfest werden wird.
Die Geschichte war spannend und unterhaltsam. Mit gefallen die Botschaften in der Handlung. Tom ist ein toller Charakter und auch die anderen Figuren konnten punkten. Die begleitenden Illustrationen haben die Geschichte wunderbar unterstützt. Eine schöne und altersgerechte Geschichte, ich empfehle sie auf jeden Fall weiter.