Cover-Bild Vesselless – Mein verräterisches Herz
Band 1 der Reihe "Merciless Realms"
  • Verlag: Rütten & Loening Berlin

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Judith Vogt (Übersetzer)

Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage

Um seine Seele zu retten, muss er ihre stehlen

Nur allzu gut weiß Nizzara, wie gefährlich es ist, sich an Geister zu binden und sich ihre Macht durch eine magische Vessel zu nutzbar zu machen. Doch um das grausame Duell zu überleben, das die junge Thronfolgerin des Königreichs Zarrs vor einer erzwungenen Ehe retten soll, bleibt ihr keine andere Wahl. Also tut sich Nizzara mit Dagen zusammen, einem Deathwalker, der niemand Geringeres ist als der rechtmäßige tote König von Zarr und Wanderer zwischen den Welten. Der jedoch hat ein besonderes Interesse an Nizzara. Er hat einen Pakt mit dem Gott des Todes geschlossen und muss ihm ihre Seele ausliefern. Es gibt nur einen Haken: Nizzara muss sie ihm freiwillig geben – oder die seine ist für immer verloren …

Eine epische Liebesgeschichte über Macht, Tod und ein Verlangen, das zum Verhängnis wird

Veröffentlicht am 10.05.2026

brillanter Auftakt einer Romantasy-Reihe mit komplexem World-Building

Dieser Auftakt einer Romantasy-Reihe hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Schon beim Aufschlagen des Buches merkt man, wie viel Liebe und Aufmerksamkeit in diese Geschichte geflossen ist. Das wunderschöne Cover wird durch einen prächtigen Farbschnitt ergänzt sowie durch eine farbige Karte auf dem Vorsatz vorne und die Stammbäume der Könige auf dem Vorsatz hinten. Insbesondere die Idee, die Stammbäume nicht irgendwo im Glossar unterzubringen sondern leicht zugänglich im hinteren Vorsatz, hat mir sehr gut gefallen, denn so waren sie beim Lesen einfach zugänglich, ohne groß blättern zu müssen.
Die detailreiche Aufmachung ist aber nur ein Abbild des gut durchdachten und aufwändigen World-Buildings, auf dem die Geschichte aufsetzt. Es gibt hierbei zwei Ebenen, die zusammen die Welt komplex und unwiderstehlich machen. Zum einen gibt es die Ebene der drei Königreiche, in der die Handlung primär spielt, und in der Menschen mit Hilfe von Vesseln Geister und deren Macht an sich binden und nutzen können. Zusätzlich dazu gibt es noch andere Dimensionen mit anderen Spezies, die für die Handlung ebenfalls eine Rolle spielen. Daher ist das Buch vor allem für Leser geeignet, die keine Scheu haben, sich komplett auf eine andere, komplexe Welt, ihre Regeln und Geheimnisse einzulassen.
Trotz des aufwändigen World-Buildings ist dies keine klassische Fantasy-Geschichte sondern eindeutig Romantasy, da die Beziehung zwischen den beiden Hauptpersonen ganz klar im Zentrum steht und die Handlung trägt. Die Charaktere sind brillant gezeichnet und wachsen einem sofort ans Herz, da man ihre Kämpfe und innere Zerrissenheit sehr gut nachfühlen kann. Vor allem die Stärke der weiblichen Hauptperson hat mich begeistert, da sie es ablehnt, mächtig zu werden und sich selbst zu verlieren, und dafür Schmerzen in Kauf nimmt und auch den Tod riskiert.
Zusammenfassend hat mich dieses Buch total umgehauen und ich kann die Fortsetzung überhaupt nicht erwarten. Jedem Fan von Romantasy, der vor einer komplexen Welt nicht zurückschreckt, kann ich diese Geschichte daher nur wärmstens ans Herz legen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Düster und spannend

Vesselless. Mein verräterisches Herz von Cortney L. Winn ist eine düstere Romantasy. Das Buch ist sehr schön gestaltet. Es ist aber ein düsteres, emotionales Buch, das mich vor allem durch seine Stimmung beeindruckt hat.
Die Protagonistin Nizzara ist unfreiwillig zur eine Prinzessin und Thronfolgerin des Königreiches Zarr geworden. Sie muss eine magische goldene Vessel tragen um einen Geist an sich zu binden. Um das grausame Duell zu überleben, das die junge Thronfolgerin des Königreichs Zarrs vor einer erzwungenen Ehe retten soll, bleibt ihr keine andere Wahl. Also tut sich Nizzara mit Dagen zusammen, einem Deathwalker, der eigentlich der rechtmäßige tote König von Zarr ist. Er ist ein Wanderer zwischen den Welten und hat seine eigene Pläne. Denn er hat einen Pakt mit dem Gott des Todes geschlossen. Die Autorin hat eine düstere magische Welt erschafen, die voll ist mit Krieg, Verrat und Tod. Nizzaras Leben ist geprägt von Gewalt und ständigen Angst vor der dunkle Macht in ihr. Und sie mit aller Macht versucht, sich nicht in diese Abgründe hinein ziehen zu lassen. Wer düstere Welten und starke Heldinnen mag, wird dieses Buch auch mögen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Es hat mich zerstört ✨

✨ Jahreshighlight – emotional zerstört und trotzdem geliebt ✨

Ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll… dieses Buch hat mich komplett gebrochen 💔

Vesselless: Mein verräterisches Herz ist für mich ...

✨ Jahreshighlight – emotional zerstört und trotzdem geliebt ✨

Vesselless: Mein verräterisches Herz ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Noch nie hat mich ein Buch so oft zum Weinen gebracht 😭 Und damit meine ich nicht nur ein paar Tränchen – sondern dieses tiefe, schmerzhafte Mitfühlen, das einen richtig mitnimmt.

Die Geschichte geht unter die Haut. Die Emotionen sind intensiv, roh und teilweise kaum auszuhalten – aber genau das macht dieses Buch so besonders. Ich habe mitgefühlt, mitgelitten und war emotional einfach völlig gefangen 🖤

Die Atmosphäre ist düster, fast erdrückend, und trotzdem unglaublich fesselnd. Man verliert sich komplett in dieser Welt und will (oder kann) sie gar nicht mehr verlassen.

Was bleibt, ist dieses Gefühl danach… dieses Loch, dieses Nachhallen, dieses „Ich bin noch nicht bereit loszulassen“ 🥀

⭐ Fazit:
Ein emotionales Meisterwerk, das mich tief getroffen hat. Schmerzhaft schön und absolut unvergesslich. Für mich ein Highlight 2026! ✨

Veröffentlicht am 06.04.2026

Toller Auftakt!

Fantasy ganz nach meinem Geschmack.

Fantasy ganz nach meinem Geschmack.
Nizzara gibt sich ganz viel Mühe, nach außen hin die perfekte kaltherzige Prinzessin ihres tyrannischen Vaters dazugeben. Im Laufe der Handlung merkt man als Leser, dass dies jedoch nur Fassade ist und sie so viel mehr zu bieten hat. Kein Wunder dass Dagen ihre reine Seele stehlen soll, um seinem Fluch zu entkommen. Dass die beiden jedoch sich annähern und zu schätzen lernen, war dabei nicht so geplant.
Ich habe die Geschichte echt genossen!
Slow Burn vom feinsten, sodass man Nizzara als auch Dagen als Charaktere richtig gut kennenlernen durfte. Auch das Prinzip der Vesseln, also der gebundenen Seelen, fand ich sehr originell. Insgesamt war die Handlung mehr Charakter driven und von der Grundspannung her etwas ruhiger, was der Geschichte aber keinen Abbruch tat. Kämpferische Trainingskämpfe sowie das Königsduell brachte die nötige Portion Action und ein wirklich fieses Ende, lassen mich auf Band 2 nur so hin fiebern.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Hypnotisierend

Ich bin so überrumpelt worden von diesem Buch und Cortney L. Winn hat mich einfach komplett geflasht. Denn die ersten Kapitel, war mir nicht bewusst, was ich gerade lese. Ich wusste nur - diese Geschichte ist verdammt gut und so konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Mir war aber klar, dass dies der Auftakt zu einer epischen Reihe ist.

Das Setting hat mich gepackt und dann waren da plötzlich Nizzara und Dagen, die mir beide eine Gänsehaut beim Lesen eingejagt haben. Aber im postivsten Sinn.
Es ist einfach so, dass ich in diese Welt von Zarrs geworfen und war fasziniert und gleichzeitig voller Ehrfurcht. Ich liebe das Wordbuilding der Autorin, die eine so kalte und grausame Welt voller Brutalität und Kämpfen geschaffen hat. Von allem hatte ich ein Bild in meinem Kopf und das Einzige, was für mich in diesem Buch für Wärme steht sind Nizzara und Dagen, was sich komplett falsch und dennoch so richtig anfühlt.

Nizzara und Dagen sind Charaktere, die mich beide auf ihre Art fasziniert haben.
Ich bin so begeistert von ihnen, denn Nizzara verkörpert (nicht nur) ein Opfer hier. Sie ist ein starker Charakter, der kämpft und aufbegehrt. Sie ist ein phänomenaler und unglaublich starker weiblicher Charakter.

Dagen ist geheimnisvoll und hat eine Anziehungskraft, die ein Sonnensystem auseinander reißen könnte. Er hat auch Tiefe und auch, wenn der als vermeintlicher Antagonist moralisch sich in einer Grauzone bewegt, war alles was er dachte und tat für mich nachvollziehbar. Er ist genauso wie Nizzara eine Naturgewalt.

Ich glaube, dass ich nicht mehr großartig was sagen muss. Aber dieses Buch ist ein Jahreshighlight und ich muss unbedingt weiterlesen. Am Liebsten schon gestern.

Fazit

Vesselless Mein Verräterisches Herz ist ein epischer Auftaktband und ich kann es kaum erwarten wie es weitergeht. Ich hatte keine Erwartungen an die Geschichte Deswegen feiere ich diesen Auftakt so sehr. Über den Cliffhanger möchte ich einfach nicht reden
Es ist definitiv unglaublich gut und atmosphärisch geschrieben. Die Details haben sich in meine Gedanken gebrannt. Nun bin ich voller Vorfreude auf die Fortsetzung.
Ihr solltet euch Vesselless Mein Verräterisches Herz nicht entgehen lassen.