Toller Auftakt einer neuen Krimireihe
„Mallorca – Insel des Schweigens“ ist der Auftakt einer neuen Buchreihe, in der die Profilerin Elena Vela ermittelt. Für mich der erste Roman der Autorin Dagmar Hager, die zeitweise auf Mallorca lebt. Und diese Krimireihe ist in ihrer zweiten Heimat angesiedelt.
Der Inhalt: Sonne. Sand. Schweigen. Elena Vela hat ihre Karriere als Profilerin hinter sich gelassen, um auf der Insel ihrer Kindheit Ruhe zu finden. Bei Deià sucht sie unter Oliven- und Zitronenbäumen einen Neuanfang. Doch als am Strand eine Leiche mit seltsamer Tätowierung angespült wird, holt sie die Vergangenheit ein. Bald bittet der ortsansässige Comisario sie um Hilfe - doch sein Verhalten wirft nur weitere Fragen auf. Zwischen einsamen Buchten, Fincas und dem gleißenden Licht Mallorcas wird aus der Suche nach der Wahrheit bald ein gefährliches Spiel.
Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich bekomme Gänsehautfeeling, wenn ich mir gewisse Szenen vor Augen führe. Der Schreibstil der Autorin ist fantastisch und ich habe wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge. Man spürt förmlich ihre Liebe zur Insel. Auch Ich genieße diese Trauminsel, die mich sofort gefangengenommen hat. Ich lerne eine ganz besondere Protagonistin kennen. Elena, die ich sofort ins Herz geschlossen habe, will ihre Vergangenheit hinter sich lassen und hier auf der Insel neu beginnen. Hier will zwischen urigen Olivenbäumen und stillen Buchten zur Ruhe kommen. Doch diese ist schnell vorbei, als die erste Tote auftaucht. Und es dauert nicht lange, da ist Elena in die Ermittlungen involviert. Der Spannungsbogen ist einfach fantastisch. Wir begeben uns auch auf eine Reise in die Vergangenheit und diese hat mich wirklich sehr berührt. Unglaublich was hier alles ans Tageslicht kommt. Comisario Angel konnte ich anfangs schwer einschätzen, habe ihn ab und an sogar verdächtigt. Doch im Laufe der Zeit habe ich ein anderes Bild von ihm bekommen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen und habe dem Ende förmlich entgegengefiebert.
Ein toller Kriminalroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Übrigens, das Cover ist auch ein echter Hingucker.