Cover-Bild Blood Academy - Der Preis des Erfolges
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Dagmar Winter

Blood Academy - Der Preis des Erfolges

Wie weit bist du bereit für deinen Erfolg zu gehen? Dark Academia mit Herzklopfen | mit Farbschnitt-Garantie
Eine Academy, an der nichts so ist, wie es scheint.
Ein Spiel auf Leben und Tod.
Ein magischer Blutpakt.
Und über allem steht die Frage: Wie weit bist du bereit, für deinen persönlichen Erfolg zu gehen?

Als Sally ein Stipendium der mysteriösen School of Honor and Success erhält, scheint sich ihr endlich die langersehnte Chance zu bieten, sich zu beweisen und Anerkennung zu erfahren.

Bald schon muss sie allerdings feststellen, dass es auf der Academy nicht mit rechten Dingen zugeht. Und dann sind da noch Jason und Lorne, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber beide auf Sally eine starke Anziehung ausüben und durch ein dunkles Geheimnis miteinander verbunden zu sein scheinen.
Es beginnt ein Spiel auf Leben und Tod.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein fesselndes, düsteres und atmosphärisches Leseerlebnis

Wow! Selten hat mich ein Buch so schnell in seinen Bann gezogen wie dieses! Von der ersten Seite an spürte ich die düstere, geheimnisvolle Stimmung, die über der Academy liegt. Ein Ort voller Gefahren, Intrigen und Geheimnisse und hinter jeder Ecke lauert etwas Bedrohliches.

Unsere Hauptprotagonistin Sally war mir sofort sympathisch. Man merkt, wie sehr sie sich nach Anerkennung sehnt und wie sehr sie hofft, durch das Stipendium endlich ihren Platz im Leben zu finden. Doch der Preis dafür ist höher, als sie auch nur im entferntesten ahnt. Dieses Spiel um Erfolg und Macht ist nichts für schwache Nerven, denn es geht wortwörtlich um Leben und Tod.

Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Jason und Lorne. Zwei völlig unterschiedliche Charaktere, die beide eine enorme Ausstrahlung haben und gleichzeitig mehr miteinander verbindet, als man anfangs denkt. Das macht die Geschichte noch intensiver, weil man nie weiß, wem man trauen kann.

Die Atmosphäre ist toll! Düster, bedrohlich, aber gleichzeitig auch faszinierend. Es hat mich regelrecht elektrisiert, wie sehr man die latente Gefahr spürt, obwohl man sie nicht sofort greifen kann. Genau das macht dieses Dark-Academia-Setting so einzigartig.

Was Dagmar Winter hier erschaffen hat, ist mehr als nur eine spannende Fantasy-Story. Die Frage, wie weit man für Erfolg gehen würde, gibt dem Buch eine zusätzliche Tiefe.
Ich habe beim Lesen so viele Emotionen durchlebt: Nervenkitzel, Verwirrung, Entsetzen, aber auch pure Begeisterung.

Und das Ende? Ein absoluter Knall!
Die Wendungen haben mich sprachlos gemacht. Einfach genial.

Fazit:
„Blood Academy – Der Preis des Erfolges“ ist ein fesselndes, düsteres und atmosphärisches Leseerlebnis, das mich nicht mehr losgelassen hat. Spannung, Drama, Emotionen und ein Setting, das man so schnell nicht vergisst – für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung!
Dafür gibt es hochverdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Wo liegt deine Grenze?

Darum geht es:

Chancen kommen, Chancen gehen. Doch so etwas wie an der School of Honor and Succes ist alles anders. Und wenn du deine Chance nicht nutzt, bist du verloren…
Sally erhält ein Stipendium ...

Darum geht es:

Sally erhält ein Stipendium an besagter School und sieht die Chance sich endlich beweisen zu können. Das ist es, wonach sie sich so sehr sehnt. Doch ahnt sie nicht was für ein Spiel gespielt wird. Es geht um Leben und Tod. Kann sie dem Blutpakt entkommen, den sie eingegangen ist? Wie weit ist sie bereit zu gehen?
Dann sind da noch Jason und Lorne, die beide Interesse an ihr haben. Unterschiedlicher könnten die jungen Männer nicht sein. Und verbindet die zwei ein dunkles Geheimnis?

Sollte ich auf die Idee kommen zu erwähnen, dass mir die Einführung in die Geschichte ein klein wenig zu lang erschien, sollte ich mir die Finger abhauen. Denn was Dagmar Winter dann noch alles aufs Papier gebracht hat, ist beeindruckend und hat mich dermaßen in den Bann gezogen, mich geschockt, verwirrt, fassungslos gemacht und begeistert. Grob in dieser Reihenfolge.

Zu Beginn lernen wir Sally kennen. Dagmar Winter erzählt ihre Geschichte und daraus geht hervor, wie sehr sie sich ein anderes Leben wünscht. Daher kommt das Stipendium für sie wie gerufen.

Die Academy kennenzulernen fand ich sehr interessant. Ich mochte die ganze Atmosphäre sehr. Es war so… trügerisch schön. Es kribbelte ständig unter der Haut, weil man einfach ahnt, dass da mehr kommt. Was danke des Klappentextes ja auch nicht unlogisch ist. Dennoch schwingt da eine eigene Bedrohung mit, die man nocht nicht greifen kann. Die sich noch versteckt hält. Dessen Präsenz dennoch nicht zu leugnen ist. Richtig stark meiner Meinung nach.

Stück für Stück führt uns die Autorin tiefer in ihre Geschichte. Zeigt uns weitere Puzzleteile, die es zusammenzufügen gilt.

Die Charaktere mag ich sehr. Manche sind sympathisch, andere fragwürdig. Die einen wirken vertrauensvoll, andere wiederum überhaupt nicht. Das ergibt sich teilweise auch durch gewisse Szenarien, die sich abspielen. Genaueres kann ich euch dazu aber nicht sagen, weil es schlichtweg zu viel verraten würde.

Deswegen möchte ich auch gar keinen Liebling nennen, den ich habe. Bei den meisten Charakteren war ich mir eh unsicher. Wer kann hier überhaupt wem vertrauen? Gute Frage. Kaum dachte ich, dass ich mir eine Meinung gebildet habe, hat mich Dagmar Winter auch wieder verunsichert. Und ja, ich gebe zu, ich liebe es. Genau das hat ja einen Reiz ausgemacht, herrlich.

Und gegen Ende…ich meine…wow. Einfach nur wow. Das war mehr als nur ein Knaller. Die Gute Dagmar hat keine Bombe explodieren lassen, sie hat ein ganzes Atomkraftwerk dem Boden gleich gemacht. Da gab es diesen einen Teil, den ich irgendwie geahnt habe, der zu perfekt passte. Aber das war bei weitem noch nicht alles.

Ich bin absolut begeistert von dieser Geschichte und kann sie euch nur ans Herz legen.

Fazit:

Eine spannende Geschichte mit viel Atmosphäre. Immer diese leichte Bedrückung im Nacken mit dem Gefühl, dass da noch was Großes lauert. Für mich eine großes Lesevergnügen. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Wow!

Ganz ehrlich, wie schön kann ein Buch aussehen? Der Farbschnitt ist einfach traumhaft und das Cover ein wahrer Hingucker. Ich würde dieses Buch allein deshalb schon überall mitnehmen.
Ich kann euch aber ...

Ich kann euch aber sagen, dass ich es nach dem Lesen natürlich auch aufgrund der unfassbar genialen Geschichte überall kaufen würde, da ich von Anfang an absolut gefesselt wurde. Was für ein Buch…
Fangen wir mit dem Schreibstil an, der es wirklich in sich hat. Autorin Dagmar Winter ist sowieso eine unfassbar tolle Autorin, die ich schon länger verfolge. Aber hier hat sie ein Werk geschaffen, welches man nicht mehr so leicht aus der Hand legen kann. Ich flog durch die Seiten und erlebte Emotionen, die ich kaum beim Lesen erlebe. Denn ihre Geschichte ist wirklich nicht ohne. So kann man meinen, dass es wirklich grausame Szenen gibt, die einen erschaudern lassen. Die Story rund um die Blood Academy und natürlich Protagonistin Sally ist wahnsinnig actionreich und es passiert ziemlich viel. Gleichzeitig ist die Geschichte rund um sie und ihre Mitschüler aber auch wahnsinnig düster, dunkel und mitreißend. Jedoch absolut nichts für Leser, die keine extrem düsteren und teils grausame Details lesen möchten oder gar davon getriggert werden. Jedenfalls finde ich die gesellschaftskritischen Details unfassbar gelungen und man stellt sich oft die Frage, genau die Protagonistin Sally, wie skrupellos kann man sein und kann man für Macht, Erfolg und Ruhm über Leichen gehen? Tatsächlich ist nicht nur sie mir wahnsinnig schnell ans Herz gewachsen, auch einige andere, die hier auftauchen. Nur wer schreckliche Preise zahlt, um ganz nach oben zu kommen, wird die Spitze erreichen! Mein Herz hat also wirklich einiges mitmachen müssen und ich bin total begeistert von dem neusten Werk der Autorin!

Eine ganz klare Empfehlung aber bitte nicht lesen, wenn die angesprochenen Themen triggern könnten!

Veröffentlicht am 13.08.2025

keine neuen Themen, aber super umgesetzt

Wie weit würdest Du gehen, um als Ausgestoßene die Chance auf Rache und ein besseres Leben zu bekommen? Würdest Du einen Blutpakt schließen, ohne zu wissen, welche Konsequenzen es für Dich haben wird? ...

Ja! Dann herzlich willkommen an der Blood Academy und begib Dich gemeinsam mit Sally in eine ungewisse Zukunft. Doch was passiert da an der School of Honor and Success eigentlich wirklich und warum gibt es einen elitären Kreis und daneben noch so genannte Normals?

Tja, diese Dinge erfahren wir sehr spannungsgeladen, actionreich und manchmal fast schon auf grausame Art in der Geschichte von Dagmar Winter, die im Drachenmond Verlag erschienen ist.

Also Akademie und die darin stattfindenden Spiele gepaart mit mysteriösen Vorgängen, die offenbar magisch sind, ist ja jetzt nicht unbedingt die absolute Innovation oder was Neues, aber die Autorin versteht es hier gekonnt all die bewährten Dinge so ansprechend zu kombinieren, dass mir die Geschichte und deren Figuren unheimlich viel Freude bereitet haben.

Aber Obacht, es gibt hier wirklich triggernde Dinge und es ist manchmal schon recht düster und dennoch haben die Figuren einen Charme, der mich Weichei nicht davon abgehalten hat, bis zum Schluss die Dinge weiterzuverfolgen.

Also mein Fazit zur Geschichte ist somit, dass es eine wirklich gute urban Fantasy ist, die als Standalone gottseidank keinerlei Fragen offen lässt, aber durchaus mit dem offenen Ende ohne Probleme fortgesetzt werden kann. Von mir gibts daher eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Welchen Preis mit du bereit für Erfolg, Macht und Anerkennung zu zahlen! Absolut alles?

Der Schreibstil ist mitreißend und düster, spannungsgeladen und emotional.

Der Schreibstil ist mitreißend und düster, spannungsgeladen und emotional.

Das Cover ganz in Silber wirkt wie in Metall geprägt mit den Ornamenten, in der Mitte ist ein glänzendes Herz (Umrandung) aus dem Blut zu tropfen scheint zu sehen in dem man ein Gebäude sieht (die Academy). Die Schrift und die Raben in schwarz runden das Gesamtbild ab.

Fazit:
Im Buch treffen wir auf Sally, um studieren zu können muss sie auf ein Stipendium hoffen. Ihr Eltern sind Tod und sie lebt bei ihrer Großmutter jeder Cent muss zweimal gedreht werden.
Dann findet Sally das Schreiben der School of Honor und Success mit dem Angebot eines Stipendiums, aber Sally hat sich doch dort gar nicht beworben. Aber es ist eine Chance sich zu beweisen und Anerkennung zu erfahren.
Schon bald nach ihrer Ankunft muss sie feststellen, dass es auf der Academy nicht mit rechten Dingen zu geht. Und dann sind da auch noch die attraktiven jungen Männer Jason (Herz-König) und Lorne (Pik-Bube) die beide eine starke Anziehung auf Sally ausüben. Aber die beiden könnten nicht unterschiedlicher sein. Es beginnt ein Spiel, in dem es nur zwei Ausgänge gibt, das Leben oder den Tod. Aussteigen unmöglich.

Das Setting die Academy liegt weitab jeglicher Zivilisation umgeben von Wald mit einem geheimnisvollen See (mehr erfahrt ihr im Buch). Jeder Student/in muss einen Blutpakt eingehen. Aber was ist das Ziel: Elite Abschlüsse, um in Politik und Wirtschaft an der Spitze zu stehen.

Und über alledem steht die Frage: Wie weit würdest du für Erfolg, Macht, Reichtum gehen? Würdest du jeden Preis zahlen? Auch den Tod von anderen?

Genau diese Frage muss sich Sally stellen nach dem sie einem elitären Kreis von Schülern/innen zugeordnet wurde. Aber woher weiß die Academy das sie Erfolg haben will? Kann sie berechnend, skrupellos und grausam sein? Über Leichen gehen? Und was empfindet sie für Jason und Lorne?

Fast alle Protagonisten/innen wachen einem an Herz, was es einem im Laufe der Handlung aber nicht einfach macht.

Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu Lesen, obwohl es wirklich ein düsterer und nicht gerade liebesvoller Roman ist. Aber er zeigt auch die Ausrichtung in unserer Gesellschaft, wenn du erfolgreich sein willst und an die Spitze gelangen, willst musst du dafür etwas tun. Macht, Geld und Erfolg gibt es nicht umsonst. Aber für mich wäre der Preis „meine Seele zu verkaufen“ zu hoch und ich glaube für Sally auch. Denn nichts anderes ist es im Grunde genommen.

Der Roman ist gelungen und hält unserer Gesellschaft einen Spiegel vor das Gesicht. Nur wer bereit ist grausam, berechnend, skrupellos zu sein kommt voran – an die Spitze – im Notfall über Leichen. Verpackt in einem Fantasy Roman um eine „blutige“ Academy (warum erfährst du auch im Roman), packend, düster, mitreißend und emotional begleiten wir Sally, Jason, Lorne und die anderen Studenten an der School of Honor und Success (Ehre und Erfolg). Von mir 5 Sterne für den Roman und die Warnung: ist nicht unbedingt was für schwache Gemüter.