Teil 2 der Reihe
In einer Julinacht verschwindet der Naturschützer Piet Lorenzen.
In einer Julinacht verschwindet der Naturschützer Piet Lorenzen.
Schnell drängt sich der Verdacht auf, dass die Tat in Verbindung zur umstrittenen Ölbohrinsel "Mittelplate A" steht, die vielen Anwohnern von St. Peter-Ording ein Dorn im Auge ist.
Doch dies ist nicht die einzige Spur, der Marconi und sein Team - wieder einmal auf eigene Faust - nachgehen.
Was hat es mit der Klage wegen Rufmords und Beleidigung auf sich, die gegen Lorenzen läuft?
Und worum ging es bei dem Streit mit seiner schwangeren Freundin am Vorabend des Verschwindens?
Auch privat ist Marconi wieder voll im Einsatz.
Seine Nichte Klara ist verknallt - und das ausgerechnet in Marconis Erzfeind Fabian Holthausen von der Umweltschutzorganisation GreenPlanet.
Chaos an allen Fronten. Währenddessen versucht Marconi weiterhin, den Kindern ein guter Ersatzvater zu sein, kocht mit ihnen "Labskausagne" und muss sich gegen das Jugendamt behaupten.
Als dann eine Leiche gefunden wird - mit Öl übergossen und Möwenfedern übersät -, verdichten sich die Indizien im Fall Lorenzen zu einer ungeahnten Tragödie.
Auch im zweiten Teil der sympathischen Krimi-Reihe aus St. Peter-Ording wird es für Marconi wieder an zwei Fronten turbulent.
Naturschutz ja - aber nicht mit kriminellen Mitteln findet Marconi!
Als der eigentlich allseits beliebte Piet entführt wird, scheint es dann plötzlich mehrere Motive zu geben.
Hat der Fall mit GreenPlanet zu tun?
Oder findet sich der/die Täter(in) doch im privaten Bereich des Lehrers und Wattschützers?
Marconi steht während der Ermittlungen nicht nur unter der Beobachtung der angereisten Vorgesetzten aus Flensburg, die sich von dem "Dorfbullen" nicht die Butter vom Brot nehmen lassen wollen - auch die Mitarbeiterin vom Jugendamt steht regelmäßig auf der Matte.
Und dann sind da immer noch die dubiosen Umstände beim Tod von Marconis Bruder...
Ich mag den ab und zu etwas überforderten Marconi unglaublich gern. Er ist ein toller Ermittler und Kollege - und ein wunderbarer "Ersatzvater" für Nichte und Neffe.
Den Fall fand ich interessant und spannend aufgebaut und erst sehr zum Ende hin hatte ich einen ernsthaften Verdacht den Tathergang betreffend.
Auch wenn St. Peter-Ording doch eigentlich ein friedlicher Ort zu sein scheint, hoffe ich doch auf weitere Fälle für den "Commissario".