€
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 324
- Ersterscheinung: 04.07.2025
- ISBN: 9783819757259
Nachhaltige Marktwirtschaft Rente in Kilowattstunden Altersvorsorge und Altersversorgung
Grundlagen für eine soziale und ökologische Rentenreform
Was bedeutet Altersversorgung für Sie? Eine Sorge mehr – oder ein Versprechen auf Sicherheit, Teilhabe und Würde im Alter? Dieses Buch lädt Sie ein, mitzugestalten. Es verbindet Altersvorsorge mit Energieversorgung, Klimaschutz mit Rentensicherheit, Gerechtigkeit mit sozialer Verantwortung. Die Politik diskutiert über höhere Renteneintrittsalter, sinkende Leistungen, wachsende Beiträge. Aber wo bleibt das positive Narrativ? Mein Konzept: Alterssicherung in Kilowattstunden – Energie als neue Währung, als Wertspeicher, als generationengerechte Grundlage für eine nachhaltige Marktwirtschaft. Energie ist ein gestaltbares Grundbedürfnis – gemeinwohlorientierte Energiewende, verknüpft mit sozialer Sicherheit – damit niemand Zukunft fürchten muss, und viele sie mit Freude gestalten können. Halten Sie nur fest, was Sie haben? – Oder sind Sie bereit, Neues zuzulassen? Verantwortung fürs Alter, für die Jungen, für Natur und Klima. Mit erneuerbarer Energie, die auch Sicherheit speichern kann.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.