Cover-Bild Phineas und Ferb - Monstermarathon
  • Verlag: Egmont Bäng
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Film-, TV- und Videospiel-Adaption
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 10.03.2026
Disney

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Komplett neu und urkomisch: Zwei Comicabenteuer mit Phineas und Ferb in einem Band!
Matthias Wieland (Übersetzer)

Ein monstermäßiger Marathon: Zwei brandneue Comic-Abentuer in einem Band!

Phineas, Ferb und ihre Freunde sind in einem Labyrinth gefangen, in dem sich eine Menge gefährlicher Kreaturen eingenistet haben. Die erfinderischen Kinder müssen tüfteln, was das Zeug hält, um einen Ausweg zu finden.

Und in einer alternativen Realität werden sie von mutierten Rieseninsekten bedroht. Nur einer kann den Kindern helfen: Dr. Doofenshmirtz! Der verrückte Wissenschaftler ist in dieser Welt nämlich ein Erforscher des Paranormalen und gemeinsam mit den Flynn-Brüdern versucht er die Stadt zu retten vor einem monströsen ... Perry, das Schnabeltier?!

Veröffentlicht am 22.02.2026

Zwei Abenteuer in einem Buch

Als absolute Phineas und Ferb-Neulinge sind wir in das Buch gestartet und waren ziemlich schnell große Fans der beiden.

Im ersten Abenteuer kämpfen die beiden mit Mut, Einfallsreichtum und Kreativität gegen schreckliche gruselige Insekten (die grafisch aber völlig altersgerecht dargestellt werden) und im zweiten Teil der Geschichte irren sie durch ein Labyrinth und haben mit einem sehr opportunistischen Gegenspieler zu kämpfen, was kindgerechte Spannung und ein paar Wendungen in den Comic hineinbringt.
Insbesondere die Illustrationen haben uns sehr gut gefallen, sie sind detailreich und ausdrucksstark, was, so finden wir, insbesondere bei den Charakteren sehr wichtig ist.
Wir werden sicherlich noch weitere Bände dieser abenteuerlichen Reihe lesen und empfehlen sie auch gerne an kleine Abenteurer*innen weiter.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ein Hoch auf das Schnabeltier!

Monster Marathon – Phineas und Ferb ist genau das Richtige für alle, die die Serie lieben. Wer mit Phineas, Ferb und Dr. Doofenshmirtz aufgewachsen ist, wird sich sofort wieder zuhause fühlen. Für mich war das Lesen vor allem ein nostalgisches Erlebnis, da ich die Serie als Kind sehr gerne geschaut habe – umso schöner war es, das Comic jetzt gemeinsam mit unserem siebenjährigen Sohn zu entdecken.

Die Illustrationen orientieren sich stark am Stil der Serie und transportieren den bekannten Humor und die Dynamik sehr gut ins Comicformat. Unser Sohn war sofort begeistert und blättert auch nach dem ersten Durchlesen immer wieder darin – ein gutes Zeichen dafür, dass die Geschichten ankommen.

Inhaltlich enthält der Band zwei Abenteuer. Die erste Geschichte hat mir persönlich etwas weniger gefallen, während die zweite deutlich stärker an den typischen, schrägen Humor der Serie erinnert, den ich besonders mag. Insgesamt sind beide Geschichten actionreich und fantasievoll.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die Schriftgröße – sie hätte für jüngere Leserinnen und Leser ruhig etwas größer sein dürfen. Dennoch überwiegt klar der positive Eindruck.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Zwei Actionabenteuer in einem Band

Als Neueinsteiger in den Phineas und Ferb Kosmos haben wir uns den „Monster-Marathon“ vorgenommen.
Das Buch ist in zwei Comics aufgeteilt.

Phineas und Ferb stellen sich in einer alternativen Welt Riesen-Insekten, ...

Das Buch ist in zwei Comics aufgeteilt.

Phineas und Ferb stellen sich in einer alternativen Welt Riesen-Insekten, die alles zerstören und erobern und bekämpfen diese mit klugen Ideen und Erfindungen.
Die Zeichnungen sind gruseltechnisch für die Altersklasse in Ordnung und es gibt überall etwas zu entdecken.
Der Comic ist durchgehend spannend mit vielen kleinen Wendungen und immer wieder neuen auftauchenden Herausforderungen, garniert mit Witz.
Der Endgegner, das riesige Schnabeltier, wird zum Ende hin auch ganz handzahm.
Der eigentlich böse Dr. Doofenshmirtz hilft den Kindern im ersten Teil, wird im zweiten Teil aber wieder zum fiesen Gegenspieler, der gegen Perry, das Schnabeltier kämpft, während Phineas, Ferb und ihre Freunde durch ein Labyrinth irren.

Der Wechsel von hilfsbereit zu Gegenspieler bringt Abwechslung und ist durch die separaten Comics gut gelungen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Zwei Abenteuer mit Phineas und Ferb.

Phineas und Ferb kenne ich noch aus meiner Kindheit, daher war ich umso neugieriger auf dieses Comic. Das Cover ist definitiv ein Eyecatcher und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Die Illustrationen im Buch gefallen mir ebenfalls richtig gut. Sie sind übersichtlich gestaltet und nicht überladen. Die Schriftgröße passt auch und lässt sich angenehm lesen. Ein weiteres Plus ist, dass alle Charaktere aus der Serie in diesem Comic vertreten sind. Dadurch kommt noch mehr Nostalgie auf und man fühlt sich direkt zurück in die Welt von Phineas und Ferb versetzt.

Ein kleiner Wermutstropfen ist jedoch die Länge der Hauptstory. Sie hätte ruhig etwas länger sein können, denn da ließen sich sicherlich noch spannende Ideen und Potenziale entfalten. Trotzdem glaube ich, dass einige Kinder Spaß an den Abenteuern mit Phineas und Ferb haben werden.